курить в своей квартире

butuz: Поставим мойку

Вы серьезно насчёт мыть? Воздух в квартире только меняют, впускают порцию свежего и выпускают в вытяжные каналы грязный. Другого способа нет очистить от углекислого газа и других загрязнителей. А загрязнителей в замкнутом пространстве квартиры множество.

Жадина: Мечтаем о доме

Там тоже бывают разные соседи. У нас соседи через участок разговаривают друг с другом матом и все время орут. А между нами 50 м.

Тактичная Козаполянская: Там тоже бывают разные соседи

Так это понятно. Не в лес же съезжать. Но трах соседский мои дети не будут слышать по крайней мере.

butuz: курю и открываю у себя окно. Ну и понятно, что вонь в общий коридор уходит.

Окно, наверное, на улицу открывает. У вас же нет окна их квартиры в общий коридор. Поэтому не понятно

Морюшко,
И к вони от дыма прибавится вонь от освежителя. Мне лично все эрвики пахнут химией.Гремучая смесь.

butuz,
Из вариантов (безумных) в стиле вашего соседа - не демонтировать дверь, не трогать замок, не прикасаться и не бороться с хламом, но...взять и врезать в деревянную дверь окно из металлической сетки. Пусть дым идет на лестничную площадку и все дышат, раз такие терпимые. Через решето это всё равно барахло не стащат.

Дюшик,
Сарказм это был

Коко_в_шанели,

В этой двери есть окно, сделано оно из мелкой металлической сетки, а на ней что-то типо пластика. Видела как этот пластик ломали хулиганы на других дверях, но в итоге все равно ук ставила пластик обратно

Коко_в_шанели,
Вот открытая дверь в подьезд во время курения это уже нарушение закона .
Куча мебели в подьезде тоже нарушение.
А курить в своей квартире можно без остановки.Это не нарушает закон.

butuz,
Так это у вас противопожарная дверь скорее всего.

Съездила в пожарную службу. Отдала заявление. Они мне сказали, что замок с двери могу сама убрать, что он поставлен не по закону. И вещи мне надо было его самой выкинуть из подъезда. Немного этим ошарашена. Отдала заявление, замок сниму, когда результаты придут какие-нибудь по инспекции. Двери убирать , демонтировать нельзя. Оказывается, действительно, они противопожарные. Но и открывать их тоже нельзя для проветривания! Это полная засада. Везде зажали. Проветривать нельзя, повлиять на соседа, чтобы он хоть немного думал о других нельзя. Что можно? Убрать замок, выбросить хлам, поставить дверь к себе в квартиру за дофига денег, ходить по коридору , где стоит сизый туман, а потом сидеть, помалкивать в тряпочку.
Так обидно, у нас была такая хорошая квартира. А теперь я даже домой не хочу возвращаться.

В УК или ТСЖ написать, чтоб разобрались,что с вентиляцией, потому что это неправильно.паралельно себе дверь хорошую, соседу предупреждение, чтоб хлам убрал весь. Объяснение простое - в целях пожарной безопасности + буду уборку делать, чтоб меньше воняло, раз он сам никаких мер для этого не принимает.

народ странный, конеш.
пока не столкнешься с этим - все дураками кажутся.
у нас раньше сосед курил по очереди с женой. на балконе. все тянуло к нам. только мы проветрим - идет следующий курить.
кто говорит про открытые окна - на улице зима. сколько вы эти окна открытыми будете держать?
рада за тех, кто привык и любит дышать дрянью. это ваш выбор.
на месте автора однозначно меняла бы дверь. это реально помогает. и просила бы демонтировать дверь или замок в ней. не будет замка - дверь можно держать открытой.

butuz: Но и открывать их тоже нельзя для проветривания!

не знаю, что там за двери, но кто мешает оставить ее открытой? хотя бы на время

Банкирша,
Спасибо за поддержку. Реально чувствую себя дурой. Права на стороне курильщика, а у меня права птичьи.
Написала в сэс, сделала заявку на взятие проб воздуха в общем коридоре, когда сделают пробы (знать бы ,конечно ,сколько это стоит, хотя бы примерно. Никто не делал?) пойду с пробами в управляющую компанию. Если пробы буду плохие, мне кажется, соседей можно вынудить (или ук) , чтобы вопрос запаха решался.

Olbrod,
По проекту эта дверь , от застройщика.
Хоть деревянная, а оказалась противопожарной. Не убрать её и по закону даже открывать на проветривание нельзя оказывается. Вот такие неприятные сюрпризы.

Понимаю вас! У меня на предыдущей квартире соседи снизу были Семья: дед, бабка, муж с женой и двое детей. Курили все взрослые. В квартире два балкона. Утром в 5 дед вставал, выходил на балкон под нашей спальней с Беломором, видать. Я вставала, закрывала окно в спальне. В 6 он выходил на улицу и курил на крыльце, я закрывала окно в кухне и детской. В 7 вставали «молодые» и шли курить на свой балкон, я закрывала окно в зале… «Весело» было…

Автор, напишите пожалуйста что сэс ответит. У родителей такая беда, вонь жуткая в квартире. Они уже думают продавать и съезжать

butuz: У нас три квартиры отделены от лифта деревянной дверью.

сносите эту дверь.
а что еще делать?
Он имеет право курить в своей квартире.

Lenka07: Вот открытая дверь в подьезд во время курения это уже нарушение закона .

++++++

Lenka07: Вот открытая дверь в подьезд во время курения это уже нарушение закона .

О том и речь
Если бы курил в своей квартире за закрытыми дверями, то, поверьте, дым в общий тамбур не выходил. А так специально: пркурил, дверь в общий коридор открыл и форточку на кухне - вуаля. Просифонило всю вонь в места общего пользования. А так то дааа. Курил то дома
И никакие вент системы тут не помогут. Еще раз повторю - специально, чтобы в его квартире не пахло проветривает в общий коридор.

Я бы сняла с деревянной двери пластик который сетку прикрывает и пусть проветривается (о какой пожарной безопасности можно говорить?- дверь дерево, окошки с пластиком? блин это как пожар соломой тушить

Коко_в_шанели,
Я бы уже купила огнетушитель и как только он открывает дверь из огнетушителя прямо в коридор.ему А потом хлопала бы глазами и говорила -решила это был пожар,а у нас многоэтажка.И так каждый раз.Ну дурочка такая с огнетушителем.Дверь бы открывать в подьезд отучила.

Lenka07,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы