Кто живет на первом этаже. Нужны ваши честные отзывы. Стоит брать квартиру?

Если не жить, то не задумывалась бы.
Родители прожили на первом этаже. Все хорошо. У них высокий этаж. Из минусов, было холодно, но это проблема дома в принципе. А так минусов не увидела, сплошные плюсы.
Засора канализации так и не дождались.
Продали тоже по хорошей цене. Потому что квартира, реально хорошая.

таки квартира квартире и дом дому - рознь
Так получилось, что мне есть с чем сравнивать. Жила и на пятом в сталинке и на первом в брежневке, и на верхотуре новостроя и на втором тоже в новом доме.
Минусы - пятый в сталинке это теплый чердак, птицы - отсюда мыши и живность! реально - до тех пор пока капитальный ремонт в квартире не сделали, а чердаки не закрыли в доме, приведя их в порядок, мы действительно мучились.
Верхотура новостройки - ветер. Шум ветра как белый шум - мне плохело
Второй этаж новостройки - подьездная дверь, не, не так - ДВЕРЬ шум от домофона и самого открытия-закрытия. Избавилась от квартиры, перекрестившись.
первый этаж в брежневке - пока лучшая квартира из перечисленных, минусы - темно и в теплую погоду бабушки на лавочке, пьянь во дворе не любят - гоняют, но бывает. И это все - насекомых нет, у меня фобия, профилактику каждый сезон - осмотр, превентивное забрызгивание потенциальных мест скопления. москитные сетки и сетки на вентиляции.
Квартира теплая, слишком, батареи сразу заменили и почти не включаем, окна на проветривании всегда.
Пол если и холодный, то только в коридоре, я бегаю босиком везде, не мерзну.
А, еще минус, заметен когда стираешь тюь и шторы, в одной из комнат, видимо из-за постоянного ветра с той стороны - пыль, на подоконниках не замечаю, а вот на цветах да, их мою чаще, чем в других квартирах.
Больше нечего рассказать - стоянка далеко, машину под подъездом надолго не поставить, узкая дорога; мусорка в другом дворе, под окнами палисадники и цветники, подвал сухой, точно знаю потому что у нас там кладовка-хранилище нужного)

Аноним 278: И топают они, как кони

Так это на любом этаже.

Аноним 171: Но блин..... пол в комнате.

это может быть и на любом этаже у нас 4-й холодина на кухне у окна

если все понравилось-берите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы