Счётчики или норматив?

Хочу понять, мне париться за прописку или это ничего не даст в плане экономии

Иноходка: оплата воды и электричества хоть и по счетчикам, считаются всем одинаково или кол-во проживающих имеет значение?

ну нет конечно. при начислении по показаниям счётчиков в формуле нет количества проживающих.

Я помню раньше, давно, если в квартире никто не прописан, то счет за содержание жилья выходил на много больше, не знаю с сем жто было связано, а теперь вроде только метры имеют значение?

Аноним 261: при начислении по показаниям счётчиков в формуле нет количества проживающих.

Спасибо, вот это хотела понять.

Иноходка: оплата воды и электричества хоть и по счетчикам, считаются всем одинаково или кол-во проживающих имеет значение?

только по счетчикам, за кол-во истраченного

Всем спасибо за ответы!
Для справки: прописано двое, живём втроём. Поставили счётчики, обязали. Но пока не знаю, что выгоднее. Повышенный коэффициент пугает, но посмотрю, что в итоге выходит. Напрягает каждую каплю экономить.

Когда вышел срок поверки счётчика, нам начислили нн-ую сумму. Теперь хочу сравнить, а выгодней ли счётчик..

Аноним 246: Каким образом?

речь идёт о вот таких ушлых, которые льют вчетвером, а платят по нормативу за 1 прописанного. за разницу действительно оплачивают соседи. это входит в строку "общедомовое потребление": разницу между показаниями общедомового счётчика и поквартирной суммой всех кубометров (счётчики и/или нормативы) раскидывают на всех собственников пропорционально квадратам

По нормативу на 1 человека - горячей воды 4 куба, холодной 8.
у нас на 3-4 человека выходит в месяц, сколько по нормативу на одного. Воду не экономим. Нам счетчики выгодно.

А вот у маминой подружки сын живет один и работает дома, по счетчику натекает воды 30 кубов!!! потому что его звук льющейся воды успокаивает (шиза). ТСЖ - у всех счетчики .
Посоветовали записать звук воды и включать в ванной, раз такое дело...

Cabrita Blanca: горячей воды 4 куба, холодной 8.

не придумывайте)
4.85 куб.м горячей и 4,01 холодной. итого 8,86 - водоотведение

Аноним 261: не придумывайте)
4.85 куб.м горячей и 4,01 холодной. итого 8,86 - водоотведение

так не важно, потому что мы вчетвером до норматива на одного не дотягивали.

Аноним 979: у меня ребенок,когда нечего делать и гулять не шел-ванну по 3 раза в день наливал и вода текла . так нравилось.счетчиков не было.

Видимо таких водоплавающих много

Inow_yes: вот вот, тоже сначала была против счетчиков, когда поставили - прям была приятно удивлена! Нафига столько платить???

но есть одни нюанс - надо приобретать , платить за установку и за поверку. -Не копейки, особенно на 2 стояка.

Аноним 518: прописано двое

давайте я за вас посчитаю))
если у вас по счётчикам будет выходить расход больше 14,55 куб.м гвс и 12,03 куб.м. хвс, то выгоднее без счётчиков, по нормативу.
если меньше этих значений, то счётчики выгоднее.

в квитанции какие цифры стоят в строке "зарегистрировано/фактически проживает"?

Аноним 979,
Спасибо! Мне запомнилось просто, купили вторую квартиру и туда счета адские приходили, объясняли чем-то вроде налога на лишнее имущество, типа того))))

Аноним 979: вы что ли воду экономите

Я же написала выше - не экономим, из ковшика не смываем, из одного стакана не умываемся.

Что вы так возбудились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы