курить в своей квартире

А вы его просили не открывать дверь в общий коридор. По хорошему вообще не понимает? Попросить несколько раз под запись и участковому заявление написать. Курит у себя, но проветривает в общее помещение.

Купите ионизатор, он запахи хорошо убирает. Самое дешевое. Мойка воздуха, поглотители запаха есть, приточная вентиляция недорого стоит. Убрать дверь в коридоре

Сочувствую вам автор. У нас на площадке ниже этажом парнишка курить в подъезд выходил, запах к нам тянуло - один раз вышла сказала ему о запрете курения в общественном месте и штрафах, ну и дверь как раз поменяли тогда, больше не тянуло к нам.
А раньше где этот сосед курил? Раньше же не было запаха? Он курит, окно открывает приток воздуха у него идет, вы тоже открываете у себя окно и к вам вытягивает запах через его и ваши двери... так чтоли получается? А стены общие с ним есть? Может через розетки тянет еще?

butuz: реальные истории , как бороться с такими козлами

Верховный суд РФ считает, что есть основания для компенсации морального вреда, причиненного из-за курения.

Так, гражданин потребовал взыскать данную компенсацию с соседа, проживающего этажом ниже. Как указал истец, ответчик курит на лоджии своей квартиры и дым потоками воздуха затягивает в соседние помещения.

Коллегия подчеркнула, что граждане, проживая в помещении, имеют право на окружающую среду, свободную от любых последствий потребления табака (включая воздействие дыма), обусловленных курением соседей.

Право гражданина пользоваться жильем свободно, в т. ч. курить в нем, должно осуществляться таким образом, чтобы последствия потребления табака (которые могут вызвать проникновение дыма или запаха табака в помещение соседей) не распространялись за пределы помещения того, кто курит, и не причиняли неудобства соседям.

При этом законодательство допускает компенсацию морального вреда за нарушение прав гражданина в сфере охраны здоровья от воздействия окружающего табачного дыма.

Подробнее читайте Определение ВС РФ от 07.11.2017 г. № 67-КГ17-16, в 2017 г. суд взыскал 5 000 руб. компенсации, что сосед курил на своем балконе, а дым затягивался в квартиру этажом выше.

butuz: ушат

какое милое, забытое слово.

Тимьян,

Я его просила не закрывать дверь в общий коридор, т е. дверь между нашим отсеком и лифтовой площадкой, для проветривания. На что он мне сказал: "за пропажу моих вещей ответишь деньгами". А то, что он открывает свою дверь постоянно, это да, факт. Постоянно замок гремит. Но я же не могу ему запретить открывать дверь его квартиры.

Я вот уже стала подумывать , а не написать ли мне заявление в ук на то, что он курит в общем коридоре? Запах-то стоит. Пускай доказывает, что курит у себя...

Муж с ним поговорил опять, на что сосед ему ответил. "У вас пахнет не от меня. Я курю на своём балконе. Это видимо сосед над вами курит в туалете, вот запах и идет"
Муж, святая простота, поверил. А я сижу ржу. После проветривания нигде не пахнет, кроме общего коридора. После проветривания пахнуть начинает возле входной двери уже внутри квартиры, потом запах расходится по коридору и идёт по комнатам.
А муж уже даже в туалете вентиляцию заклеил, ведь сосед сказал, что это не от него пахнет.

Кстати, вчера написала в противопожарную службу, сегодня пришло сообщение что заявление зарегистрировано и назначен исполнитель .. Блин, у них время ответа на заявку 30 дней. Я промо мечтаю, чтобы сосед диван от лифта за это время не успел убрать. И сотрудник пожарной службы наткнулся бы на него, выходят из лифта).

LoveAnn,
Спасибо! Тоже уверена, что, если подам в суд, выиграю дело. Ну не верю я, что эта ситуация нормальна. Если уж выигрывают дела люди, у которых соседи курят на балконе, то уж тут тем более. Что соблюдаются права одного человека-курениему себя дома, а на права другого человека-статья 42 конституции-человек имеет право на ЗДОРОВУЮ окружающую среду; статья 8 закона о санитарно-гигреническом благополучии, говорящая, - что та среда здоровая, которая не наносит вреда человеческому организму - игнор.
Где вы слышали о том, что пуканье наносит вред окружающим? Или варение супа из квашеной капусты? А о том, что курение вредно не только для курильщиков, но и для того, кто это все вдыхает, слышал каждый.
Кроме того, тот же самый закон в 10 статье утверждает, что одни граждание не должны совершать действий, которые влекут за собой нарушение прав другого человека на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

SNadya: болезненное современное отношение некуряк к курящим уже поднадоело

Вам бы ребенка с проблемами как у моего, когда табачный дым может до смерти довести, по-другому бы пели, наверное

Автор, очень сочувствую, ад, конечно...

butuz: Если бы мужчина говорил с курильщиком , он бы, наверняка, с большим уважением отнёсся к его возмущениям

butuz: Муж будет заказывать дверь.

муж не смог внушение сделать соседу?

butuz: Грозится, что если что-то пропадет, я буду отвечать деньгами.

А как он докажет, что у него унитаз там стоял и пропал и именно из-за вас?

Тимьян,
Где вы раньше были.. Блин такая идея хорошая , написать в заявлении курит у себя, а проветривает квартиру на общую площадку.

Leniki,
Сосед живёт давно, лет 10. Раньше курил на общем балконе. 2 недели назад он стал проживать в квартире один. И понеслось. Сначала пахло только в общем коридоре. Ходила молчала, терпела. Думала у человека горе, нечего лезть.
Но потом запах из общего коридора пошёл в нашу квартиру. Потом их таких курящих в квартире стало двое. Сначала попросила, не курить в квартире, курить как раньше, умоляя почти . Сосед удивился , да неужели ж нам пахнет! Хорошо, не буду курить.
Этим же вечером, чуя, что запах только усиливается открыла общую дверь на лифтовую площадку. Он закрыл
на мои просьбы не закрывать, сказал, что он в своей квартире и поэтому курить будет. А дверь открывать нельзя. Здесь у него ценные вещи, украдут.
На следующий вечер, я написала объявление в подъезде: "у кого ценные вещи в коридоре, просьба убрать, т.к. дверь будет стоять открытая из-за запаха сигарет". Утром объявления не было уже, вещи стояли как влитые. После того, как я эту дверь на дню открывала раз по 5, а она через минут 5-10 снова была закрыта, делаю вывод-из квартиры выглядывают часто, возможно, чтобы следить за дверями или с целью проветривания. Это делает он, т к. с другими соседями с нашего отсека я поговорила, они были не против открытых дверей.

AngryMama,
Да никак, конечно. Это просто очередное доказательство, что у человека ни стыда, ни совести.

Я очень вспылила на его слова. Наорала на него, что если он не хочет убирать вещи, напишу в пожарную, а так как он ,произнося свою фразу, закрыл перед моим носом дверь, я очень громко стучала, чтобы он мне снова открыл дверь. Он мне ответил :"хоть Путину пиши". А на следующий день пожаловался на моё поведение моего мужу, говоря , что это был "просто беспредел какой-то".

AngryMama,
Муж вообще не хотел с ним говорить. Отправлял меня на разговоры, раз мне надо . И даже мою дочь . Чем очень меня обозлил. В итоге,мпосле того, как я сходила и поговорила без результата 2 раза, он соизволил поговорить. Но он ссориться не хочет, поэтому и результата нет. Сначала был разговор, что я курю на балконе, потом , что это вовсе не от него пахнет...
Он реально пару дней курил на балконе. Запах стоял совсем другой . Запах застарелого курва. Спертый такой запах, как в местах, в которых курят часто, но в данный момент курильщика нет. А после нашего с ним конфликта , когда я ему сказала, что буду писать пожарным, назло опять начал курить дома . Запах отличается, он сильнее , насыщенней..

butuz,
Автор, я бы задолбала этого соседа жалобами во все инстанции. В пожарную службу за захламление общего коридора, в УК за неисправную вентиляцию, за отсутствие уборки в общем коридоре , в Роспотребнадзор и во все прочие места, включая прокуратуру. Пусть ходят, проверяют,его долбят.
Кстати, все заявления можно через электронные формы отправлять на сайте нужных инстанций или на электронную почту.
Пишите, что курит в общем коридоре, так как там постоянно стоит запах.

Lav@nda,
Спасибо! Да, я поняла, что в инстанции заявления надо подавать через инет. Время сбережешь и деньги на проезд. Когда вчера ездила в пожарную, дак меня аж из 2 отделений турнули. Говорили, что я не по адресу. Причём первое отделение отправляет во второе, второе в третье .. И все в разных районах города, разумеется. В итоге потратила часа 4 не меньше.
Буду писать через интернет, тем более у меня теперь очень удачная формулировка есть. Спасибо её автору. Курит у себя, а проветривает запах в общий коридор. А то как начинаешь говорить, что он курит у себя, все сразу даже и слушать не хотят. Курит дома, имеет право. А от что от этого страдает физическое и психическое здоровье 2 семей с детьми- наплевать.

Я как об этой ситуации думаю, мне аж плохо становится. Сердцебиение как бешенное. Как подумаешь, что сейчас так всю жизнь жить придётся, тошно становится. С соседями война , в коридоре вонь. Старшая теперь этого соседа боится, боится, что он ей что-нибудь в отместку сделает.
Сейчас живём с девочками у моей мамы. Да, место мало. Да до школы 40 минут топать. Но хоть немного отвлеклась от этой проблемы. Я даже сегодня первый раз за 4 дня уснуть смогла и проспала до утра. Даже думать не хочу о возвращении в этот бомжатник. Пока двери не поставят, будем кантоваться в гостях.

Автор, вас устроило бы, если пахло только в местах общего пользования, а в вашей квартире нет? Или вы принципиально хотите добиться отсутствия запаха и в подъезде? Первого варианта добиться просто, с небольшими вложениями, в отличие от судебных издержек второго варианта.

Я хочу чтобы запаха не было у нас в квартире. И в общем коридоре. Почему курить в общественных местах нельзя, а запах стоять там может, кто мне ответит на этот вопрос. Где логика? Почему законы такие дырявые? Почему не внести поправку , что курить можно, только если это не наносит вреда окружающим.
У себя в квартире вопрос решается дверями. Но там где муж заказал, они будут после НГ. Теперь пробую решить вопрос с общим коридором.

Black raven,
Спасибо, мне вашего не надо, у меня свои есть, плюс племяш тяжёлый особик, так что за проблемы детского здоровья в курсе. Также в курсе, что проблемы здоровья моих детей не касаются соседей, к сожалению.

Милая Людмила: Он еще поди курит "Приму" или "Беломор"

Да хоть травку. Это его территория, что хочет, то и курит

butuz: не верю я, что эта ситуация нормальна

Даже не сомневайтесь! Это абсолютно ненормальная ситуация! Если я чувствую вонищу, значит мне она наносит вред.

У нас в доме курильщики в лифте курят. В доме видеонаблюдение. Каждое утро открываю архив с камер и фиксирую этих тварей (других слов у меня для них нет). Фото этого героя развесила на всех этажах, лифтах и досках объявлений.

КУРЕНИЕ В ЛИФТЕ ЗАПРЕЩЕНО!
Твое право курить заканчивается там, где начинается наше право на чистый воздух!
ВСЕ ЗАПИСИ С КАМЕР ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЙ ПЕРЕДАНЫ В ПОЛИЦИЮ И В СУД
Копите деньги на оплату административного штрафа и компенсацию морального вреда жильцов за нарушение прав в сфере охраны здоровья от воздействия окружающего табачного дыма.

административный штраф – 1 500 руб.
статья 6.24 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации

компенсация морального вреда – от 10 000 руб.
статья 151 Гражданского кодекса Российской Федерации

оу, тут удалили даже часть сообщений. Какая горячая тема. Удалили по делу.
Автор, вы совершенно правы в том, что с этим боретесь, это не нормальная ситуация.
У нас есть курящий сосед, он живет под нами, это прям очень-очень курящий пенсионер,
думаю, чтоон курить пачку или чуть меньше за день. Это было бы убийственно, если бы пахло в подъезде, хоть сколько-нибудь!
Иногда, крааайно редко, он курит с балкона и тогда мы чувствуем, да, но видно что он понимает, что это не норм и 99,9% он курит на улице, то есть любое время года и состояние погоды, в 6.00 он на посту, оделся и вышел из дома.
Так что никто не имеет к ниму претензий.

вот это "вы ничего не сделаете", "да это вам лечиться.." это все наша выученная беспомощность.
"все уже решено за нас, мы ничего не сможем"
Да полно примеров, когда многие считали что ничего не получится, но получалось!

Раньше курили в лифтах, на лестничных площадках, в мое детство курить, прости господи, можно было в учреждениям детского дополнительного образования, попробуй там теперь затянись! В такси все курили.
Дома под вытяжкой пусть хоть укурится сосед, на площадке пахнуть не должно.
кстати, а он что курит в коридоре?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы