Квартиру на дом. Как решиться

alexstrasza: области, коснись чего, скорую не дождёшься.

Летом ребенку вызвали. Подстанция в 400 метрах, через полтора часа, после слов "бригада еще не назначена" повезли в 9ку сами
Вам открою со слов работников скорой
Срочно ездим только в общественные места

Lenka07: увлечения сейчас заточены под дом.

Ну мы домик на озёрах пока не планируем продавать, тоже смотрю квадроцикл или уазик, там есть где развернуться)

Павел Евгеньевич : Ну мы домик на озёрах пока не планируем продавать, тоже смотрю квадроцикл или уазик, там есть где развернуться)

Так и зачем вам дом? Вон прекрасная дача для смены обстановки есть?

Строим дом, планируем следующий Новый год там встречать. При этом оставляем небольшую квартиру в городе - близко к школе и родственникам. Старшие в институтах учатся (один - в другом городе), скоро будут жить отдельно, младшая в 1 классе. Пока планируем жить на 2 места, посмотрим, как приспособимся… дом 20 км от города.

***ВТима***: Моему нужен , гоняет на мотоцикле , как раньше мечтал

Для меня это огромный аргумент против, а не за. У меня один сын, гоняющим в 16-18 за рулем мотоцикла я его видеть точно не хочу.

Lenka07: В планах у нас покупка квадрика.Куда его в городе девать?

У нас и квадрик и снегоход тк муж охотник. В городе стоят. Дача на выходные, постоянно проживать тоска смертная, имхо.

Аноним 371,
Чтобы жить.Мы сейчас формат -дача выходного дня вообще не приемлем.Не наше это.
Сейчас поживут около города,потом дети разедутся может и уедут навсегда на озеро.Как ни крути,но сейчас им надо учитывать не только школу младшего,а его кружки и секции.А это не во всех деревнях есть.Надо смотреть именно свою.

БелыйОлеандр: гоняющим в 16-18 за рулем мотоцикла я его видеть точно не хочу.

А я не могу запретить почти взрослому человеку ( 17 лет), это была мечта его !

Аноним 856: Думаю это вы еще не созрели) у нас до дома было два сада, с зимними домами. Зрели потихоньку, теперь живем за городом, ребенок в городе.

Так и решили, когда вырастет.
Смотрели Совушки, ближе уж некуда. Школа менять не собирались, допов куча. Это значит еще содержать /убирать квартиру в городе, где ребёнок будет днем, после работы гнать его забирать, причем в обратную сторону, потом в поселок. Работаем до 19-20. Еще в магаз заедь, доставка же туда вряд ли есть. В выхи вывези ребенка на все занятия. Слишком много движений ради поспать на свежем воздухе. Не вывозим. Без детей - отличный вариант

Аноним 84,
Я и пишу ,надо от своих потребностей отталкиваться.Мне скучно в городе,мужу тоже.
Я вообще поймала себя на мысли,что если бы мы не переехали у меня муж спиватся бы начал.А в деревне особо не побухаешь.Во первых много разьездов на машине,тут не выпьешь,плюс у него как у мужчины много дел по дому.Мало свободного времени для бутылки.

***ВТима***: А я не могу запретить почти взрослому человеку ( 17 лет), это была мечта его !

У меня в близком окружении сейчас такая ситуация на эту тему, что я точно могу. Без малейших угрызений совершенно

Lenka07,
Я опытный домовод) очень) про чистую трассу особенно улыбнуло))) уж сколько раз мотало в колее, а оказывается у нас чистят сразу, моментальнт? А аварии зимой сколько из-за погодных условий? Что тюменская, что челябинская. Полно аварий. А про снежную кашу) я в городе по каше пешком дойду до школы и садика) за 10 минут, пешком! А вот из загородного дома пешком до школы, если что с машиной или с дорогой, по трассе 1.5 часа))) хотя там 15 минут езды. Вот это как всё быстро на машине отлично работает до того раза, как машина откажет в самый неподходящий момент)

БелыйОлеандр: Смотрели Совушки

7-8 минут до Солнечного

***ВТима***: 7-8 минут до Солнечного

Да, дальше я вообще не готова. Трасса это не мое.

Аноним 371,
Не знаю,я по Челябинской езжу.Ее сейчас ивановцы хорошо чистят.Колея уже на Россельбане да,хорошая.
Ну и плюс я зимой не гоняю.Держусь принципа -тише едешь ,дальше будешь
А детей у нас в поселковую школу автобус возит.Я не помню чтобы они в аварии попадали.Там вменяемые водители работают.В этом году им новые автобусы дали.У детишек полно секций при школе,причем бесплатных.И друзей полно.

БелыйОлеандр: Да, дальше я вообще не готова. Трасса это не мое.

++++++ согласна , что 20-30 км наматывать каждое утро и вечер , ну не знаю

Lenka07: Ну и плюс я зимой не гоняю.Держусь принципа -тише едешь ,дальше будешь.

И это тоже улыбнуло))) вы не знаете или ещё не познакомились с теми, кто на трассе подрезает и создаёт аварийные ситуации? По принципу не вы кого-то, а в вас? Терпеть не могла вот этот пункт, разъезды в любую погоду. Но у меня дети мелкие и их много. Часто приходилось ездить. И это всегда езда. Сейчас кайфую, что всё пешком.

Павел Евгеньевич ,
Я б вас убила, с вашим юрАчкой честно
Я альтернативу слушаю, хардрок, классику ещё люблю. Всегда в наушниках, чтобы никому не мешать слушать соловьев. Или тишину.
И вокруг нас живут хорошие соседи, повезло
Позорище это, так относиться к людям и вести себя как вы

Lenka07,
Ещё раз повторюсь, это иной образ жизни. Вообще иной. Другой ритм. Мне есть с чем сравнивать, около 10 лет так жили. Вас это устраивает? О чем спорить тогда. У всех свои приоритеты.

Павел Евгеньевич ,
Я городской житель, переехала в деревню и ни разу не пожалела. В пандемию просидели дома безвылазно, ни с кем не контактировали. Работала дистанционно. Сейчас временно снова в городе, увы.
Но есть нюанс, это юг и не было необходимости куда-то постоянно ездить.

А в городе я тоже общественный транспорт предпочитаю.Особенно если мне по делам в центр надо.Это утомительно и ползти по пробкам и искать где припарковаться.Проще и удобнее уехать на ОТ.
Я обычно приезжаю ,паркую у себя во дворе и уезжаю на ОТ по делам.Потом возвращаюсь ,сажусь в машину,ну к дочке заскочу проведать,и домой.Подальше от этой толпы.У нас на Ю-З сейчас еще куча учебных машин откуда то выползло.Вообще геморойно проехать стало.

Lenka07,
А мы вообще не ездим. Всё пешком. И ребёнок пешком в школу ходит и потом другие пойдут пешком. И я прям кайфую, свобода попугаям. А вот тепличка, морковка, колоть дрова и снег бросать, это не всём надо, поверьте) но свой дом это замечательно!!!

Lenka07,
Тоже посмеялась
Не всегда все зависит от вас, как бы вы не осторожничали. И опытный школьный водитель это прекрасно, но другие участники движения могут быть разными
На Челябинской трассе есть места с сильным боковым ветром, хотя сама трасса неплохая, там бывает опасно зимой

Lenka07:
Вам надо с женой садится ,брать листок бумаги и писать плюсы и минусы именно ваши.

Дело молодое:
Смысл дома? Что именно вы хотите получить? Все чаи на верандах прекрасно пьются на даче в наше короткое лето.

Лично меня к земле не тянет… появилась Дача как альтернатива (не моя хотелка) но я там гость.
Прожила с родителями в своём доме лет 10. Без негатива, но больше не хочу, с годами все больше ценю комфорт городской квартиры, а не вечные обязанности по дому (кто будет следить/убирать/обслуживать…)
Прислушайтесь к себе, может и стоит.
Старшему дайте альтернативу. Может он сверкая пятками сбежит)) снимет хату найдёт подработку и в жизнь вольётся благодаря тому что вы где то там в области)) без негатива)

Аноним 371,
Вы просто не любите ездить,а я люблю.И поэтому у нас разные подходы и взгляды.Я вот подрезальщиков и шахматистов только на городских улицах вижу.А по трассе уже многие машины примелькались.Обычно в одно время много знакомых номеров вижу.Также вижу что на трассе люди себя лучше вести начали.Именно в последние года два наблюдаю.А за рулем я очень давно.Бывают индивидумы,но их намного меньше стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы