Счётчики или норматив?

Да хоть кто: А счётчиков, чтобы считали только ГОРЯЧУЮ воду - нет.

Счетчики такие есть, у нас ук не любят их и не хотят брать в эксплуатацию. Некачественно оказываемая услуга, это другая проблема.
Частично эту проблему решает водогрей. Я не пользуюсь ГВС 10 лет. 10 лет работает один бойлер, он давно себя окупил.

Редиsка Кэт: Я не пользуюсь ГВС 10 лет. 10 лет работает один бойлер, он давно себя окупил.

Электрический? С ним выгоднее?

У нас получается выгоднее по счетчикам. Но при этом у нас во-первых, живет столько сколько прописано (уже не раз упомянули, что если прописано меньше, чем проживает,то выгоднее по нормативу). Во-вторых, так как не нравится качество горячей воды, то стоит накопительный электронагреватель в ванной. Холодная вода+ ее нагрев по тарифу дома с электроплитами выходит дешевле, чем горячая вода. Хотя нам важнее, что ничего пропускать не надо и вода сама чище.

Иноходка: Электрический? С ним выгоднее?

Да. У меня чистая горячая вода, нужной мне температуры в любое время суток. Ничего не нужно пропускать по 20 минут в 7 утра. Но я никогда не лью воду бездумно.

Редиsка Кэт,
Тогда я буду больше платить за э/энергию. А у меня газ, это дороже чем в домах с электроплитами. Плюс затраты на сам бойлер. И вешать его куда-то надо, места нет.

Редиsка Кэт,
Просто так, естественно, воду никто не льет. Посуду моет машина, это экономичнее, чем ручками. А вот в туалете мы смываем каждый раз, не экономя. Это просто мне на работе одна женщина рассказала, что после пописов чё смывать то? Вот так "экономисты" воду экономят. Нет уж. Такой маразм я терпеть не буду. Пусть у меня повышающий коэффициент лучше будет.

Редиsка Кэт,
Насчёт некачественно оказанной услуги. Вызывать ЖЭК каждый день в 6 утра предлагаете? А когда они днём или вечером придут, вода уже горячая будет, нарушения нет.

Да хоть кто: Тогда я буду больше платить за э/энергию. А у меня газ, это дороже чем в домах с электроплитами. Плюс затраты на сам бойлер. И вешать его куда-то надо, места нет.

Есть газовые бойлеры. Ну и кто хочет решать проблему, тот ищет пути решения.

Аноним 518,
так смотря сколько вы льете. Там такой норматив, что мы его точно не используем. Мы выливаем на троих меньше, чем норматив на одного. Поэтому у нас счетчики. Батареи тоже почти всю зиму выключены, зачем мне платить за норматив, если не пользуюсь? Опять же счетчики.

Аноним 246: Я только по счетчикам плачу. У нас управляющая компания, при тсж, возможно, по-другому.

так все излишки раскидывают как общедомовое

Аноним 261: давайте я за вас посчитаю))
если у вас по счётчикам будет выходить расход больше 14,55 куб.м гвс и 12,03 куб.м. хвс, то выгоднее без счётчиков, по нормативу.
если меньше этих значений, то счётчики выгоднее.

в квитанции какие цифры стоят в строке "зарегистрировано/фактически проживает"?

Спасибо, поняла вас. Посмотрю, как по факту, хоть и не разливаю воду бездумно. Зарегистрировано двое, проживают трое. Вот я дурында, зачем водоканалу сказала, что трое живут?

Редиsка Кэт: Частично эту проблему решает водогрей. Я не пользуюсь ГВС 10 лет. 10 лет работает один бойлер, он давно себя окупил.

У вас только 1 счётчик - холодный? Тоже задумывалась над таким вариантом. Чтоб был только 1 холодный счётчик, а воду нагревать бойлером. Но счёт за электричество не бывает астрономическим?

Редиsка Кэт,
Зачем такой бред писать? Тащить газовую трубу до ванной, на другой конец квартиры, согласовывать с газовиками и рисковать своей и чужими жизнями с газовым бойлером ради экономии 300 рублей на воду? Они и взрываются иногда. И утечки бывают.
Вы свои дикие идеи с газовыми бойлерами только никому не советуйте больше, пожалуйста.

Да хоть кто: Тащить газовую трубу до ванной

не читал, но осуждаю, ага?)))
по нормам газовый бойлер в многоквартирном жилом доме можно поставить на кухне. и есть планировки, когда за стеной кухни санузел, "тащить"(с) туда надо только трубы с водой. обязательное условие - организация вывода дымохода на улицу (в стену). естественно, всё с согласованием в газовой службе и с официальным проектом.

Аноним 964: все излишки раскидывают как общедомовое

Нет такой строки в квитанции, то есть, она есть, но с нолями

Да хоть кто: Тащить газовую трубу до ванной, на другой конец квартиры, согласовывать с газовиками и рисковать своей и чужими жизнями с газовым бойлером ради экономии 300 рублей на воду?

интересно, как половина Калиниградской области живет с газовыми бойлерами и все еще не взлетела на воздух?

по теме становится понятно, что математика до 6 класса многими была просто прогуляна. Сравнить норматив с реальным расходом и сделать вывод о том, что выгодно - нереально для половины населения минимум

Калинка,
А вам видимо лень читать всю тему. Своё мнение Я писала на 1 странице.

Аноним 518: что выгоднее, - платить по счётчикам воды, или нормативу?

Смотря сколько человек прописано.
Если в квартире живет 5 человек, а прописан один - выгоднее по нормативу.
Если наоборот, то по счётчику

Иноходка: Электрический? С ним выгоднее?

Выгоднее. Но если за э/э вы платите по нормативу и прописан 1 чел.

Аноним 518: У вас только 1 счётчик - холодный?

Счетчиков у меня два, их ставил застройщик. Я исправно выполняю его поверку, но не пользуюсь горячей водой.
Если вдруг накроется бойлер, платить за ГВС по нормативу я точно не хочу.

Да хоть кто: Вы свои дикие идеи с газовыми бойлерами только никому не советуйте больше, пожалуйста.

У вас очень странная планировка, если ванна и кухня в разных углах квартиры, в большинстве квартир это смежные помещения. Полстраны у нас живет с газовыми бойлерами, на юге бойлер почти в каждом доме, современные газовые бойлеры безопасны, не опаснее современной плиты. Но вам больше нравится по 30 минут пропускать воду по утрам, ваша точка зрения понятна.

Редиsка Кэт: У вас очень странная планировка, если ванна и кухня в разных углах квартиры, в большинстве квартир это смежные помещения

Вовсе не в большинстве, если это не однушка и не хрущевка. Даже в панельных пятиэтажках в двушках-улучшенках с изолированными комнатами стояков два - на кухню и на санузел (в хрущевках с комнатами вагончиком стояк один). У меня в одном и том же панельном доме в двушке стояк один, а в трешке - два, кухня и санузел не рядом.

Да хоть кто: Я встаю в 6 утра. Вода в это время идёт ледяная, вместо горячей. И я вынуждена 15-20 минут лить воду просто так, пока не пойдет горячая. Не ходить в душ утром можете не предлагать. Платить за такой "перерасход" не имею желания. зачем так мучится? поставьте бойлер, есть и небольшие, у нас на одной квартире, на кухне, 5 литровый стоит, сполоснуть посуду всегда хватает.
Иноходка: Электрический? С ним выгоднее? конечно, потому что >Аноним 883: Холодная вода+ ее нагрев по тарифу дома с электроплитами выходит дешевле, чем горячая вода.

и потом - холодная вода после нагрева чище, не воняет и реально экономит бюджет, особенно если поставщик ресурсов кто-то типо Т+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы