курить в своей квартире

butuz: Наверняка, эти жильцы вместе с курильщиком будут против того, чтоб дверь убрали(

Достаточно одного НЕ согласного жителя. Это не быстрый процесс - прийдётся напоминать и настаивать. Но Вам лучше собрать подписи с нескольких квартир, потому что сосед узнает, кто писал. И будет еще мелко гадить.

butuz: Это проектное решение, к сожалению

Деревянная дверь - разве может соответсвовать нормам? Должны быть противопожарные, распашные двери? Я не разбираюсь, конечно. Но сейчас никто не ставит деревянные двери.

Надо ж настолько преувеличивать

Ragnar Lodbrok,
Значит с соседями повезло,если вам не пахло. Желаю вам не то, что курящих соседей, а какую-то умалишенную бабку, которая мусор таскает с помойки в свою квартиру, а оттуда бегут к вам насекомые: клопы да тараканы. А что такого? Она тоже имеет право хранить в своей квартире, что угодно. Так же как и сосед автора, которого вы защищаете.

Могу только посочувствовать автору и пожелать, чтобы дверь скорее убрали.
Это мрак, дышать куревом и жить в прокуренной квартире

Автор, дверь общую демонтировать и вставить себе какую-то типа уличной, чтобы была герметичной. Запах должен пройти. И окно открывать на лестничной площадке постоянно. Соседям, которые живут над ними, я очень сочувствую, им дым в квартиру поди идёт через вентиляцию.

NikLiDa: Желаю вам не то, что курящих соседей, а какую-то умалишенную бабку

У нас запрещено курить и бабкам жилье тут недоступно.

sheveleva82,

Я не знаю соответствует она нормам или нет. Но она деревянная, распашная. На противопожарную совсем не похожа.
Так все таки , если двери эти были от застройщика, можно ли их убрать или это будет как порча общедомового имущества?

Я посмотрела в интернете. У каждого человека есть право на чистый воздух, на здоровую окружающую среду. Поэтому как только запах идёт в общий коридор из его квартиры, нарушаются мои права. Человек, курящий в квартире без вентилятора в туалете, без вытяжки на кухне, допускающий утечку запаха за пределы своей квартиры, нарушает право других жителей на здоровую окружающую среду, право на их здоровье.

Куда можно обратиться с такими формулировками? В жилищную комиссию?

butuz,
Может вам пойти работать? Столько свободного время

NikLiDa,
Окон у нас нет в подъезде. Только две двери ведущие на общий балкон. Я их приоткрываю, но деревянную дверь минут через 5-10 закрывают соседи. Обращусь в УК они меня наверняка сразу отошьют с деревянной дверью . Если не узнаю заранее есть у меня такое право или нет, точно прилечу. Где бы узнать точно можно её убрать или нет.

Морюшко,
Не переживайте, я подрабатываю. В большем не нуждаюсь.

butuz,
В прокуратуру или суд. В любом случае остальные органы тоже пойдут в суд.
Например, на балконе курил товарищ, сосед подал на него в суд. Курильщика оштрафовали. Конечно, не аналогичный случай, но почерпнуть информацию можно

Со всем этим стрессом, уже даже спать не могу. Я человек не конфликтный, меня все ссоры и дрязги выбивают из колеи. Уже несколько дней пульс под 100 в покое, руки дрожат, засыпала часам к 6 утра. Сегодня совсем уснуть не смогла. Так жаль, что по сути , кто сильнее в этом мире, тот и прав. Если бы мужчина говорил с курильщиком , он бы, наверняка, с большим уважением отнёсся к его возмущениям.
Решила пока заявления на рассмотрении, двери новой нет, уеду с детьми к маме. Очень уж мне жалко мою младшую. Она и так аллергик по жизни, ещё и с дыханием проблемы, стенозы бывают.

Если я правильно поняла автор открывает дверь на общий противопожарный выход у лифта.Никто его демонтировать не даст.Более того в зимнее время года автор рискует разморозить систему отопления в общем коридоре.
Автор,а почему вы не открываете окна у себя в квартире? Этого вполне достаточно чтобы не было запахов у вас.Если это не помогает,значит у вас вентиляция не работает.
Запретить курить дома соседу вы не можете.Он у себя дома дымит,а не на площадке.

Только дверь в квартиру менять. Уже достаточно. У нас тоже по соседству кто-то воздух портит. Ни разу не удалось засечь за 5 лет. Дак и смысл? Пошлет ить... В подъезде ничего не закрыто, все равно газенваген. А если окно в подъезде открыть, у нас стена рядом с ним плесневеет.

Бармалей™,
Ну вот и я про это. У курильщика права есть. А у остальных - нет их, прав этих. Какое право на чистый воздух, на здоровье?? О чем речь. Ишь , чего. Я курю,и со мной будет курить весь подъезд. А ты сиди, молчи и нюхай. Курильщик же один такой, с правами.
Кури дома, но огради окружающих от запаха-поставь вентилятор, кури на своём балконе, кури в вытяжку на кухне. Почему мои дети должны быть пассивным курильщиками? А я?
Давайте я включу музыку ему в стену, да погромче. Стучать начну в стену постоянно. А че? Я ж у себя. Я в своей квартире, че хочу то и делаю. Так же многие рассуждают.

Может Вам вторую дверь установить. Там есть такая техническая возможность?

Lenka07,
Дверь не ведёт на улицу. Если её убрать температура в подъезде не станет ниже. Это дверь в длинном коридоре. Ведёт из коридора в коридор. Почитала в интернете, сомнительно, чтобы демонтировали эту дверь, а вот принудить снять замок в дверях, оказывается можно.
Окна открываю постоянно. Сидим с дочерью в одной комнате, в другой открыто окно. Но, блин! Холодно! Мне сегодня элементарно было холодно сесть на унитаз, простите за подробности. На улице похолодало до -9. И постоянно держать окно открытым талоине вариант.
Микропроветривание делу не помогает. Мы дома сегодня ходили в зимних уличных штанах. Можете представить? Вчера было -3 так сильно не мерзли.
Я все надеюсь, что найдётся человечек, который был в моей ситуации.

butuz: У нас три квартиры отделены от лифта деревянной дверью.

Недавно были в гостях. Там общая дверь заменена такой как бы решеткой, которая тоже закрывается на замок. Может, вам такую установить?

mmmm128,
Нет , к сожалению . Около нашей квартиры располагается воздуховод, который в случае пожара открывается и начинает засасывать воздух. Поэтому не получится поставить. Да и не законно без согласования ставить двери. Уже грешным делом, хотелось нажать кнопку пожарной тревоги, чтоб сработал воздуховод и все утянул. Но потом думаешь, а толку, если смолить не перестают. Да и хулиганство это уже.

Crazy owl,
Это все финансы. И оплачивать будет явно не сосед, уж если он у себя элементарно вентилятор поставить не может. У нас же расходов очень много получается покругу из-за одного эгоиста. Только дочери брекеты хотели ставить и вот они, денежки, упомянули куда не надо.
Да и менять дверь на решетку надо с разрешения жителей... а кто ж его даст?

butuz,
Так я про вторую дверь в Вашу квартиру, не про общий коридор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы