курить в своей квартире

butuz: Да и делать такое надо с разрешения жителей... а кто ж его даст?

Да, расходы полностью на вас, но можно скооперироваться с другими соседями, которым мешает запах. Курящего соседа поставить перед фактом. И такая решетка стоит намного меньше, чем сейф-дверь в квартиру, хотя она тоже нужна.

mmmm128,
Муж с замерщиком говорил, я так поняла, просто смена двери будет.

butuz,
Поэтому вы предлагаете мерзнуть ни в чем не повинным соседям ,которые живут ближе к двери ?
Понимаете запах это чисто индивидуально.Вам пахнет,другим нет.А вот если ваши дети начнут долбит по батареям,включать музыку и шуметь -это слышат все.И на этот случай есть закон.
Закона запрещающего курить в своей квартире нет.Сосед ваши права не нарушает.Он находится у себя дома,за закрытой дверью.
Мне тоже не 15 лет и я сама не курю.А вот свекры дымили как паравозы.И если свекровь курила сигареты с фильтром,то свекр курил Беломорканал.Это такая вонючая папиросина.Так вот я некрящая,практически не чувствовала запаха на лестничной площадке.А вот в квартире да,там был концлагер.Но воняло уже от стен,мебели,вещей.Сами свекры были пропитаны этим запахом.
Так что в то что у вас дома пахнет из чужой квартиры я не верю.Либо у вас не работает вентиляция.Но это вопрос уже не к соседу.
Покажите схему подьезда и нарисуйте двери на ней.Вашу,соседские и на улицу.Вы только в этой теме несколько раз переобулись.Понять что вы там открываете сложно.
На данный момент я вижу ваш конфликт как минимум с двумя соседями.Одним вы выносите мозг с курением,вторым вы устраиваете принудительное проветривание.

1. Уплотнители на дверь по периметру двери, дополнительные к тем что есть.
  2. Общую дверь ночью снять с петель и вынести на помойку, только не на свою, а куда нибудь подальше. Утром делать удивлённый вид, мол куда подевалась дверь

Поставьте а свою квартиру вентилятор в туаоет и вытяжку на кухню, в комнаты кондеры

Gafff,
Вв такой бред предлагаете....Сосед курит у себя на кухне.А не на балконе.
И то что у автора ребенок не здоров вины соседа нет.

Я недоумеваю с тех, кто защищает курильщика и говорит о его правах. Это ненормально ,когда мы живем в социуме и защищаем людей , которые ведут асоциальный образ жизни. Автор, вам нужно проверить систему вентиляции дома, в туалет помощнее вентилятор с притоком и оттоком воздуха, на кухне вытяжка, можно поставить приточно вытяжныую установку с фильтрами, будет не так затратно как дверь. Бороться с такими людьми, только себе все нервы истратить

Автор ну напишите вы уже везде и не терпите! В пожарную на хлам в месте,где нельзя. Участковому за курение в общественном месте. В ук на дверь. Имеете право. И законы на вашей стороне.
Хочешь жить комфортно придётся не много повоевать за этот комфорт. Дверь себе в кв поменять придётся на звуко запахо непропускающию. Немного дороже дешёвой. Главное, чтоб установили качественно.

black.cat: Участковому за курение в общественном месте.

Давно своя квартира стала общественным местом?

AnBu,
Его не защищают.Автору пишут,что сосед не нарушает закон.
black.cat,
С каких пор своя квартира стала общественным местом? Я тогда пошла к вам на кухню пожарю рыбку.А то меня запах бесит,а есть ее люблю.

Lenka07,
Вряд ли ваши свекры жили в квартире, которая находится в жилом отсеке на три квартиры, а отсек этот закрыт дверями. Сами же пишете-у них в квартире ад. И это при том, что в квартире есть окна, которыми они, наверняка ,пользуются . А теперь представьте замкнутое помещение , из которого выход один -через узкие щели между дверью и стеной. Ну и куда по вашему воздух из коридора пойдет? Ясно, что в квартиры. А открываю я дверь, которая идёт к лифтам из нашего отсека на 3 квартиры, у лифтов есть ещё двери, которые ведут уже на улицу, а значит здесь есть приток свежего воздуха. Дверь, ведущую на улицу, открываю и я, и другие жители. Потому что этот же сосед, делая ремонт , вытащил свой прокуренный диван и поставил его у лифта.

Гоша он же Жора,
Опасное дело предлагаете. Да и этот сосед пьёт по ночам , я так понимаю, и постоянно выходит из квартиры с проверкой, закрыта ли дверь в отсек, а то монатки сопрут).
Я люблю дела честные, чтобы спать спокойно можно было и людям в глаза не стыдно смотреть .

butuz: а то монатки сопрут

Вот как раз по поводу манаток - пожарная инспекция поможет их ликвидировать.

Тактичная Козаполянская: Поставьте а свою квартиру вентилятор в туаоет и вытяжку на кухню, в комнаты кондеры

А кондеры то как влияют, они только нагревать и охлаждать умеют в данном случае вонючий воздух квартиры автора.

butuz: снятие старой двери

Кстати старая дверь тоже денег стоит. Продайте сами на авито.
А те кто демонтируют и увозят двери вам стоимость не возместят.

Byalla,
Есть кондеры, которые забирают воздух с улицы, соответственно, приток воздуха с улицы.

Crazy owl,
Да, спасибо! Заявление написала, сегодня пойду. Наверно, в заявлении нужно указать и про незаконно поставленный замок на дверь. Замок поставили, ук проход закрыли, уборщица у нас не мыла с того момента, как двери поставили. А это уже лет 10. Грязь и пыль страшная. Я по началу мыла, мела. Предлагала дежурство. Мне дружно кивали и ничего не делали , потом я плюнула . Наша квартира по коридору самая дальняя, прибираюсь только у нашей двери. Ну и раз в год веником пройдусь по всему коридору.

Тактичная Козаполянская,
Кондеры же зимой нельзя включать. Да и какие это траты страшные. Это лето очень жаркое было, я чуть не расплавилась, стали смотреть- 30 тысяч, плюс установка. А у нас комнат две. Спала под мокрым полотенцем.
Сейчас, конечно, речь уже зашла о здоровье детей. Но все равно не думаю, что в нашей семье есть свободные 100 тысяч на очерчивание мелом территории от бесов. Ну это так, шутка. Не спала всю ночь, пишу уже ерунду. Простите.

butuz,
Есть зимний комплект к кондерам, устанавливают отдельно. Тогда им можно пользоваться до -10.

Crazy owl: Вот как раз по поводу манаток - пожарная инспекция поможет их ликвидировать.

Да и кстати. Будете в пожарную писать, пишите, так:
сосед ведет асоциальный образ жизни, выпивает, курит. Есть риск возгорания, а учитывая захламление и запертую дверь в МОП, это повышенный риск. В вашей квартире проживают несовершеннолетние вынужденные в течение дня оставаться одни без взрослых, пути эвакуации затруднены.

Вам проще переехать в другую квартиру. Курящие неадекваты этот ужасно и опасно. Если он просто курит это вонь, а когда пьёт и курит опасность пожара. У меня внизу курящая семья, у них вентилятор в туалете стоит и вся вонища поднимается на верхние этажи. Они не понимают что из-за них нам дышать нечем, но зато агрессивно реагирует на минимальный скрип моего пола.

Автор, запретить соседу курить в своей квартире нельзя, но можно:

1. Поменять свою дверь на герметичную
  2. Снять замок с общей двери по предписанию пожарной инспекции, чтобы можно было проветривать отсек
  3. Купить очиститель воздуха с фильтром. Даже если не брать в расчет курящего соседа, то для ребенка аллергиков это мегавещь. Меньше пыли, меньше пыльцы, меньше запахов. А уж когда торф горит - просто спасение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы