Кто живет на первом этаже. Нужны ваши честные отзывы. Стоит брать квартиру?

Аноним 171: ох и как это проверить?))) Отдирать обои боюсь собственнику не понравится подобное).
Юмамский разум, помогите придумать как проверить на наличие таких вот скрытых сыростей до покупки

дак перед продажей все помоют и уберут плесень, обои наклеят, все будет чисто. ну мы так продали

Жили 7 лет на 1 этаже. Панельная девятиэтажка, но свое ТСЖ. Из минусов - только недостаток освещения. Не топило, подвал сухой, живности никакой не бегало. Лифт напротив, если обе двери закрыты - шум не мешает. Окна высокие, полулоджия. А, вот еще возможный минус - решетки на балконе вид портят). Главное - что у вас окна выходят на торец здания. У нас так же, и было очень тихо. До этого жили на 2 этаже в хрущевке с окнами на подъездную сторону - и это было ужасно - двери подъездные хлопают, машины под окнами, кто-то болтает по ночам, днем дети кричат на площадке. В окно на первом этаже у подъездной двери регулярно колотился кто-то без ключей. Но там двор открытый был, в закрытом дворе в принципе потише. А, ну и у нас было тепло и сухо (если без увлажнителя, так даже слишком сухо). И вода сразу горячая идет, не нужно ждать, пока пробежит холодная.

Аноним 502: я 4 года жила на 1-м этаже. из минусов - темно и сырость. оказалось, под обоями в штукатурке была черная плесень (от сырости) - я все эти 4 года из аллергии не вылезала, как съехала, всё сразу ушло в ремиссию также у родителей плесень была, папа кашлял. Переехали и все прошло

Аноним 433: тухлый запах гнили или плесени из подвала

я понимаю это "удовольствие" не всегда идет в комплекте с первым этажом?

Аноним 81: дак перед продажей все помоют и уберут плесень, обои наклеят, все будет чисто. ну мы так продали

и вас понять можно, ну а нам, покупателям как быть тогда?

Elin?a: насекомых полно, но это если в доме не очень жить будете. и плесень, а от нее умереть можно.

почитав понимаю что плесень это тоже не каждый раз . Бывают счастливчики кто без нее живет на первом этаже....
вы так "оптимистично" про плесень.

Sorry_бабушка: Топит дерьмом только одну из четырёх квартир на первом этаже. Её хозяйка маялась, маялась, да сбагрила молодому парню.

а он перед покупкой не спрашивал у соседей ?
Многие советуют поговорить с соседями но всегда ли те скажут правду?

Аноним 171: как страшно мне от насекомых и живности ..... блин.... ну не всегда же)))
Так все там чудесно в этой квартире. вот пишу и прям хочется. Но боюсь подвоха.
Сегодня при осмотре максимально все проверим. На наличие плесени сырости, запахов. В подвале посмотрим как дела обстоят.

1-я квартира на первом этаже, жила 4 года:
Высокий этаж, лоджия, окна во двор, шума с дороги не слышно, пыли не много, насекомых не было. Солнце было, не темно. Но холодный пол, холодные стены на кухне, в ванной, т.к. граничили с подъездом ( после ремонта и теплого пола в ванной стало хорошо). Однажды критично повысился уровень воды в унитазе,
мгновенно пришел сантехник. До нас, говорили, что неприятность случалась.
Была плесень, но как понимаю она появилась оттого, что ранее, до нас, часто протекала стиральная машина. Плесень была под обоями, сразу ее не увидите. Слышен шум подьездной двери (привыкаешь). В общем хорошая квартира, мне нравилась.
2-я квартира, тоже 1 этаж, живу 3 года: очень теплая квартира, нет балкона, мало света, как- то появились то ли блохи, то ли клопы (считаю, что принесла кошка, убежала, жила в подъезде ), вызывали дезинсекцию, все хорошо. Много пыли, шума не слышно с улицы. В канализ.трубах стоят клапаны.

Еще плюсы первого этажа- вы быстро сбегаете туда-сюда, если что-то забыли, не нужно тренировать ноги, если сломался лифт.
Если к вам приходят клиенты для них тоже удобно будет.
Автор, смотрите, выбирайте, если вам очень нравится квартира, нужно брать. Жить на первом этаже не так и плохо, потом также и продадите с понижением цены, можете не так быстро, но если хороший вариант - заберут.

Sorry_бабушка: 1989 года выпуска

я понимаю наличие засоров не зависит напрямую от года постройки а зависит от осознанности жителей..

Аноним 171: а зависит от осознанности жителей..

В нашем доме спускали в унитаз целую курицу, как сказал сантехник

у нас в новостройке в канализацию спускали и памперсы и прокладки, квартиры на первом этаже уже несколько раз топило говном((

Аноним 171: и вас понять можно, ну а нам, покупателям как быть тогда?

не покупать. я бы так решила. Мы сами купили хорошую и чистую квартиру. все помыли перед продажей. Через 3 месяца полезла плесень и прочие минусы 1 этажа, я уже перечисляла.
1 этаж - это кот в мешке. Вам решать, готовы ли вы на такие риски.

Мы жили на первом этаже. Тёплая квартира. Но насекомые были, короеды вроде называются. Каждое лето к нам пробирались муравьи (лесные). Я с улицы видела по стене дома дорожку к нам на кухню. Однажды я увидела как какой-то школьник-подросток харкнул в моё окно, когда просто проходил мимо. Дверь хлопает подъездная постоянно, хотя у нас хорошая входная сейф-дверь.

С чем столкнулась я;
1) Темно.
2) Окна низко. В трусах и без трусов с незашторенными окнами не подходишь. А показать есть что. Оттого очень обидно.
3) Первый год было холодно. И был запах из подвала. Но мы сразу поменяли батарею отопления в 1 комнате и залили пол в другой. Проблемы решены.
Это единственные минусы для меня. Но есть и плюсы. Но раз вам не для житья, то какая действительно разница?

На днях продала квартиру хрущевку на первом этаже. Со второго дня показов. Знаю, что очень дешего. И вот вчера сидела и страдала, как квартиру жалко, какая она хорошая была, все сделано, не требовала затрат и ремонта ещё лет 7...
За 15 лет ни разу не было проблем с канализацией, окна на тихий двор, никаких крыс и мышей не видела. Из того, что было описано в теме - только паучки жили в квартире. Видимо из подвала приходили.
Вот так жалко квартиру прям. Но почитав эту тему поняла, что большинство не любят первый этаж. Может и к лучшему, что быстро продала, уступив в цене.

Cadiz: В канализ.трубах стоят клапаны.

Те получается установив эти клапаны можно предотвратить одну проблему ( вытекание нечистот)

Cadiz: Если к вам приходят клиенты для них тоже удобно будет.
Автор, смотрите, выбирайте, если вам очень нравится квартира, нужно брать. Жить на первом этаже не так и плохо, потом также и продадите с понижением цены, можете не так быстро, но если хороший вариант - заберут.

да пока такого плана придерживаюсь

Sorry_бабушка: В том-то и дело, что нет, я была первая кто ему правду сказал, а сделка-то уже прошла...

обязательно пройдемся по соседям. Надеюсь они с пониманием отнесутся, не пошлют

Оляна: Каждое лето к нам пробирались муравьи (лесные). Я с улицы видела по стене дома дорожку к нам на кухню.

о сколько нам открытий чудных

Аноним 976: Из того, что было описано в теме - только паучки жили в квартире.

ой для меня знаете это фобия...паучки....
наверно даже страшнее каках

Спасибо каждому за ваши отзывы. Очень помогают.

Аноним 171: ой для меня знаете это фобия...паучки....
наверно даже страшнее каках

Не, какахи это страшнее. Я бы не смогла их убирать и пользоваться мебелью после такого затопления.
А паучки у нас жили и в родительской хрущевке на 4 этаже. Они маленькие и безобидные. Меня приучали, что паучёк - это к известию или письму и их нельзя убивать. Вобще они во всех старых домах есть, наверное. Вот в новострое не видела.

Прекрасный пол: Ой, вспомнить бы куда выливала я, куда-то выливала.

В окно мы выливали

Аноним 171: Те получается установив эти клапаны можно предотвратить одну проблему ( вытекание нечистот)

Так нечистоты не будут переть из вашего унитаза, они польются из унитаза квартиры этажом выше. И если дома никого, то нечистоты потекут вам на голову, тоже сомнительное удовольствие.

Аноним 171: А бежит "вода с го**ом? консистенция прям вода?

У нас текло го...но, вот прямо мутная вонючая какашечная вода, а в ней,простите, цельное го...но, и если нас во время очередного коллапса не было дома, то го...но было по всей квартире по щиколотку. Мы 2 раза перекладывали ламинат, 3-4 раза перестилали линолеум, под ними было все в го...не этом, фу, мебель внизу была вся взбухшая. Летом мошки, сырость, зимой пол холодный, клопов 1 раз выводили и 2 раза блох, хорошо хоть мышей и крыс не было.
7 лет прожили на 1 этаже и сбежали роняя тапки на 10 этаж, 6 лет уже кайфуем)
Клапан не ставили, т.к. все это счастье польется с потолка и под замену пойдет натяжной потолок, шило на мыло, как говорится.

Аноним 171: Те проживать там не будем.

Дальше даже читать не стала. Какая разница тогда? Конечно берите!
первый этаж первому рознь, выбирать тоже надо умеючи.

Аноним 171: понимаю это "удовольствие" не всегда идет в комплекте с первым этажом?

Может годами не пахнуть, а потом в один непрекрасный момент начнется. Мы годами жили спокойно, но потом сменились соседи и заселились мигранты. Эти солнечные товарищи видимо не догоняли, что в канализацию нельзя спускать всё что хочется. Слесарь чего только не доставал, и тряпки какие то, корки арбузные, прокладки, скелет огромной рыбы с головой... И не всегда засор между этажами, у нас часто засор был на уровне подвала, и весь засор спускали в подвал, а там никто ничего не убирал. Вот вам сырость и запах. Мышей не было вроде, а потом вдруг бац и появились. Написали в УК жалобу и они провели внеплановую дератизацию, мыши исчезли на время и потом опять появились. Мучались несколько лет, потом так же неожиданно они исчезли и нет уже давно, не знаю с чем это связано. Несколько лет назад блохи появлялись, сначала не поняли откуда они, потом стали с соседями разговаривать и выяснили, что с подвала. Вопрос решили обработкой в квартире и в подвале. Больше блох не было. Первый этаж это всегда риски, сегодня может быть хорошо, а завтра потопы, засоры, блохи, мыши. Нет, первый этаж никому не посоветую. Минусов слишком много.

Два поколения семьи живут в сталинке на 1 этаже. Не екб. Я спать не могу, шумно ужасно. Дверь хлопает, воняет машины когда греют, под окном на лавке сидят. Для работы пофик, жить ни за что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы