Кто живет на первом этаже. Нужны ваши честные отзывы. Стоит брать квартиру?

Аноним+1: засоры канализации случались. Причем, как правило, по воскресеньям, а мы всегда были в отъезде в выходные. Т.е. приезжаем часов в 10-11 вечера: все ковры плавают вместе с какахами)))

ну тут я поняла на удачу. Потому что есть много примеров что жили 10 и более лет и ни оного потопа.... те без гарантий так сказать. И зависит от осознанности жильцов ( что они сбрасывают в туалет) .....

Аноним+1: Мы все дыры заделывали раствором со стеклом, но крысам пофиг, они прогрызают даже бетон и все равно бегут по удобному маршруту.

Блин ....вот это засада конечно.... Прогрызают бетон... брррр.....
Но опять таки на удачу( у кого то их нет вообще)

Ох муки выбора

Мне кажется, что все страсти про квартиры в хрущевках и сталинках, и ином старом фонде. По описанию автора дом новый и приличный.

Танита: Балкон был. Квартира очень тёплая, сыростью не пахло
Не знаю. Нормально жили

Аноним 983: Мы живём на 1 этаже, новостройка, в квартире тепло, насекомых нет,

ваши истории вселяют надежду

Прекрасный пол: Я как человек продавший именно такую квартиру - никак. Я перед продажей переклеила обои местами и просушила обогревателем. Но я знаю, что буквально пара месяцев и выползет плесень эта опять.

а ваши нет

Аноним 171: А бежит "вода с го**ом? консистенция прям вода? Это получается за трое суток у вас вообще вся квартира в этом была? Как и куда вы потом это все (не знаю даже как правильно написать: сливали, вычерпывали) .... ? оказывали аварйиные службы содействие в этом? имею ввиду убирать эту жижицу из квартиры.
возмещает ущерб в таких случаях управляющая/тсж?

Бежала просто вода. Не родниковая конечно, но и не какашки Ой, вспомнить бы куда выливала я, куда-то выливала. Не затопило. Тогда ребенку было 3 месяца и я была все время дома, если бы не было то конец ремонту. Аварийка ничего не смогли сделать, по колесам попинали и уехали. Доступа-то нет. Помню как подруга с МЧ сняли первую квартиру как раз на первом этаже и в первую же ночь полилось из унитаза Именно фекалии. Я эти же самые вопросы ей задала, что сейчас вы мне задаете. Но у нее мужик все убирал, помню тогда как она радовалась, что он из деревни мол привыкший
Ещё бывало люди зачем-то стучали в окна. Вот идут мимо, постучали, и дальше пошли. Зачем они это делают я так и не поняла. Один раз меня даже сфотографировали когда я мыла пол и не были задернуты шторы. Я повернулась и увидела руку со вспышкой.
Мы прожили там 8,5 лет. Несмотря ни на что мне нравилось

Для работы нормально. У нас была квартира под офис (мы снимали) нас все устраивало.
Жить конечно тяжело, каждый раз раздвигая шторы вспоминать что на тебе одето и причесана ли ты

в квартире тепло, насекомых нет,

Вот кстати да, на первом этаже почему то всегда теплее. В квартире всегда, когда уходили на работу с утра открывали все-все форточки, муж смеялся над мной, что если бы у нас были бы пластиковые окна, то я бы и их на всю ширину открывала. Ну реально очень жарко. На два часа если закрыть форточки: дышать просто нечем. Это у нас окна старые были и мы их ни разу не заклеивали. В офисе так же невозможно было форточку закрыть, хотя по ногам тянуло из подъезда страшно и окна старые-деревянные были.

Аноним 171,

Лавочек как таковых тоже не было, но постоянно кто-то трещал под окнами летом, конечно, в большей степени. И не пьяная молодёжь, а адекватные взрослые мужчины и женщины всех возрастов, но бесило жутко. Повторюсь, для проживания я бы 1-й этаж точно не рассматривала, для офиса, на мой взгляд, самое то, нежели малюсенькая клетка, хоть и в новостройке.

все нравилось в квартире на первом этаже, кроме как летом просыпаться ночью от журчания о стену дома наверное потому что квартира была в центре и под окнами росли кусты сирени, прям так и манили всех в туалет

Аксиния,

В некоторых новых домах проблем ещё больше, поверьте. Надо очень тщательно выбирать квартиру, что в новом, что в старом фонде. Сюрпризов хватает везде.

Уже не первую квартиру намеренно покупаю на 1 этаже. Для жизни. >Аноним 171: возможность засора канализации

Никогда не было. Даже предпосылок

Аноним 171: будет меньше света

Это надо выбирать сторону света и вид из окон. У меня только в детской вид во двор, Дак я спецом так и выбирала. Ребенку и мне удобно.

Я почти всю жизнь на 1 этаже. Один раз в далёкие 80 е был засор канализации, бабушка больная сверху что-то бросила в унитаз. Больше никогда не было. Но знаю такой случай на 8 этаже и на 15.
Мыши, крысы, тараканы живут на всех этажах. У меня на 3 этаже была мышка один раз, на первых никогда. Знаю случаи, когда на высоких этажах крысы жили под полом.
Сейчас у меня тёплая, очень тихая, светлая, уютная квартира на 1 этаже , всегда есть горячая вода, я не таскаюсь по лестница и лифтам, топаю сколько хочу и когда хочу, дети катались на самокате и купались в бассейне надувном в квартире, без страха затопить кого-то. Из подъезда ничего не слышно.
Самое главное - обратить внимание на соседей. Если вокруг алкаши, то хоть какая приличная квартира на любом этаже, будет шум, грязь и тд. Если соседи музыканты, то тихо не будет.
Ну и запахи из подвала. Хотя зимой сложно оценивать, может замёрзнуть там все и запаха не будет.

Аноним 661,

У меня когда хорошее настроение по утрам было я начинала петь "журчат ручьи, текут ручьи.." муж ржал как конь, но то ли действенно оказалось, то ли голос мой совсем плох (скорее второе), но это быстро прекратилось

red00: Почувствовала, как крадется по одеялу что-то мягкое к лицу какой ужас. Как она после этого там жила?
Я бы больше в жизни не смогла бы там спать после этого, сбежала бы на съёмное.

Аноним 171,
посмотрите в углах на наличие плесени. Дом не старый, ТСЖ следят, проблем быть не должно, поговорите с соседями, даже можно из другого подъезда.
Маме купили квартиру на 1эт, не из-за цены, а так сложились обстоятельства, ее не устраивает только отсутствие балкона, а так квартира очень теплая, батареи перекрыты, под окнами никто не ходит, растет сирень, сейчас она даже рада, что не надо карабкаться высоко, лифта у них нет, подвал сухой.
У меня в панельном доме мыши на 4эт были несколько раз, брала кота, потом не стало мышей.

Раз дом относительно новый, то явно проблем с дальнейшей продажей не будет. Мы жили в подобном доме (правда на 3 этаже), но все квартиры на первом никогда не пустовали, проблем каких-то особенных не возникало. Лифт был слышен что на первом, что на третьем, что на 10 этаже, ибо у нас он был посередине подъезда. И да, в подвалах не жили никакие живности, подвалы в таких домах обычно наглухо закрыты и контролируются ТСЖ. Если возникнут глубокие сомнения после просмотра, просто пообщайтесь с соседями по площадке.

Аноним 433,

Меня вот это всегда поражает. Ведь по ступенькам нужно добраться и до подъездной двери (не всегда она на уровне земли), а еще до холла первого этажа. А там ведь уже и лифт Так что какая разница, что пенсионерам, что инвалидами, что мамочкам с колясками? Про отключение лифта: да такое может быть, но крайне редко, тем более что в новых домах лифты питаются отдельно. т.е. когда пропадает электричество в доме, лифты продолжают работать.

Жили на первом этаже.
минусы- пол холодный, темно, цветы не растут, плесень частый гость (хотя по началу после ремонта было все хорошо), по весне /осени воняло жутко подвалом, с УК было бесполезно бороться, окна были во двор -летом шумные компании, Часто звонят в домофон чужие люди(отключили), комары летом если нет москитки, если стена вашей квартиры будет объединена в подъездом- без звукоизоляции будите слышать всех кто заходит в подъезд...

плюсы-можно бегать, никто не придет жаловаться снизу, и удобно было загружать вещи через балкон с дачи или при ремонте.
Моё мнение-я никогда на первый этаж не поеду. лучше доплатиться и жить выше. Чтобы понять разницу вам надо пожить на первом а потом на высоком этаже. Сейчас жуву на 8м.... высота птичье полета мне нравится больше чем частые лица соседей)

Аноним 171: ваши нет
цитировать модератору

Ещё я всегда переживала по поводу ГЭС На 16-ом этаже всяко шансов больше. Мышей кстати не было,

Аноним 167: Ещё ,как темнеет, закрываю жалюзи, некомфортно что весь двор видит как я работаю сижу.

Аха, в Академе в последних новостройках первый этаж - высота окон по пояс.

Первый этаж всегда риск канализации. У нас хрущ. Живем тут очень давно. Было раза 4, что канализация топила:( будем с квартирой решать вопрос в ближайшем будущем, никаких 1 этажей. Тем более вы там не всегда будете, не сможете оперативно среагировать. Была у нас одна непрошибаемая семья, родился ребенок и они начали салфетки влажные смывать, это был ужас. Два месяца мы каждый день вызывали коммунальщиков, тк были воздушные хлопки из унитаза, это значит, что где то уже опять образуется затор. Пока к ним напрямую уже управляющая не обратилась, они так и смывали салфетки.
Больше никаких проблем у нас не было, пол теплый, крыс и мышей не было. Ну и в коридоре холодно в прихожей, тк первый этаж все равно тут от входной группы холоднее, чем на более высоких этажах

уже 11-й год живу на первом этаже. Из минусов - только то, что темно, особенно летом. А так никогда ничего не забивалось, полы теплые и квартира теплая. Даже не теплая, а жаркая, все батареи всю зиму отключены. Летом прохладно, хорошо. Шума особого нет. У нас высокий первый этаж, поэтому в окна никто не заглядывает. У нас балкона нет, а вот тетя тоже живет на первом этаже, у нее огромная лоджия. У нее и квартира светлая, потому что рядом с домом у нее нет деревьев как у нас.
Думаю, нельзя все квартиры на первых этажах под одну гребенку, они разные, нужно смотреть

Аноним 726: высокий первый этаж, поэтому в окна никто не заглядывает. У нас балкона нет, а вот тетя тоже живет на первом этаже, у нее огромная лоджия

Во да второй пункт. Хочу балкон тоже высокий первый этаж, но у нас не темно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы