Кто живет на первом этаже. Нужны ваши честные отзывы. Стоит брать квартиру?

Вся живность ваша, я у подруги столько новых насекомых узнала)) хотя это зависит от дома, у неё низко первый этаж. В нашем доме первый этаж, как второй, думаю в нем нет таких проблем.

Аноним 721: Сморите на сколько он низкий - в новостройках в них через окно можно зайти, по мне так это неприемлемо, даже офис, неприятно. Моя квартира была на 1м этаже, но по современным меркам это был почти 2й этаж, очень высокий.

расположение первого этажа в этом доме низко. Но я как то "не парюсь" на счет "неприятно, страшно" мне наоборот как то спокойнее ближе к земле но опять таки получается что близость к земле за собой вполне себе тянет холод и прочие моменты.. надеюсь при осмотре это можно будет заметить... походить в тонких носках по полу например....

Аноним 721: Учитывайте, что сильно неликвидно, даже если дешево, даже если очень дешево.

да понимаю что первый этаж неликвидно. но все таки есть надежда что не совсем ?))))

Аноним 721: Посмотрите именно офисы, я смотрела недавно, цены кое где не выше жилого, но они будут имхо более ликвидны,

смотрели, мне надо в шаговой доступности от дома. И нет ничего в пределах этих сумм. Есть уже не в шаговой и ценник в полтора раза выше но там еще и вкладывать надо в ремонт достаточно.

у нас оказалась сырая квартира. отсыревают и потом трескаются деревянные дверные косяки, стены под окнами плесневеют под обоями. как это проверить сразу не знаю. с улицы при проветривании постоянно залетают всякие насекомые летом( но тут маскитная сетка в помощь) и очень много пыли.

Аноним 308: Вся живность ваша, я у подруги столько новых насекомых узнала))

вот это самая жесть для меня..... у подруги новостройка?
Я почему то думаю что в новостройках и при тсж все таки риск живности меньше?

Аноним 171: дом 2006 года, свое тсж, бдительно смотрящее за ем что присходит в доме. Дом с с охраной и ухоженной придомовой территорией, с мангальной зоной для отдыха, вокруг все чисто, цивильно, все жители трепетно относятся к чистоте и следят за ней. В подъезде плитка под мрамор. живые деревья в больших горшках. чистота и аккуратность. в подвалах сухо, чисто. Ну это сейчас собственник сказал. Сегодня поедем смотреть.

Значит будет ликвидна. Сейчас многие частники покупают кв на 1 этажах под работу. У нас в подъезде: логопед, массаж, студия творчества - это все вход из подъезда. Я так понимаю людям дешевле выходит купить квартиру на 1 этаже с входом из подъезда, чем купить 1 этаж коммерческую недвижимость.

Аноним 171,
Нет, старый жилфонд, я бы смотрела на высоту первого этажа

Аноним 171: вот это самая жесть для меня..... у подруги новостройка?
Я почему то думаю что в новостройках и при тсж все таки риск живности меньше?

Жили в панельном доме на визе. Свое тсж -подвал сухой. Ни какой живности не было за 9 лет.

Тактичная Козаполянская,
Белье вешаю, летом покуриваю

hirabambyna: на 1 этажах бывают прекрасные лоджии

Редко

Нет и ещё раз нет
Пол холодный
Если дом старый из подвала могут блохи попадать в квартиру
Неликвидна при продаже
Нет балкона
Шумно
Пыльно

Аноним 167: Но, холодно зимой,

в разговоре собственник сказал что в квартире даже жарко.....

С детьми удобно, коляску спустить легко. Дети могут бегать, как слоны.
Был затоп после стиральной машины. Не страшно затопить соседей.
Любят курьеры 1этаж, с доставкой крупной техники и мебели
Из минусов: подвал.
Мыши,крысы с подвала пробегали. Был случай, очень давно. Мама работала ночью, перед работой легла вздремнуть. Почувствовала, как крадется по одеялу что-то мягкое к лицу. Большая крыса была, мы потом ее долго ловили под диваном. Не уходила. Кот не реагировал.

я 4 года жила на 1-м этаже. из минусов - темно и сырость. оказалось, под обоями в штукатурке была черная плесень (от сырости) - я все эти 4 года из аллергии не вылезала, как съехала, всё сразу ушло в ремиссию

Дом новый , этаж первый ( высокий ) .
Ни насекомых , ни света в фар в окно , ни шума, ни грязи , ни засоров.
Пол тёплый ( сами сделали ) в квартире Тепло , всю зиму батареи выключены
Живу и Кайфую , при покупке мне был важен именно первый этаж .

Аноним 81: кто то если курил у подъезда,

Вот это, частенько ругалась на тёток (по соседству был ГорГаз)

Аноним 81: пошла плесень и промерзал угол. сырость

Это было всегда и бороться было бессмысленно. Воспринимала как данность. Пол тоже был холодный.

Аноним 81: с подвала мошки летом жили

Если дождь то всякая живность приползала, видимо подвал заливало

Аноним 81: Окна низко, боялись что кто то залезет

Иногда гоняли чтоб не ссали под окнами

Аноним 81: Продавали 5 лет

Продала в сентябре этого года за 6 дней (цена была выше по рынку). Удивилась, честно.

Аноним 81: все г...но выбежало им в квартиру

Бежало как-то из унитаза 3 суток. Аварийка не могла добраться так как соседская машина была над люком и без сигналки.

Аноним 502: оказалось, под обоями в штукатурке была черная плесень (от сырости) - я все эти 4 года из аллергии не вылезала, как съехала, всё сразу ушло в ремиссию

ох и как это проверить?))) Отдирать обои боюсь собственнику не понравится подобное).
Юмамский разум, помогите придумать как проверить на наличие таких вот скрытых сыростей до покупки

Эта тема периодически всплывает на форуме, читаю ее с болью в сердце, т.к. большинство столкнулось с какими-то минусами радует, что не со всеми сразу. Мы же собрали все возможные проблемы в одной квартире, не многим так "везет" и это отлично. Мы 18 лет прожили в 3к квартире на 1 этаже 9-этажного дома. Переехали в другой дом на 3 этаж и сейчас это рай на земле. Что у нас было:

• вся квартира кроме одной маленькой комнаты, выходила на северную сторону (гостиная, комната, кухня). В этой части солнца не было никогда.
  • окно кухни прямо рядом с подъездом и когда начали повально устанавливать замки на двери - стук в окно никогда не прекращался, чтобы мы сбегали открыли дверь в подъезд. Даже ночью. Причем если мы не реагировали: стук был настойчивее и настойчивее. Поэтому шторы на кухне (которая, как я писала выше, и так на север) всегда были плотно закрыты, что не спасало от стука, но хотя бы все не рассматривали, что мы делаем.
  • под кухней и одной комнатой располагалось помещение дворников с заходом с улицы. Дворники помимо лопат и метелок хранили там старое тряпье и пищевые отходы, который относили свиньям))) Это не могло не привлечь толпы крыс. Маршрут их пробежек был через нашу квартиру, т.е. если ночью вы внезапно включите свет - 8 из 10 вы увидите крысу, пробегающую через комнату, которая совершенно вас не боится, даже не реагирует на включение света и спокойно бежит дальше по своим делам. Мы все дыры заделывали раствором со стеклом, но крысам пофиг, они прогрызают даже бетон и все равно бегут по удобному маршруту. Я умею заправлять крысоловки виртуозно. А сколько кабелей мы поменяли к телевизору и другой бытовой технике. Грызут все, не только еду.
  • засоры канализации случались. Причем, как правило, по воскресеньям, а мы всегда были в отъезде в выходные. Т.е. приезжаем часов в 10-11 вечера: все ковры плавают вместе с какахами)))
  • в нашем подъезде жили военные, за ними приходили уазики часов с 6 утра. Зимой они всегда стояли с включенным двигателем, который тарахтит громко и на одной ноте. Выхлопные газы тоже затягивались. Разговоры о том, чтобы не стояли прямо рядом с подъездом - мимо, т.е. военные не хотели даже 2х лишних шагов сделать до машины.
    Это основное, вероятно, что-то еще подзабылось. Но мы огребли с этой квартирой по полной программе. Ни в коем случае не хочу сказать, что везде так. Ну вот нам так "повезло", но это не значит, что все квартиры на первых этажах плохи. Такие квартиры нужно очень вдумчиво отбирать, по возможности проверять все.

КСЮ-1: Не боюсь, что кого-нибудь затоплю и не расчитаюсь

А вот это очень большой плюс))

Прекрасный пол: Если дождь то всякая живность приползала, видимо подвал заливало

ого вот и еще один фактор минус ..... получается ( теоритически) можно как то же залить полы, чтобы не было подобных "набегов" ?

Прекрасный пол: Бежало как-то из унитаза 3 суток. Аварийка не могла добраться так как соседская машина была над люком и без сигналки.

вот вопрос можно сразу задам? не эстетичным совсем ...
А бежит "вода с го**ом? консистенция прям вода? Это получается за трое суток у вас вообще вся квартира в этом была? Как и куда вы потом это все (не знаю даже как правильно написать: сливали, вычерпывали) .... ? оказывали аварйиные службы содействие в этом? имею ввиду убирать эту жижицу из квартиры.
возмещает ущерб в таких случаях управляющая/тсж?

Плюс всякие пауки, мокрицы, двухвостки… бррр…

Аноним 171: собственник сказал

Он что угодно скажет , лишь бы слить свою квартиру на 1 этаже.

Родственники мужа - адепты первых этажей. Они не замечают того, что замечаем мы, когда бываем у них в гостях:

• темно, нужно много источников света (это устранимый дефект);
  • влажно и сыро (!!! - и ничем они это убрать не могут, постоянно борясь с появляющейся плесенью то тут, то там) и запах затхлости вперемешку с грызунами - а УК борется с ними и тогда появляются другие запахи вперемешку с хлоркой;
  • очень пыльно и грязно (у них проходные квартиры к лифтовой площадке);
  • открытое окно всегда = шум от детской площадки со стороны двора, запах выхлопных газов от разогреваемых двигателей машин рядом;
  • взгляды прохожих.
    При покупке недвижимости большинство ставит фильтр «не первый и не последний этажи».
    «Колясочный возраст детей» это 2-3 года, поэтому 2-3 комнатные квартиры на первых этажах не пользуются спросом. Первые этажи хороши только для пенсионеров и инвалидов, и то, при условии наличия единого уровня и пандуса при выходе.

PS Проверить - ориентируйтесь по запаху, обращайте внимание на свежую окраску в местах углов и стыков стен и потолков, на конденсат на окнах и загляните под подоконники.

Шум неважен если у вас будет кондиционер.
Я недавно была в гостях у друзей с ночёвкой. Высокий первый этаж. Спали отлично, шума не слышали. Но все окна у нее зашторены плотно , жалюзи везде и кондиционеры. Окна на палисадник , ну а кухня в сторону парадной где теоретически могут курить, но я ничего не чувствовала , хотя табак не переношу. Подруга сама купила около вытяжки кухонной, я запахов не почувствовала. Вытяжка мощная. Благодаря кондиционерам в квартире чистота и пыли почти нет. Но этаж очень высокий. Балкона нет.
У других знакомых большая квартира на первом , окна кухни и гостиной на дорогу, другие окна во двор , но во дворе нет машин совсем. Стоянка есть сбоку, далеко от ее парадной. Тоже кондиционеры по всей квартире. У нее панельная 9ка .Но помню что, что-то она рассказывала про канализацию. Но в санузлах ничем не пахло.
Обе квартиры были просто огромные не 100 метров это точно, больше . Семьи многодетные . Так что если хочешь жилье подешевле, то почему бы и нет.

Балкон был. Квартира очень тёплая, сыростью не пахло
Не знаю. Нормально жили

Мы живём на 1 этаже, новостройка, в квартире тепло, насекомых нет, окна выходят на разные стороны, в 2 комнатах света моловато но терпимо, в детской солнечная сторона, если бы во всех комнатах столько было солнца застрелиться можно, живём год, канализацией не страдаем. БАЛКОН ЕСТЬ. Если продавать то да, 1этаж всегда дешевле.
Надо каждую квартиру смотреть отдельно! И с соседями поговорить.

Аноним 171: ох и как это проверить?)))

Я как человек продавший именно такую квартиру - никак. Я перед продажей переклеила обои местами и просушила обогревателем. Но я знаю, что буквально пара месяцев и выползет плесень эта опять. Фасад дома кстати несколько лет назад меняли (штукатурили, красили ещё чего-то делали) думала плесень уйдет, но нет.
Точка росы - это самая холодная стена в квартире, там и живёт эта плесень. Теоретически тепловизором можно пройтись, но если продавцы зачистили, отштукатурили и поклеили обои то никак и не распознаете. Но это может быть в любой квартире, на первом этаже просто чаще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы