Кто живет на первом этаже. Нужны ваши честные отзывы. Стоит брать квартиру?

У меня вот сухо, тепло, шума нет, дом сильно во дворе, под окном сквер какой то, лоджия есть, но вот косяк:сижу см телевизор, вылазит мышь откуда то, по шторе залазит на подоконник и жрёт там семечки полы всё переделаны и залиты на два раза стяжкой.

мама: но вот косяк:сижу см телевизор, вылазит мышь откуда то, по шторе залазит на подоконник

Аноним 171,
А вам как сама квартира по ощущениям, нравится? Тянет купить её?
Бывает, что разум разумом, а в реальности так к сердцу ляжет, что хочется именно эту квартиру

Марна,
Вот-вот. Тоже, когда переехали на первый этаж, решили канализационные трубы поменять, так вот из стояка вытащили кучу тряпок, просто жесть какая-то. Народ похоже помоет полы и вместе с тряпками смывает.
И да, у нас радость от проживания на первом этаже была ровно до первого потопа, нас вообще часто топят.

Аноним 434: Я например всю жизнь жила на первом. Не было вони, шума и тд как многие пишут

У меня родственники тоже живут много лет на первом этаже, никто их не топит, ни вони, ни шума, ничего нет отрицательного. Больше 15 лет они точно живут. Мы на них посмотрели и тоже купили первый этаж. Причем дом нормальный, квартира тоже, алкашей нет в подъезде.
И жесть. Постоянно поливают, вот недавно было 23 декабря и 25 декабря заливы, топит одна и та же квартира. И ничего не сделать. И топают они, как кони. Даже не представляю, как переезжать будем и продавать квартиру...

Аноним 494: Но, постоянно мужики ссать в эти кусты ходили, муж замаялся гонять

Вот кстати да, минус сильный. У нас вообще под лоджию залазят и прудят, потом на лоджии подванивает. Достали уже. Хоть колючую проволоку вешай(

Аноним 278: И жесть. Постоянно поливают, вот недавно было 23 декабря и 25 декабря заливы, топит одна и та же квартира. И ничего не сделать. И топают они, как кони. Даже не представляю, как переезжать будем и продавать квартиру...

Такие соседи могут оказаться на этаж выше, где бы вы не жили. Тогда только последний покупать, чтобы выше только крыша. Но там свои нюансы.

на первом этаже важна удаленность детской площадки, особенно если работа требует концентрации. А в остальном офисы обычно на нижних этажахх

Аноним 278: Тоже, когда переехали на первый этаж, решили канализационные трубы поменять, так вот из стояка вытащили кучу тряпок, просто жесть какая-то. Народ похоже помоет полы и вместе с тряпками смывает.

У нас магазины на первых этажах. Трусы, ползунки в трубах - обычное дело. Не раз было, что засор в унитазе, слесари при прочистке трубы тряпьё находят. Ну и топят регулярно, это боль.

Аноним 587: Такие соседи могут оказаться на этаж выше, где бы вы не жили.

Это я понимаю, но думаю есть разница если одну квартиру затопят и она страдает или несколько... И если у всех ещё застрахованы хаты... Представьте какой-то там будет счёт, сразу научатся закрывать краны. А у нас эти скоты этажом выше вообще не боятся. Они и за коммуналку лет 6 не платят, и так у них долги. Вот представьте на такую х...нарваться в лице соседей. Ужас просто.
Даже не знаю, как продавать будем квартиру.

Аноним 980,
Теперь верю, сама видела, моток тряпья в стояке.
И ничего не сделать соседям. Не пойман не вор, как говорится.
Никому не рекомендую первые этажи покупать. Хотя есть бойкие люди, они за частые потопы и ноги переломать могут, но мы не такие( все по закону действуем, а толку? Только нервы тратим с этими актами - заливов, страховой, тьфу. Хоть реально какую бабку искать, может порчу б на них она навела, может они б там передохнули все.

Лет 20 жила на первом этаже. В трех разных домах.

В первом доме была сырость на стенах и мыши.
Но мыши - это была общедомовая проблема. Мыши и на верхних этажах у соседей гуляли по квартире. Просто рядом был частный сектор, гаражи, погреба. Они у нас зимовали...

Во втором: окна кухни были рядом с мусоркой - запах летом соответствующий (но воняло и второму и третьему этажу). В кухне было слышно лифт и входную дверь. Лифт слышал весь подъезд с нашей стороны. Дверь слышал еще как минимум второй этаж. Но кухня - это кухня. В спальнях и гостинной было тихо. Комары летом из подвала лезли одно время. Оказалось, что в подвале труба подтекала. Осушили подвал - проблема исчезла.

В третьем доме было идеально. Вообще никаких нареканий.

Темно не было ни в одном доме, так как окна выходили на открытые пространства, лужайки, газоны. И не заливало ттт ни разу.
Родственники живут на пятом, их заливает раз в полгода. Так как соседи такие попались :(.

Аноним 278: Это я понимаю, но думаю есть разница если одну квартиру затопят и она страдает или несколько... И если у всех ещё застрахованы хаты... Представьте какой-то там будет счёт, сразу научатся закрывать краны. А у нас эти скоты этажом выше вообще не боятся. Они и за коммуналку лет 6 не платят, и так у них долги. Вот представьте на такую х...нарваться в лице соседей. Ужас просто.
Даже не знаю, как продавать будем квартиру.

У родственников пятый этаж и постоянные потопы. Тоже соседи попались своеобразные. Топят только их, ну раз в сто лет дотекает до четвертого этажа, если дома никого нет, и они не среагируют вовремя.
Так же ничего сделать не могут.

Аноним 587: Так же ничего сделать не могут

Ужас.
А они застраховали квартиру?
Продавать хотят квартиру?
Я вот уже настроилась продавать, все нервы у меня вымотали эти скоты этажом выше.

Аноним 587: Родственники живут на пятом, их заливает раз в полгода. Так как соседи такие попались .

Вот, как у нас, стабильно раз в полгода потопы, надоело уже.
А ваша родня, как-то решает проблему? В суд обращались? Может застраховали квартиру?

undefined

Аноним 278: Вот, как у нас, стабильно раз в полгода потопы, надоело уже.
А ваша родня, как-то решает проблему? В суд обращались? Может застраховали квартиру?

Забили, так как все равно переезжать будут.

Четвёртый год живем на 1 этаже, очень боялась и переживала, т к ниже 4 никогда не жила. На данный момент минусов пост не обнаружено (тттт). Дом кирпич, очень тепло, подвал 5 метров глубины, сухой и светлый (в окнах подвала это видно), этаж высокий, балкон большой, лифт тихий, ни разу не слышала. Перед домом широченные газоны, выхлопы машин не долетают. Есть минус -чешуйницы пробегали пару раз, мелком от тараканов чертила по углам. Но, эти же тварюжки сесть и на 9,и на 2 ,и на 4 этажах нашего дома. Они от этажа не зависят, передвигаюются по вентиляции, если уж есть они в доме-то везде, травить массово с помощью Роспотребнадзора.

Аноним 278: Я вот уже настроилась продавать, все нервы у меня вымотали эти скоты этажом выше.

Будут продавать. Но переезд не из-за потопов, а по другой причине.
У них сверху живет пожилой человек с деменцией. Это печально все, и человека жалко. Но и взять там нечего, и разборки устраивать нет смысла.
Но в таком случае конечно сочувствия больше, чем когда молодые, но отмороженные топят.

Аноним 587: У них сверху живет пожилой человек с деменцией.

Ещё не лучше.
И вот даже никак не решить проблему. Куда его?
Только родне наверное, а родне он не сдался, а спец.учреждений для таких людей мало(

Аноним 188: но темно, пол холодный

Знакомая живет на 1 этаже. Хрущевка, первый этаж, двор весь в деревьях . Сижу в гостях и еле терплю всегда, если честно. Знакомая человек прекрасный, в квартире чистота и порядок, но мне не нравится.
В квартире очень темно, даже днем свет включают, в прихожей так вообще полная темнота. Пол ледянющий, даже летом, ну и т.к. Хрущева, оочень низкие потолки, даже не 2.40 наверное

мама: вылазит мышь откуда то,

Да, еще из подвала крысы могут лезть.

С продажей только будет проблема. Долго висят, уходят со значительной скидкой. Я бы снимала на первом, но не покупала.

Ссанина и пьяные уроды-это радость центральных локаций. ребенка не пускала одну даже в подъезд и на улицу. Страх.

Этаж там любой говно, не только первый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы