Переезд в Москву

Аноним 558: О какой потери идёт речь?

Потеря на поиски и оформление., переезд

Квартиру на год покупать не вариант, дорогой аттракцион
Время, нервы оформление

Тоже не понимаю как советовать за всю Москву) очень много ЖК и очень много хороших. Да мне почти всё нравятся, где бываю.

МаTрица: Время, нервы оформление

Ага конечно, и потом через год к цене +30 процентов, как в этом году))) и - сумма за аренду это стоит того?

Те, кто говорит/ думает о покупки квартиры на год(меньше чем срок пальто), просто не купить,а поболтать

Аноним11: Потеря на поиски и оформление., переезд

Посмотрите как за год цена изменилась. Это стоит того, если цель - переезд в Москву. Тут полно народу покупает и сдаёт, а сами живут где надо. Вы вообще не в ту сторону мыслите. Если цель переезд - надо покупать, а не тратить суммы на аренду.

Аноним11: Те, кто говорит/ думает о покупки квартиры на год(меньше чем срок пальто), просто не купить,а поболтать

у меня три объекта в Москве))) уважаемый аноним))) и две в екб. И к покупке отношусь легко, да. Потому как это финансовый инструмент в том числе. А уж сколько купи/ продай было))) много.

Аноним 558,
Ну, ок но не ежегодно рост 30%
Хотя люди взрослые, сами думайте

AnnA-Mari: Все же разные задачи тут решаются.

Задача переезд в Москву. Она решается. Будет квартира, которую можно сдавать, если район не зайдёт. Полно народу так делает. Зато автор будет уже с жильём. А не так, что через год аренды уже не сможет позволить себе купить. Без понятия, что будет с ценами. Никто не думал, что они будут перманентно расти. А они до сих пор растут.

Я не экстрасенс. Кто думает на снижение? Конечно ждать и брать с повышенной ставкой потом ипотечной. Или брать сейчас. Тут уж сами думать.

AnnA-Mari: Расходов с переездом и куплей- продажей много возникает, которые в цену квартиры не входят. Ну и плюс моральный и временной ресурс. Не вижу логики в этом никакой.

Яркий пример пользователь Алёнушка описала. Как выгодно купить без твёрдой уверенности, что зайдёт и если что перепродать. Год спустя она эту квартиру уже бы не смогла купить. В этом и логика.

Она искала в рамках 15 млн. 70 метров, А сейчас застройщик отдаёт студию за 11????) есть разница? И где она в минусе? Даже если не понравился бы район? А этот пользователь тоже покупал не в самые низкие цены) и многие думали что отскочит цена. А она весь год только в рост. Глянула, 20 продают сейчас минимум. Ну не знаю, можно надеяться безусловно на снижение, но в мск спрос сейчас активный. Даже по таким ценам.

Аноним 558: Посмотрите как за год цена изменилась.

Так изменится цена и продажа , и покупка недвижимости., прописные истины

На год- два может покупают реэлторы, профессиональные продавцы,

Когда то было выгодно покупать на котловане , так и делали ,имеющие деньги, одна себе, другая на продажу и выгода была, (теперь что то изменилось в этом)

Я говорю об обычных серьезных покупателях у которых квартиры для жилья и которые не покупают на год - два - три ,

Как выбрать район?
В каждом районе есть места замечательные.

Никто не скажет , т к кто живет там не знает цены и наличие новостроек.

У автора , как она говорит, есть деньги, но нет цели , работы в Москве,

Поэтому ей надо определиться с размером квартиры,
новостройка или вторичка
и искать.
По циану ,например,

А уже, подобрав варианты по своим критериям ,можно и посоветоваться

Аноним11,
Обычный серьёзный покупатель должен хранить деньги там, где ему надо. Если у него цель недвижимость в Москве, надо в этой условной валюте и держать деньги. А то через год вообще ничего не купить будет)

Я соглашусь с логикой Анонима 558. Если стоит задача переехать в Москву, тем более я так поняла что автор одна, без семьи, то надо брать сразу, а не снимать. Не тратить деньги на съем. Перепродать, сдать и снять в удобном месте, переехать вообще не проблема.
Моя квартира за год с 14 млн из недостроя на финальном этапе превратилась уже в 18-19 млн. Екатеринбург за это время так не вырос. Я мониторинг цены на свою Екатеринбургскую квартиру.
Я научилась не рассматривать жилье на десятилетие. Теперь для меня это актив и подушка безопасности.
Я когда в Екатеринбурге купила в 2013г свою первую квартиру, была уверена,что в ней вырастут мои дети, думала на каком троллейбусе они будут в институт ездить. А на днях продала её и даже не взгрустнула. Потому что все эти мысли вообще уже как из прошлой жизни. Все быстро меняется

AnnA-Mari: Чем исправлять ошибки, лучше постараться их исключить все же. Я об этом. А правильное решение для всех будет разным.

Мы жили меньше двух лет в квартире, откуда съехали. Это жизнь) стресс? Вроде наоборот было предвкушение лучшего) но это мы, может реально для кого переезд и сделка это караул) мы проще относимся.

Аноним 253,
А какая цель покупки? Для сдачи? Для себя? Какой бюджет, вообще есть хоть какой-то маяк? Ведь даже за МКАДом сейчас в любом ЖК практически есть садик и школа и парк рядом))) и метро)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы