курить в своей квартире

Может на свою дверь уплотнители какие нибудь поставить чтобы щелей не было?

butuz: квартире, которая находится в жилом отсеке на три квартиры, а отсек этот закрыт дверями.

Вот было все точно так же и курящий сосед. В предбанник выносило запах, но в нашу квартиру он не попадал вообще. Дверь в квартиру нормальная нужна и все

Дюшик: Может на свою дверь уплотнители какие нибудь поставить чтобы щелей не было?

Все это народное творчество может оказаться бесполезным, лучше заказать новую хорошую дверь с профустановкой

butuz,
У свекров дом новостройка ,на этаже три квартиры.И одна железная дверь.Без окон.Дверь ставил застройщик.за ней площадка для лифта и далее еще дверь на лестницу выводит.
Ну у них никто не захламил ничего.
Говорю нету запаха ни у лифта,ни у общей территория где квартиры.А вот если открыть дверь в их квартиру тут да,тебя просто сносит с ног.Дальше их квартиры запах не уходит.
У вас что то с вентиляцией.Ее проверять нужно.

Хорошо жить в доме, где нет этого пережитка из 90 х - дверей на площадке. Зачем они теперь нужны, когда везде домофоны и ( часто) видеонаблюдение. Только для того, чтобы соседи там разбрасывали свое барахло, и расставляли вонючие тапки .

butuz,
Мне уже просто интересно что вам ответят.Хоть отписывайтесь здесь.

Веселая кошка,
Они есть во всех многоэтажках ,как раз ради пожарной безопасности.Но не деревянные,а железные.Отсечь чтобы огонь.
В каких домах нет этих дверей? Я только старые пятиэтажки знаю...

yagos,
Конечно , хочу достучаться до этого человека. Но это бесполезно. Человек с совестью в принципе не заставил бы других испытывать неудобства.. А этот человек, делая ремонт, вынес мебель в общий коридор, наш занят уже, ставить некуда, дак поставил около лифта кресло и диван.
Разговоры проведены. Толку ноль. Он мне ещё и угрожает, что я деньгами заплачу, если у него вещи умыкнут.
Поэтому спрашиваю, что делать сейчас уже. Двери заказали, это 50 тысяч минимум. Поставим мойку. Это ещё тысяч 15, если среднего пошиба.
Спрашиваю совета , что ещё делать . Дали совет писать в противопожарную-написала сегодня ночью, скоро отнесу в пожарную . Но есть такие траты, на которые мы сейчас просто не готовы. Не настолько большая зарплата, чтобы заплатить 65 тысяч, плюс кондеры по 40×2, да ещё жить полмесяца. А действовать надо прямо сейчас. Решение приняла, жить с детьми у мамы. Но хочется , чтобы в это время службы работали и был результат к нашему возвращению .

Дюшик,
Уплотнитель стоят, бесполезно.

Lenka07: Говорю нету запаха ни у лифта,ни у общей территория где квартиры.А вот если открыть дверь в их квартиру тут да,тебя просто сносит с ног.

А вариант, что курящий просто открывает свою дверь для проветривания ...в общий коридор, не рассматриваете?
У нас соседи так и делали. Дома на кухне (она рядом с входной дверью) накурят и открывали дверь в общий коридор. Хоть топор вешай - дымовая завеса была и вонь. В квартиру нам тянуло. Да и проскочить в свою квартиру, не запустив эту вонь, просто невозможно было.
Но соседям хватило одного разговора. Не выдержала я нюхать этот смрад.
Если бы курили за закрытыми дверями, то хоть укуритесь до посинения.

butuz: кури на своём балконе Автор, ну вы хоть изучите уже закон о запрете курения в общественных местах. Балкон как раз к таковым относится. А квартира - нет.
black.cat: Автор ну напишите вы уже везде и не терпите! В пожарную на хлам в месте,где нельзя. Участковому за курение в общественном месте.

Проблема в том, что сосед курит НЕ в общественном месте, а в своей квартире за закрытой дверью. Не на площадке, не на балконе. И по факту ничего, увы, не нарушает. Об этом автору и пишут все, она не понимает.

butuz: вынес мебель в общий коридор, наш занят уже, ставить некуда, дак поставил около лифта

И такие любители были. Но на мягкую мебель им нагадили кошаки другого соседа, любителя выгуливать своих усатых в подъезде. Больше МЯГКУЮ мебель не выставляли

Коко_в_шанели,
Да, сосед мне так и сказал. Я курю и открываю у себя окно. Ну и понятно, что вонь в общий коридор уходит. Муж у него был в квартире и говорит, знаешь, а у них не очень-то и пахнет. Зато в коридоре будь здоров.
Конечно, поставив одни двери, проблему не решить. Двери открываются, запах в нашу квартиру будет заходить в любом случае. Это опять же будет решаться с помощью проветривания. Ну или мойку у входа придётся ставить.

butuz,
Значит он открывает окно и двери в общий коридор. Наши соседи так же делали

Я бы замок демонтировала.

Chайkа,
Автор не понимает одного. Как можно курить в своей квартире и при этом запах был по всему этажу? Куришь, оборудуй место для курения-кухня, туалет с вентилятором. Что угодно. Элементарное уважение к другим. Мы живём в социуме. Помните мультик , про то, как зверям построили дом и они дружно в нем зажили? Лягушонок устроил бассейн в квартире, кто-то пел без остановки и тд. уже не помню. Дак большинство людей, я смотрю, рассуждает именно как эти звери неразумные. Моя квартира , что хочу, то и делаю. А на окружающих наплевать. А вот топот.. Топот это другое. Топать нельзя и музыку громко включать после 11. А курить можно весь день и ночь.

Во первых это не спасет у него дома, а не у вас, у мамы спасало даже от запаха мочи гелевые пока на памперсы уговаривали. И очиститель помогает, запах не такой сильный. Отец дома курил одно время, так же брызгала, чтоб в моей комнате не пахло, а у вас сосед, что то вы вообще из мухи слона делаете.

butuz: Сосед стал курить в своей квартире,

А где ему курить? На балконе нельзя, в подъезде нельзя, на улице нельзя. Нигде нельзя..

У нас соседи на площадке прям курят, вонь такая. А дома не пахнет, тк дверь хорошая от шума и запаха. Зато соседка выше вся исстроналась, что ей воняет и шумно в подъезде. А дверь её железная простая. Вот не пойму, неужели так жалко денег за свой комфорт? Бороться с курильщиками я не собираюсь, тк мне не воняет. А она постоянно жалобы строчит и бесполезно все.

Тимьян: Они не понимают что из-за них нам дышать нечем, но зато агрессивно реагирует на минимальный скрип моего пола.

я бы исключительно на каблуках ходила дома, всей семьёй семьёй шары для боулинга катала по ночам, для "любимых " соседей снизу

butuz: Элементарное уважение к другим. Мы живём в социуме.

Не дождётесь. У нас другие проблемы. Не знаю, что лучше. Соседка орущая по ночам, музыка с двух сторон. И сверху вечно прыгающий ребёнок. Мечтаем о доме и чем больше меня будут доставать, тем быстрей осуществил мечту)))

Дюшик: Может на свою дверь уплотнители какие нибудь поставить чтобы щелей не было?

Повешать над дверью эрвик, который сам распыляет освежитель

оборзевший сосед у вас, автор. Свое вонючее барахло в подъезд тащить, ащщще жуть.Всячески сочувствую, жить рядом с таким капец, конечно , постоянно эту вонищу нюхать.
что делать не подскажу, у самой такая соседка снизу живёт, на балконе курит - моя кухня просто в пепельницу превращается. Конечно, разговоры ни к чему не привели, онижеусебядома. И я так то её понимаю, если бы я курила, то тоже бы не бросила из за соседей
но моя в последнее время на айкос перешла , теперь не воняет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы