Кто живет на первом этаже. Нужны ваши честные отзывы. Стоит брать квартиру?

Аноним 171: есть надежда что не совсем ?))))

ну я же свою продала за пол года, правда в период ненормального подъема спроса и дешево очень. И у меня еще одно отягчающее обстоятельство было - очень большая площадь.

И на 8м плесень бывает и чешуйницы на 19, многое зависит от качественной вентиляции

КСЮ-1: и елку ронять)))

У нас друзья, в январе из окна ёлку выкидывают. Очень удобно )) вообще довольны 1 этажом

Аноним 405: У нас друзья, в январе из окна ёлку выкидывают. Очень удобно )) вообще довольны 1 этажом

Такой себе плюс

Сандра: чешуйницы на 19,

Это кто или что ?….

Наверное еще от двора зависит. У нас большой двор, тихий, вдалеке частные дома только. Этаж высокий, дом кирпичный, лоджия, под лоджией погреб. Тепло, сухо. Плесени нет, но у нас дом кирпичный . Перед окнами с одной
и другой стороны дома большие палисадники, т.е. машины стоят далеко. Минус - иногда забивается стояк в раковине, ну раз в несколько лет. Но не сильно, он начинает издавать звуки, я зову сантехников, они чистят. Чтобы прям выплескивалось - было давно один раз за 15 лет. Прочистили хорошо и все. Для меня плюсов больше.
Вопрос с чешуйницами, кстати, успешно решается домовым пауком у меня появились как-то, паук в туалете решил проблему, такой здоровый стал, помер потом. Думаю летом надо нового завести

Аноним 646: Плесени нет, но у нас дом кирпичный

каким образом это связано, по-вашему?)
у нас в кирпичном доме на 1 этаже была чёрная плесень

Аноним 502: каким образом это связано, по-вашему?)

Не знаю)) у знакомой на 3 этаже в панельном доме плесень, они уже третий раз за нес ЮЗколько лет избавляются от нее. Мне кажется что панели имеют свойство мокнуть и долго не просыхать, а кирпич более проводимый, летом высохнет полностью и все. Ну, я ляпнула домыслы. Может и нет зависимости.
Но плесень черная ее ж сразу понять можно, обои пальцем провёл и чувствуется.
Я несколько лет назад решила свою продать квартиру, пришли покупатели и сразу полезли под плинтуса. Я удивилась, говорю зачем? А они - плесень сразу видно там. У нас не нашли. Но я передумала продавать, замену не нашла тогда..

Работаю 8 лет в квартире на 1 этаже.
Темно
Не шумно, хоть и улица проходная
постоянно жалюзи , тк в окна смотрят
запах из подвала-решается звонком в управляшку
ни разу не топило
холодно в ванной
клиентам удобно

Жить нет-для работы отлично

Около 4-х лет владеем квартирой на первом этаже. В таком аду я нигде и никогда не жила!
Соседи часто топят и им пох, и страховой пох тупо выплачивает нам и все, с виновников не взыскивает.
Иногда подванивает канализацией.
Шум от соседей сверху (не думайте, что это не большой минус, это минусище).
И помните, люди живущие на втором этаже считают, что под ними подвал и не боятся топить, так как одной квартире меньше платить в случае залива.
Ещё для меня минус, что в окна заглядывают ходят, хоть и окна высоко, а голой не походить по квартире все время надо с закрытыми шторами сидеть. Ну и орущие дети под окнами, к такому могут привыкнуть многодетные люди только наверное...

Автор, если всё-таки надумаете брать первый этаж, сразу страхуйте хату и на приличную сумму денег, хоть в случае заливов деньги будете получать.

1 высокий этаж, в окна не заглядывают, подвала у нас нет, зато есть погреб прямо в кухне (да да бывают такие доисторические здания), соседи не топят, с канализацией были проблемы, при капремонте сделали новую и все нормально. Темновато, но не особо, основной минус отсутствие балкона, но у вас их целых два.

Чема: ни разу не топило

Везёт, а нас скоты этажом выше постоянно поливают. Ненавижу их.

пожила на первом, думала, на три года заехали, а получилось почти 8. Последняя квартира была в нужном новом доме. Больше никогда. Послушала вот это все - ой, мы уже второй/третий раз на первый заезжаем, так уже нравится. Отстой полнейший, я даже дома одна без мужа ночевать боялась, ребенка так и не смогла отдельно укладывать в другую комнату.
Для работы - берите, если реально дешевле.

Аноним 494: Ага, поэтому я счастливо живу на последнем 12 этаже и ещё одну купила на 16м, тоже последнем

Вот плюсую вам.
Мы ведь семьёй тоже жили на верхнем этаже, так хорошо было, но потом вот реально черт дёрнул переехали на первый этаж. Я здесь живу и только и пью успокоительные, вся на нервах, не знаю, когда затопят, могут вообще в любой момент, хоть ночью, хоть утром, хоть днём, хоть вечером. Надоело уже плесень оттирать и ремонт делать. Тоже хотим продать квартиру и купить на верхнем, но даже не представляю кто такую хату и купит у нас, а главное, надо продать так, чтоб соседи не успели затопить...

Аноним 494: А первый этаж, глядя на страдания многих своих соседей, мой страшный сон и к покупке никогда не рассматривала

Про страдания +100500 так и есть. Самый ужасный этаж.

На первый этаж никогда. Родители 10 лет прожили, заехали в новостройку кстати. Холодный пол, зимой в прихожей бывало +13, можно, конечно, теплый пол сделать, но зачем, когда можно сразу нормальный этаж купить. На стенах, близких к подъезду, черная плесень. Потом атака мышей была, завели кошку. Но самый треш - это канализация. У нас случилось ранним утром - услышали хлюпающие звуки, сразу в аварийку, все отключили, не успело никуда ничего поплыть, а вот соседям не повезло - уехали на дачу, два дня все там плавало, мебель, ковры на мусорку, и капремонт в квартире. Насекомых, кстати не было. Переехали и выдохнули. Сейчас периодически вижу в чате дома призывы, чтоб не смывали тряпки, влажные салфетки, средства гигиены - забивает канализацию, думаю, как хорошо, что я не завишу теперь от этих придурков, которые готовы че только не пихнуть в свой унитаз. Вся радость от проживания на первом этаже ровно до первого потопа.

Многие конечно не любят и осуждают первый этаж. Я например всю жизнь жила на первом. Не было вони, шума и тд как многие пишут. Жила и на 5 этаже в центре, и сейчас на 3. Дак вот всё зависит от местоположения. Сейчас на 3 столько неудобств, с радостью перееду когда нибудь обратно на первый.

главный минус первого этажа таков что он навсегда останется первым этажом и если сегодня чудно, завтра может произойти все что угодно и это не исправить

Живу на первом этаже . Были 2 минуса и куча плюсов. "Минусы" :1) холодный пол 2) грабителям легко залезть в окно.
Пол утеплила, охрану на все окна поставила. А "плюсов" - море.

Я бы купила такую квартиру на 1м однозначно.
Очень сомневаюсь, что будут прям дикие проблемы с продажей. Дом нестарый, расположение, как понимаю, норм. Аншлага не будет, но продадите при необходимости.

Мы прожили на 1м почти 10 лет. Но мой опыт Вам не нужен. Потому что у нас был старый дом, в итоге который потом признали аварийным. И мы познали почти все "прелести". Но! Со многим можно бороться.
Про обратные клапаны Вам уже написали. Это определенно выход. Поймете, что есть проблема-установите и все.
И с насекомыми тоже решаемо. У нас в один год завелись блохи, потому что лето было очень сырым. Так мы вызвали бригаду, они протравили и 2!!!два!!!!года мы вообще НИКАКИХ ползающих не видели. Нам парни так и сказали, что официальная гарантия 6 месяцев, а по факту хватает на год однозначно, а дальше как повезет. Ну согласитесь это выход.
Жалюзи на окна, чтоб вечером не любопытствовали и работайте спокойно.

Зойка-пересмешница: Пол утеплила,

каким образом? Утеплили ? чем? и как? Я полный ноль нужны советы. Хочу сейчас отдельную тему создать. Чтобы послушать бывалых. тк обнаружена проблема в квартире.
Но обо всем по порядку:

отчитываюсь, съездили:
приехали пораньше, походили вокруг дома, тут же выбежал мужичок ( охранник) оказывается там видеонаблюдение везде и мы ему показались подозрительными тк заглядывали на первый этаж и фотографировали ( ну как бы этот факт порадовал)
Мы представились, объяснили наш интерес,охранник любезно пустил нас в подьезд.
Там все нарядно, украшено имеется даже стеллаж целый Выставка детского творчества ( местных жителей) вообщем образцово показательно все.
И возле нужной нам рекреации обнаружили жильца( потенциального соседа) который выходил из квартиры. Ну "допросили" с пристрастием
насекомых нет, с канализацией проблем пока( надеюсь и вообще) не было. В квартире жара, но он утеплил лоджию и пол.
Заходим в "нашу" квартиру и ....пол холодный в комнате у окна... на кухне и в коридоре теплее. И вот все там по мне. Но вот этот пол.....
Как то можно решить проблему чтобы прям тепло стало 100% и чтобы материально не сильно дорого?.

По поводу запаха, сырости - вообще ничего подобного нет. Обои все старенькие ну как, бывалые где то отходят ( в углах и нет плесени)
Везде куда заглядывали - сухо, без запаха. Под плинтусами - тоже чисто. Ремонт не свежий, как сказал продавец с 2009 года и это хорошо тк следов плесени не видно.
В ванной в углах, везде по плинтусам все чисто. сухо. в проемке где установлены счетчики ( не знаю как назвать правильно это место, ну надеюсь вы поняли о чем я))) все сухо без вони и нет паутины)
Но блин..... пол в комнате.

*Страйк*: Жалюзи на окна, чтоб вечером не любопытствовали и работайте спокойно.

там на всех балконах жалюзи хорошие а нижняя часть "забелена" как матовая не прозрачная, ничего не видно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы