Переезд в Москву

А как думаете, есть ли смысл первое время снимать жилье, а покупку квартиры отложить?
Плюсы этого - можно лучше присмотреться к районам, больше времени на выбор.
Но минусы - доп средства на аренду, дополнительный поиск жилья/ переезд, и ещё наверное снимать нужно сразу на год? Все же хотят долгосрочные договоры наверное заключать...
Стали бы вы снимать, или сразу сосредоточиться на покупке?

Не могу понять, как человек, который смог заработать 10 миллионов не может выбрать район в городе для жизни 🤣🤣🤣 вы в Москве работать где собираетесь? Жить надо где-то там же, ну край на одной ветке.

Белое Безмозглое ©: Не могу понять, как человек, который смог заработать 10 миллионов не может выбрать район в городе для жизни 🤣🤣🤣 вы в Москве работать где собираетесь? Жить надо где-то там же, ну край на одной ветке.

Справедливое замечание, но в общем и целом метания у меня не касательно района (хотя и это), а касательно старого фонда vs новострой. Люблю старые дома, но согласна со многими тут, кто пишет в пользу квартир от застройщика или вторички, но не с полувековой историей.
Работать буду в Москва Сити.
Если остановлюсь на новострое, то пока мне видится Рассказовка.
Но ещё не отказалась окончательно от мыслей о старом фонде.

Аноним 3: Стали бы вы снимать, или сразу сосредоточиться на покупке?

Именно так и сделали.Но ведь у вас был вариант купить,поэтому иного никто не предложил.А так да ,снимать и понимать где ты хочешь жить это правильнее.

Птица Додо: Но ведь у вас был вариант купить,поэтому иного никто не предложил.А так да ,снимать и понимать где ты хочешь жить это правильнее.

Спасибо, просто вариант снимать пришел не сразу, но вот прямо задумалась над ним.

Аноним 3,
Если рассматриваете жёлтую ветку, посмотрите жк Лучи, от лср ,если не ошибаюсь, они ближе к центру по ветке.
Плюс есть точечные предложения в ЖК Татьянин Парк и ЖК Мещерский лес, которые так же по желтой линии вблизи от станции Говорово, это на границе с мкадом.
Например сейчас, Пик выставил в продажу три последние квартиры в Мещерском лесу, они закончили стройку, все распродажи и продают свои демонстрационный квартиры. Среди них студия за 11 млн. По удобству и транспортной доступности это непорядок лучше Рассказовки

alenushka25,
О, большое вам спасибо за конкретные советы. Обязательно посмотрю их

Смирнов, про Москву и районы хорошо объясняет. Вот

Аноним 253: Район бывших зиловских общаг норм?

Такие же жопеня

Аноним 253: Метро Автозаводская это уже далеко?

Это недалеко. Но это кусок зелёной ветки абсолютно неинтересный. В отличии от другого его конца, например.
Я вот тоже в жопенях, можно сказать. До Арбата 15 мин и пляжи Москвы все известные 1 км от дома. Уже плюс.

Аноним 253,
Зиларт, Сердце столицы, Акватория, а там по локации смотрите, где удобнее, бюджет. Мне все эти ЖК нравятся. Пока стройка там везде, но уже практически готово.
В самых жопенях не берите, у меня у знакомой квартира в ЖК видный город, это капец там по утрам очередь на маршрутку в метро))) это того не стоит точно.

Аноним 3,
Снимать бы не стала, хотя зависит от цены конечно. Аналог нашего 130-140 стоит. Это 1,5 млн. в год. Ну на мой взгляд лучше эти же деньги в своё вложить.

Аноним 558: Снимать бы не стала, хотя зависит от цены конечно. Аналог нашего 130-140 стоит. Это 1,5 млн. в год. Ну на мой взгляд лучше эти же деньги в своё вложить.

Да, вот это очень останавливает! Этот миллион можно же в свое вложить. Жаалко. Хотя и плюсы дополнительного времени очевидны

Птица Додо,
Так кто вам мешает перепродать через год)? Ну не понравится и ладно? Продадите и всё.

Аноним 558: Так кто вам мешает перепродать

Кроме нервов, потеря денег

Аноним11,
О какой потери идёт речь? Покупайте самое главное за полную стоимость. Она у вас за год ещё в цене вырастет. Не хотите с роста платить доход? Занижайтесь, на такую сумму без проблем пойдут. А если хотите заплатить, так всё равно меньше будет, чем за аренду уйдёт. Тут за год два раза можно купить/продать, этим никого не удивить.

Что будет с ценами никто не знает. Даже тот же риэлтор) надеяться на снижение? При растущей ставке по ипотеке? Или наоборот купить сейчас по ставке более или менее? А если наоборот рост? Так и снимать, ожидая падения? Если всё равно жить в Москве, я бы купила. Подешевеет? Так и то, на что менять будете подешевеет тогда. А вот если подорожает, то уже всё дальше и дальше покупка будет.

Я уже писала, что районы в Москве это очень индивидуально.
Кому-то мила старая застройка, Кто-то хочет строго новое, пусть и на пустыре
Кому-то новое никак, кажется муравейником

Пока не погуляешь, не впитаешь этот город - не поймёшь.

Я вот думаю про себя, когда ребёнок уедет, совсем будет другой расклад.

Я смотрю и новое, но мне и хрущёвки и сталинки милы в центре.

Моё представление о жильё, старом фонде в Москве очень поменялось.
В Екб никогда бы не хотела хрущевку на Бажова, лучше новострой на Уральской
Здесь совсем другая структура районов, другие расстояния

Подруга живёт в 5 этажном хруще на белорусской - мне очень нра, тихий центр у неё

Другая живёт в новогиреево, у самого метро, 17 этажка 70-х годов - да, дом и подъезд не огонь, но метро, до центра 17 минут по жёлтой ветке. И мне вроде тоже нравится, хотя вокруг старая панель.

Перово тоже стало нравится, тоже на метро до центра минуты, и там больше сталинок, милота. Но по шоссе Энтузиастов не доехать на авто никуда, всё стоит.

Как-то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы