Не могу понять как сотрудничать с риэлтором

Всем привет! Ситуация такая: есть свой объект на продажу, есть сумма на добавить, хотим приобрести жилье с определенными требованиями.
1 риэлтор. Очень опытная женщина, работает на себя. В разговоре достаточно активна, четко, но довольно резко аргументирует свою позицию по отношению к нашим вложениям. Готова сразу ехать фоткать мой объект и хоть завтра выкладывать и понеслась... Но, так получилось, что из за работы выпала на несколько дней из нашего с ней диалога, и она мне набрала с вопросом куда я пропала в субботу в 21.30... Для меня это перебор. Я понимаю написать в мессенджер и аккуратно поинтересоваться, но здесь она чуть ли не с наездом...в общем свернула общение.

2 риэлтор. Работает на агенство. Предложила мне самой поискать варианты того, что нравится и как определюсь, начнем продавать мой объект. Тогда же и заключим договор - это было ее инициативой, я же была готова заключить договор на подбор. Ок. Я сама нашла и посмотрела несколько вариантов, отправила ей узнать мнение. Но отвечает она мне только через пару-тройку дней. Меня это как бы тоже не устраивает, не могу ждать ответную реакцию так долго. На мой вопрос можно ли в конкретном случае сторговать, отвечает попробуйте.... Так то я думала, что риэлтор это делает обычно.... Повторюсь, договор на подбор квартиры она заключать сама не захотела .

3 риэлтор. Можно сказать "прибился" к нам на осмотре одного из объектов. Активный, хотя я не просила ))) никаких договорных отношений между нами нет. Но он настойчиво предлагает мне варианты новые каждый день. Причем либо новостройки, либо то что продает его агенство. И мне уже перед ним неудобно как то, каждый раз приходиться объясняться, по каждому просит обратную связь.))))

Честно, я бы хотела, чтобы риэлтор меня услышал и объективно оценив варианты по моим пожеланиям ездил со мной на конкретный выбранный им объект и с точки зрения профессионала оценивал недвижимость. Я в этом пока не очень разбираюсь. Подсказывал бы где можно торговаться и на сколько, в общем отстаивал бы именно мою покупательскую выгоду.
Такое бывает? Как мне это обозначать потенциальному риэлтору при встрече?))) Что я делаю не так?)))

В теме этого всего я новичок. Первая сделка будет в жизни.

FM: бы где можно торговаться и на сколько, в общем отстаивал бы именно мою покупательскую выгоду

Вот это никто никогда не скажет на 100%. Кто-то подвинется на 100 тыс, а кто-то по аналогичной квартире не уступит ни 1000 руб

1 реэлтор вроде отвечает вашим кретериям но вы не готовы в выходные этим заниматься. Остальные либо вата либо продать своё надо. Могу дать Контакты моего реэлтора, она адекватна и сделает как вам надо, если вы озвучите свои пожелания ртом.

Не ездил со мной риэлтор ни на один объект смотреть, но всегда все переговоры вела она и проверяла все обьекты и по цене подскпзввала но решение за мной всегда было. И фотки своей квартиры я сама делала. А увидела первый раз ее только на подписание документов

Я еще ни разу, к сожалению, не встречала активного, организованного и компетентного риэлтора, но говорят, что такие существуют.

FM,
Напишите в личку, дам вам своего риэлтора
Очень компетентная, тактичная, решала Мега сложные варианты продажи и покупки для меня

Аноним 27: но говорят, что такие существуют

Ага, причем сами риэлторы

Риелтору обычно платит тот, кто продает, чтобы квартиру нормально сфотографировали, разместили на всех возможных ресурсах и, самое главное, общались с потенциальными покупателями в любое время дня и ночи, договаривались о просмотрах, согласовывали время сделки и прочее, что выедает время. Зачем риелтор для покупки? Юрист нужен, документы проверить, а выбрать квартиру на сайте упн можно самостоятельно.

Продавали сами. Фото в состоянии сами сделать. Выложить на все известные сайты то же. Документы то же сами подготовили.
Все покупатели приходившие смотреть были без риелторов (хотя они у них имелись)

Аноним 27,
У меня такая риэлтор была)), за семь лет с ней несколько сделок провели. Главное, законы хорошо знает, всегда варианты предлагала, с просмотрами договаривалась, на все подводные камни указывала и объясняла как ввязываться в такую покупку правильно или не стоит даже ехать на просмотр, продажей нашей квартиры занималась самостоятельно (отдали ключи, приехали только на сделку), потом ещё оформлением моей ипотеки полностью . Золото, короче, а не риэлтор .
На фоне других риэлтеров, которых встречала на просмотрах, небо и земля, понимаю, что очень повезло с ней и понимаю теперь почему очень часто риэлтеров не любят.

Аноним 803,
Можно мне в личку координаты, пожалуйста!

Аноним 879,
Я смотрю либо новую вторичку (5-7 лет) , либо новостройки. Но проблема в том, что все посмотренное меня в той или иной мере не устраивает. Вот для этого мне и нужен риэлтор на моменте просмотра. Подсказать что здесь хоть и ремонта нет, то зато вот это хорошо. А вот здесь ремонт не плохой, но шанс что под окнами что то да построят новое велик..Вот такого консультанта мне хочется. Понимаете?(((( Чтобы на месте со мной сразу все плюсы и минусы недвижимости обсудил , и стоит ли она таких денег. А не вертеть планировку на телефоне и теоретически предполагать что да как....

Аноним 27: но говорят, что такие существуют.

Реально существуют! Продавали сложный объект дистанционно (Украина). Риэлтора нашли в интернете и так нам повезло! Дай ей Бог здоровья и всего всего!!! Ну умничка просто. Столько советов дала, помогла с документами, долгами по ку. И квартиру продала дороже, чем мы рассчитывали.

Адекватного риэлтора найти сложно, несмотря на то что их туча
Продавала и покупала с риэлторами, оба какие-то.. короче, никому рекомендовать не буду
Одна постоянно вводила в заблуждение, по ставке ипотеки, по стоимости обслуживания, по расценкам нотариуса. В дкп накосячила, пыталась развести на большую сумму обслуживания.. короче, после сделки перекрестилась левой пяткой
Второй с выраженной амнезией, сначала говорит одно, потом "я такого не мог сказать" просмотры проводит формально, встанет в углу и стоит молча в итоге покупателя я сама нашла и провела шикарную презентацию квартиры

FM: субботу в 21.30... Для меня это перебор. Я понимаю написать в мессенджер и аккуратно поинтересоваться

Ваши претензии не серьезны, т к позвони Вам в будни - Вам тоже не так- на работе.
" аккуратно" ,
очень важно что то держитесь,

FM: Но отвечает она мне только через пару-тройку дней.

Вот это действительно плохо., занята она

FM: мне уже перед ним неудобно как то, каждый раз приходиться объясняться, по каждому просит обратную связь.))))

Работал с Вами как мог,его направить бы на правильный путь.

Смотреть квартиру можно и с родственником, или дважды попроситься смотреть, обычно второй раз увидешь больше.

А риэлтору за каждый выезд надо платить, тогда и с вами бы ездили, и предлагали кучу.

Хрюша: Зачем риелтор для покупки? Юрист нужен, документы проверить, а выбрать квартиру на сайте упн можно самостоятельно.

Как это, зачем? Вы разве не знали, существует супер-пупер база недвижимости, дешевая и шикарная, которую простым смертным не найти и доступна она только риелторам .

Аноним 803,
Поделитесь контактом, пожалуйста.

FM: но шанс что под окнами что то да построят новое велик..

Реально думаете, что риэлторы в курсе градостроительных планов, которые меняются с каждым мэром?

За то, что вы хотите, а вам нужен не риэлтор по факту, а бабка-гадалка, юрист и человек со связями в девелопменте, готовьтесь заплатить круглую сумму. Или не готовьтесь.

Задача риэлтора - показать возможные под запрос объекты, проверить предоставленные документы и подготовить сделку.
Никто вам не даст гарантий, что перед вашим жильем не вырастет многоэтажка.

FM: Вот для этого мне и нужен риэлтор на моменте просмотра. Подсказать что здесь хоть и ремонта нет, то зато вот это хорошо. А вот здесь ремонт не плохой, но шанс что под окнами что то да построят новое велик..Вот такого консультанта мне хочется

Вот именно это смотреть самим. Без риэлтера. Он не почувствует, что вам нужно. И не сможет подсказать. А про постройку смешно. По планам там может садик запланирован, а потом изменения внесут в градостроительный план и вырастет 25 этажка.
Где точно ничего не построят - там не должно быть места для этого. Эти сами из окна увидите.

FM: с вопросом куда я пропала в субботу в 21.30... Для меня это перебор.

Ой,какие нежные, а если показ будет в 21.00 вы откажите что ли? А если потенциальный покупатель позвонит в 21.10 и захочет посмотреть завтра в 10.00 - тоже видимо отказ от вас будет, вам же звонить нельзя. Странная вы такая, так вам продать нужно или поиграть в продавца? Мне в 21.00 позвонили попросили утром в 9.30 показать, согласовала со своими клиентами, и они у нас и купили.

FM: Предложила мне самой поискать варианты того, что нравится и как определюсь

Наверное вы сказали, что хотите по дешевле услугу. Так и скажите, я хочу чтобы вы со мной ездили и консультировали, тогда и подбор будет стоит от 60 тр, вы тоже видимо промолчали и не сообщили своих требований, а риелтор виноват, что ваши мысли не прочитал.

FM: Но он настойчиво предлагает мне варианты новые каждый день.

Дак ртом ему скажите свои пожелания, что вам нужно, вот все то что вы тут на форуме пишете. Ни один риелтор не станет вам искать объект пока не подпишите договор на услуги, в нем можно прописать все ваши условия и требования.
От всех ваших требований и будет зависеть стоимость услуг.

FM: Честно, я бы хотела, чтобы риэлтор меня услышал

Для этого надо четко и ясно выражать свои хотелки, позицию, предпочтения. Я тут недавно договор с риэлтором заключала, он меня сразу спросил: в каком режиме удобно общаться, как часто и в каком порядке отчитываться по текущей работе, рассказал, как он работает, уточнил, насколько для меня это приемлемо. Я все рассказала, обозначила важные моменты на берегу.
Полно таких, которые не слышат клиента от слова совсем ((( когда у меня есть время и настроение - я таких учу работать, становясь вредным заказчиком. Меня саму мои клиенты так тренируют, благодарность к ним приходит позже)))

продавать квартиру с риэлтором удобно, если у вас нет времени на показы, и если вы трепетно относитесь к комментариям к вашей собственности.
покупать квартиру с риэлтором не удобно прямо никогда.
про "подготовку документов" тут читаю, чет прямо страшно так Может, че поменялось, но 4 года назад и до этого договор этот самый можно было взять в интеренете, откорректировать, как надо, и топать его регистрировать. Равно как и справки всякие брать, очень нехитрое дело.

Аноним 803: У меня такая риэлтор была)), за семь лет с ней несколько сделок провели. Главное, законы хорошо знает, всегда варианты предлагала, с просмотрами договаривалась, на все подводные камни указывала и объясняла как ввязываться в такую покупку правильно или не стоит даже ехать на просмотр, продажей нашей квартиры занималась самостоятельно (отдали ключи, приехали только на сделку), потом ещё оформлением моей ипотеки полностью . Золото, короче, а не риэлтор .
На фоне других риэлтеров, которых встречала на просмотрах, небо и земля, понимаю, что очень повезло

Вот прям как про нашу риелтора написали.
Продавали две квартиры, так всё фото, контакты с потенциальными покупателями, просмотры всё она брала на себя. У нас столько время просто не было. Ещё и продала дороже, чем мы планировали.
И покупали с ней две квартиры. На просмотры с нами приезжала, разговоры вела с продавцами, типа вопросы задавала, о которых я и предположить не могла. Ну и конечно, скидку выторговала, мы счастливы были. И оплата у неё очень адекватная, и только после сделки.

Аноним11,
Kremleva,
Аноним 160,
Прынцесса,
Товарищи, если вы читали первый пост, я написала, что а это дело впервые влезаю. Написано выше, что с первыми двумя которыми думала работать не было юридических отношений, договор на подбор квартиры заключён не был не по моей инициативе. Все было оговорено на пальцах. Они ведь профессионалы в этом, не я. Мне ведь тоже можно было озвучить ртом сумму за которую они готовы ездить со мной на объекты, но ведь не было это сделано.
И да, при этом я считаю, что не надо мне звонить поздним вечером в субботу с вопросом куда я пропала, а не с предложением посмотреть/ показать объект или решить горящий вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы