Счётчики или норматив?

Девочки, что выгоднее, - платить по счётчикам воды, или нормативу? Послушала родных, они платят почти по нормативу, не зная об этом. А сами сотрудники водоканала пугают этим " нормативом". Говорят, что счётчики выгодней. Как у вас?

без счетчиков был повышенный коэффициент у меня, со счетчиками платеж уменьшился, по нормативу выгодно, когда прописано меньше, чем проживает

Мы сдаем квартиру, 3-шку, по комнатам отдельно.
В итоге, народу не мало живёт.
Норматив гораздо выгоднее (прописан там один человек).
Дома прописано 4-ро. По счетчикам выгоднее

Мне по нормативу выгоднее. Хотя количество прописанных = количеству проживающих.

анонимка: Норматив гораздо выгоднее (прописан там один человек).

а всю разницу платят остальные жильцы дома. Браво
Как бесят такие незамутненные

Живу одна. Пару лет назад платила по нормативу - воду не экономила, сейчас плачу по счетчикам: сумма примерно такая же выходит, но при этом и воду экономлю.
Пс: другой регион, ну, и могло измениться сейчас что-то в начислениях.

Да хоть кто: Мне по нормативу выгоднее. Хотя количество прописанных = количеству проживающих.

Згначит много тратите.
Обычно выгоднее счетчик, и в случае со счетчиками есть смысл экономить. При нормативе обычно льют бездумно.

У нас долго не было счётчиков, недавно совсем поставили. Живём 4 человека. За воду по нормативам платили на 2000 больше, чем по счетчикам.

Аноним 964:
а всю разницу платят остальные жильцы дома. Браво

Вот для таких умников специально повышеный коэффициент

анонимка: Мы сдаем квартиру, 3-шку, по комнатам отдельно.
В итоге, народу не мало живёт.
Норматив гораздо выгоднее (прописан там один человек).

когда-нибудь соседям надоест за вас платить, и они дойдут до ук

вы гуманитарий? у вас с математикой не очень?)
всё можно посчитать)) сравнить цифры фактического потребления по счётчикам и нормативы

по счетчикам в 3 раза меньше, чем по нормативу
4 человека, двое из них дети
особо воду не экономим, но и просто так вода не течет

Редиsка Кэт,
А как Вы думаете? Я встаю в 6 утра. Вода в это время идёт ледяная, вместо горячей. И я вынуждена 15-20 минут лить воду просто так, пока не пойдет горячая. Не ходить в душ утром можете не предлагать. Платить за такой "перерасход" не имею желания. Кто встанет в 8, когда да вода уже пробежала, это не поймет. А счётчиков, чтобы считали только ГОРЯЧУЮ воду - нет. Вот и должна Я платить за весь дом пока пробегает вода?

Плюс отсутствие затрат на поверку, замену счётчиков и тд.

Прописан 1, живёт 4, платим норматив.
Считала - одинаковые траты получаются по литражу
Не ставлю счётчик (старый холодный вышел по сроку годности, а горячий и вовсе обратно стал мотать, когда бойлер замкнуло) т.к. горячая вода - 40 градусов, зимой погорячее. Я все горячей делаю.

Можно влезу сюда с вопросом-
Если в квартире никто не прописан, но живут, это как-то влияет на сумму платежей? Думаю прописывать или нет смысла?

Иноходка: никто не прописан

то к/у считают по количеству собственников

Иноходка: но живут

соседи могут "настучать", или УК по своей инициативе составит акт о фактическом количестве проживающих и будут начислять по этой цифре

Иноходка: Если в квартире никто не прописан, но живут, это как-то влияет на сумму платежей? Думаю прописывать или нет смысла?

Если стоят счётчики то можно не прописывать.
Если газ - то будут по кол-ву владельцев считать

Аноним 979: счетчики есть в кв? если да,то сдаете показания и все.

Счетчики есть

Аноним 261: настучать", или УК по своей инициативе составит акт о фактическом количестве проживающих и будут начислять по этой цифре

А что именно начислять?

Аноним 964: а всю разницу платят остальные жильцы дома. Браво

Каким образом? Я только по счетчикам плачу. У нас управляющая компания, при тсж, возможно, по-другому.

Иноходка: А что именно начислять?

если на гвс, хвс и э/э стоят счётчики, то по количеству проживающих считают только тко (вывоз мусора)

Inow_yes,
Получается, если газа нет, то вывоз мусора только.
Остальное вреде по метрам считается.
Но вот вопрос, оплата воды и электричества хоть и по счетчикам, считаются всем одинаково или кол-во проживающих имеет значение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы