Не могу понять как сотрудничать с риэлтором

FM: но ведь не было это сделано.

у вас запроса не было.
Научитесь ртом обозначать хотелки.

FM: это дело впервые влезаю

FM: Товарищи, если вы читали первый пост

Поэтому и попыталась вам написать, что решение некоторых вопросов от риэлтера ждать не нужно. Но если не нужны советы, то зачем тема?
В остальном с вами согласна. Ищите с кем комфортно будет

Неадекватов много везде. И среди риэлтеров, и среди продавцов и покупателей. Раз вам и продать и купить, то велик шанс с разными пообщаться Но и нормальных много.

По поводу опытной женщины с вопросом "куда я попала".
Человек даже в 21:30 субботы работает. И явно не молод.
И звонит именно по работе, не отключил телефон, вам так сложно ответить?
Работа риэлтора ненормирована.
И многие клиенты вот так и говорят: будете знать ответ по скидке или сумме сделки - звоните.

Но автор же за субординацию...
"Ждите понедельника".
Обозначьте тогда сразу время коммуникаций с 9 до 18 по будням.
Свою квартиру то тоже после 19 и в выходные не показываете и не ждете звонка риэлтора посе показа?

Kremleva,
Хотелки свои я озвучила, не вижу смысла ещё раз все переписывать. Ещё раз говорю, у нее не было никакого предложения и всего того что нельзя было б отложить на утро. Это элементарная вежливость , а не требование соблюсти суббординацию. Мы с ней до этого общались один раз. Возраст ее здесь совершенно не при чем.

Аноним 186,
Спасибо, я вас услышала. Понемногу начинаю разбираться. Просто реально уже думаю, а зачем мне риэлтор, если проще и надёжнее вникнуть самому. Честно, хотела на этом сэкономить время свое, и готова была платить за услуги.

Хрюша: Зачем риелтор для покупки?

Автор вполне четко обозначила, зачем.

FM: я бы хотела, чтобы риэлтор меня услышал и объективно оценив варианты по моим пожеланиям ездил со мной на конкретный выбранный им объект и с точки зрения профессионала оценивал недвижимость. Я в этом пока не очень разбираюсь.

Я в своё время не нашла такого риэлтора. Трижды покупали, только в третий раз был риэлтор, да и то, когда уже определились, что новостройку в определенном районе берём. И он просто показал несколько вариантов. Поэтому я сама углублялась в годы постройки, в особенности домов, как только тот или иной объект, подходящий мне, находила.
При выборе, когда вторичку искала, сразу отметила варианты дворов, где невозможно припарковаться и развернуться; домов с вонючими подъездами и сырыми подвалами. В подъезде смотрела на двери соседей. В квартире смотрела, как газ горит, как вода бежит, на наличие/отсутствие плесени. Риэлторам на это всё по барабану.

Аноним 803: Главное, законы хорошо знает

Аноним 803: на все подводные камни указывала и объясняла как ввязываться в такую покупку правильно

А это нам юрист из банка, где ипотеку брали, всё рассказал. В те времена ещё Дом Клика не было, все вживую работали.

Прынцесса: он меня сразу спросил: в каком режиме удобно общаться, как часто и в каком порядке отчитываться по текущей работе, рассказал, как он работает, уточнил, насколько для меня это приемлемо. Я все рассказала, обозначила важные моменты на берегу.

А девушку не спросили. Каждый своё навязывает. Спросили бы, она бы и ответила. Вам, значит, повезло.
Продавали тоже сами всегда. Один раз риэлтор прям навязчиво предлагал свои услуги, в итоге, даже объявления не разместил там, где я хотела. Но у нас квартиры беспроблемные были.
Зато в последнюю продажу со стороны покупателей был дурацкий риэлтор, которая задолбала дурацкими звонками и вопросами. Ни разу не побывав на объекте при этом. Зато активно создавала вид, что работает, не покладая рук.

FM: Подсказать что здесь хоть и ремонта нет, то зато вот это хорошо. А вот здесь ремонт не плохой, но шанс что под окнами что то да построят новое велик..

У нас такой риэлтор. Два переезда нам устроила, сделки сложные были. Она по вторичке работает и по напору как ваш вариант номер один. Тут видите - дудочка или кувшинчик. Наша с нами вообще жёстко работала, ибо мы растяпы и отвлекаемся от процесса. Она убедила нас взять трешку вместо девушки, выбрать другой район, за те же деньги, но удобней (держала школа и секция, смешно вспомнить), ипотеку оформить помогла, чтоб мы остались в выигрыше, ограничила нам количество просмотров - человек в теме давно, многое уже знает и об объектах и о других продавцах. На все просмотры нас сопровождала, документы сканировала и проверяла. У продавца скидку выбила (скидка всегда подразумевается, мол, хотя наш объект был продан без скидок - но покупателю там срок надо было сократить зато)
Но, повторю, могла да, высказать, что мы трубку не взяли с первого гудка, или что отъехали на неделю, а сейчас как раз каааак внесут аванс? Бесило, да. Но как потом показало время - потерпеть стоило.

Мне нужно было продать одну маленькую квартиру и купить другую побольше . Я быстро утомилась от показов. Написала доверенность на риелтора , дальше она всё сама-сама . С покупателями и продавцами я встретилась на сделке.

FM: в общем отстаивал бы именно мою покупательскую выгоду.

Отстаивают только свою выгоду. Быстрее продать, что-нибудь втюхать побыстрее и получить свою комиссию. Ответственности, если потом что-то пойдет не так, никакой не несут.

FM: проще и надёжнее вникнуть самому.

+100500

Аноним 541: я сама углублялась в годы постройки, в особенности домов

Именно. Любой многоквартирный дом можно пробить в интернете, там будет много данных и даже отзывы от жильцов.

Аноним 541: варианты дворов, где невозможно припарковаться и развернуться; домов с вонючими подъездами и сырыми подвалами

+++

Аноним 541: В квартире смотрела, как газ горит, как вода бежит, на наличие/отсутствие плесени

+++ Вытяжку еще проверяла, слив в санузле, окна пластиковые смотрела - не сквозит ли.
FM,
Это же нетрудно все. Вам там жить, не риелтору и не юристу.
ОКА,
Впечатлила ваша история. )
Я уже третью сделку с недвижимостью провела без риелтора, но на будущее хотела бы контакт, т.к. никогда не зарекаюсь. Дадите в личку?

Аноним 160: Странная вы такая, так вам продать нужно или поиграть в продавца?

Абсолютно согласна.
Продавала сама в сентябре этого года. Продать нужно было как можно быстрее, торга заложено не было. Вообще квартира получается самая дорогая была из вариантов, но не особо удачная у меня. Переделка+1 этаж.
Мне покупатель написал вообще в 2:30 ночи Извинилась и сказала, что желает посмотреть прям утром так как сроки горят. Ну Ок. Потом ещё хотела посмотреть, по идее мне поздно и не очень удобно в 21:30, но опять же я нацелена на результат. Согласилась. И были в этот момент ещё потенциальные покупатели - то им в воскресенье, то на дачу они уехали (то понос, то золотуха ). Ну видно же кто заинтересован, а кто время ходит тратить.
В общем пока они все собирались я уже и продала Меньше месяца заняло времени и 0 руб на риелтора.

FM,
А чего Вы сердитесь? Ну вот такая у нас сфера услуг, сервис ненавязчивый, не только в этой деятельности, а вообще повсеместно, это не секрет. Профессионалов единицы, найти их бывает непросто, зато вагон дилетантов, большинство из которых мнят себя суперспецами. Я десяток раз за жизнь в сделках с недвижимостью участвовала в качестве покупателя/продавца, кучу риэлторов видела, пока ни одного идеального не встретила. А в первый раз, как Вы, тем более понимания мало, на что внимание направлять.
Вы не ругайтесь

я в жизни только одного риэлтора видела адеквата. Дяденька - работал с межгородм, смотрел предварительно по критериям, возил их на просмотры (по незнакомому городу), собирал справки, брал талоны и занимал очереди, присутствовал на сделке, не суетился.

Остальное полный трэш, суета или лень...бабье какое то, дискредитирующее профессию.

FM: Просто реально уже думаю, а зачем мне риэлтор, если проще и надёжнее вникнуть самому. Честно, хотела на этом сэкономить время свое, и готова была платить за услуги.

здесь принципиальный вопрос: живете ли вы в квартире, что продаете? если да, то все равно надо будет встречать потенциальных покупателей, коммуницировать с ними, отвечать на вопросы. Так что никакой экономии времени не получится, как и с тем, что риэлтор все знает. Ничего подобного, все надо самой перепроверять! Порой риэлторы такую пургу метут, причем сотрудники "солидных" АН
Никаких особых знаний не надо, просто посидеть поизучать вопрос, все тонкости продажи. Если надумаю продавать свою квартиру, все буду делать сама

Cabrita Blanca: полный трэш, суета или лень...бабье какое то, дискредитирующее профессию.

вот согласна((( очень мало профи, буквально единицы..,

Прекрасный пол: то им в воскресенье, то на дачу они уехали

Меня так риелторы продавцов динамили на этапе подбора объекта. Было 2 квартиры, которые мне понравились, но посмотреть я их так и не смогла, т.к.

Прекрасный пол: то понос, то золотуха

Одна риелтор мне вообще томно заявила по телефону- Я в выходные за городом и объекты не показываю....
Ну ладно)))
В итоге я купила третью квартиру, даже лучше первых двух. Думаю, продавцы, которые работали с томным риелтором, сильно бы не обрадовались, если бы были в курсе ситуации.

У нас годами свой риэлтор, уже много квартир синим продали и купили. Работаем с разными вариантами, квартры полностью он продает, просто говорим до какой суммы опустимся, но умудрился продать больше чем ожидали.
При покупке торгуется, но тут... В одной квартире где торг уместен был, скинули 5 тыс только, в одной вообще ни на 1 тыс не сдвинулись... Мне дико это было, так как мы двигались всегда и на 100-200 тысяч... Но наш риэлтор аргументирует почему просим торг, ходит сам смотрит и всевидит где минусы в квартире... Желаю вам найти своего риэлтора

Подскажите, если риэлтор подыскивает вам квартиру и ведёт сделку сколько примерно по оплате берет?

Аноним 952: Мне дико это было, так как мы двигались всегда и на 100-200 тысяч

Ну это Вы, причем тут остальные? Мне покупатель тоже говорил оставьте мне это и то, мол я своим покупателям (у нас цепочка была) почти все оставляю. А я тут причем? Так же и со скидкой, если у меня цена изначально без торга, о чем речь? Ну хотите на 300 тыс подниму, а потом скину

Риелтор откуда все берут Э в слове риелтор? Извините.

Аноним 330,
эта прекрасная риэлтор в Украине, не в ЕКБ?

василиса #непремудрая,
Аноним 803,
NonnaM,
Девушки, дайте координаты хороших риэлторов пожалуйста!

Олабель,
Я 100 платила - две продать, одну купить.
Даже не знала, где объявы были опубликованы. Для ипотеки в Сбере страховку помогла отстоять, что не сберовская а дешевле значительно.
Ровно год назад.

FM: договор на подбор квартиры заключён не был не по моей инициативе.

Извините, тогда какие выводы вы можете сделать, без договора. Вообще не очень то и верится, вы звоните риелтору и говорите, готова заключить договор, когда подъехать, а вам риелтор - нет, не буду договор заключать, так было?

Автор спасибо вам за тему , я такую же тему хотела опубликовать. Тоже понять не могу, как работать с риелторами, и тоже первая сделка, надо продать квартиру, а потом может купить, если родители деньги не заберут
У нас первый этаж, и район так себе( много неадекватных соседей кругом, ещё и кот соседский на лестничной клетке гадить стал, запашок жесть теперь, всех покупателей распугает наверное(
Звонила одному риелтору, а он как вцепился в меня, я испугалась, теперь не знаю, как вообще с ними контактировать(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы