Квартиру на дом. Как решиться

Баба Ега: Мы в раздумьях тоже. Купили 6 соток ижс в Б.Истоке. здесь квартира в новострое, школа через дорогу (6класс), малыш на подходе......
Тоже и хочется , и колется. Послушаю.....

Друзья несколько лет назад переехали в Большой исток. Продали все, построили дом. Два ребенка - младшешкольник и дошколенок, в следующем году 1 класс. Подруга уже пожалела, ей надо постоянно заниматься логистикой детей, она практически не работает. Школа не фонтан, во 2 м классе у ребенка было от силы 4 урока английского в год, остальное время не было педагога. Нужно две машины, на одной работает муж, а они имеют привычку ломаться, без машины - как без рук. Такси дорого, общественный транспорт там, как призрак, он вроде бы есть, но его не дождаться. С медициной полный ппц, когда вызывали скорую, им советовали доехать до границы города и вызывать оттуда...
Ну и развязку начинают перестраивать, с выездом въездом итак было не очень хорошо, сейчас будет совсем печально и надолго.

Lenka07: Вы просто не любите ездить,а я люблю

Я очень любила) но 8 лет перманентной езды да) достало меня и я теперь кайфую пешком) я не понимаю, о чем спор у нас? Не всём удобен загородный формат и это объективно, я своё мнение не поменяю, что хотите доказать, что это кайф в любую погоду по трассе? С детьми? Нет, вообще не кайф, совершенно. Это моё мнение. И морковка мне не нужна и муж колоть дрова не любит))) ну вот такие мы) и такие семьи тоже бывают, которым в городе комфортнее.

Аноним 602,
Там где сильный боковой ветер на трассе школьный автобус не ездит
Школа обычно либо в той же деревне либо в соседней и едут они по местной,где подрезальщика сложно встретить.Местные там ездят в основном
Девы вы описывете свои хотелки.Откуда мы знаем какие хотелки у жены автора? Она может огородный маньяк или с мужем любительница гонять на УАзике? У нас у соседа жена маньячка рыбная.На все рыбалки со своим мужем ездит и удовольствие получает,а мне это нафиг не надо.Сыро,часто холодно,мошкара и эта сырая неразделанная рыба...бррр.Я от нее даже в дар отказываюсь,как представлю что мне эти кишки чистить.Фу.А ей нравится При этом мы обе балдеем от жизни в деревне.А вот потом прийти в гости и хвалить хорошо пожаренную это люблю Соседка не против моей халявы ,ей нравится этот процесс Я ее потом угощаю своими грушами и клубникой.

Аноним 747: Ну и развязку начинают перестраивать, с выездом въездом итак было не очень хорошо, сейчас будет совсем печально и надолго.

Вот благодаря этой новой развязке от квартиры до предполагаемого дома 20 мин максимум. Мы сейчас живём на Широкой речке.
Квартиру продавать в любом случае не планируем. Но и стоимость квартир ближе к центру аховая. Нормальная трёшка лямов 9 , а дом 110 квадратов 5 лямов. Короче надо деньги вложить, а участок уже есть.

Дом плюс квартира, летом живем за городом. Зимой на выходные ездим - 20 км. Старший сын живет отдельно, средний с нами не ездит - остаётся в квартире. Мелкая пока с нами. Дом в Косулино, практически город, но ездить не хочу. Скорую вызывали один раз, приехала быстро. Врач тоже. С медициной конечно бардак, но у нас и в городе аналогично в муниципальной больнице. В Косулино хоть врач один - сразу все направления даёт. А так - все равно платно ходим в угмк. В локдаун, конечно в квартире мы бы офигели, ещё в такую жару и с дистантом у нас и детей, работа и учёба. Все жили там. Сын по работе ездил в город, но быстро обратно приехал. Купили участок в золотом карпе-2, планируем второй дом строить - там сосны, и лес за забором. Ближе к природе. Я за квартиру плюс дом с детьми. Если без, то можно и просто дом рассмотреть.

***ВТима***: что 20-30 км наматывать каждое утро и вечер

Ну вот я в городе живу и работаю тоже. От дома до работы 14 км. По пробкам. Это противнее, чем 20 км по трассе.
Мы по Серовскому, он всегда в отличном состоянии.

Баба Ега: Вот благодаря этой новой развяке от квартиры до предполагаемого дома 20 мин максимум. Мы сейчас живём на Широкой речке.

Я не совсем в теме, т.к не вникала. Но подруга говорила, что проект новой развязки не подразумевает съезда в Б. Исток и выезда из него на Екад, короче, там какой-то длинный объезд. Даже петицию какую-то создавали активисты у них. Так что...
Да и саму развязку неизвестно сколько еще ждать. Сейчас там очень неудобный въезд и выезд.

Аноним 371: про чистую трассу особенно улыбнуло)))

Чусовской точно сразу чистят.

Аноним 371: А мы вообще не ездим. Всё пешком. И ребёнок пешком в школу ходит и потом другие пойдут пешком.

Если бы мы жили в городе, тоже бы ездили, т.к секций нашей направленности в городе штучное количество. И непонятно откуда быстрее.
Но справедливости ради, дальше 6 км Чусовского тракта я бы жить с маленькими детьми не стала, далеко.
Без детей, взрослым на работу/с работы, максимум км 30 отдаления. И чтоб въезд в город со стороны работы.
Иначе нафиг это все.

Аноним 371,
Ну вот я и вылечилась)) чему страшно рада.

Аноним 885: Чусовской точно сразу чистят.

))) сама лично не раз ехала в колее по нему) точно как и по серовскому и по челябинскому, который тут в идеальном состоянии описывают) много я наездила конечно за эти года)

Аноним 885: Если бы мы жили в городе, тоже бы ездили, т.к секций нашей направленности в городе штучное количество. И непонятно откуда быстрее.

Ну вот а я после 8 лет езды уже не готова возить. Выбираем всё секции в шаговой доступности. Да, устала. И в конце концов такси есть и общественный транспорт. А вот в 20 км. от города такое такси будет стоить от 1000 тысячи в одну сторону. Спорить не буду девочки, если кому комфортно, это ведь их семьи касается.
У подруги девочка ездит из академа в юность тренироваться. Сама, на общественном транспорте. Мама работает. И она ездит без проблем. А вот в 20 км, от города она б не смогла добраться никак. А мама на работе и девочке пришлось бы завязать с тренировками. Тут хоть выбор есть.

Аноним 371: сама лично не раз ехала в колее по нему)

Ну здесь точно свистите.
За последние 12 лет колеи не было. По крайней мере, до 4 км точно, дальше не знаю.
Такси до центра от 250.
Но я бы дальше и не поехала.
Ну и 12 лет поездок и ещё впереди, т.к я не готова на любое нечто в шаговой доступности.

Аноним 885: Ну здесь точно свистите.
За последние 12 лет колет не было. По крайней мере, до 4 км точно.
Такси до центра от 250.
Ну и 12 лет поездок и ещё впереди, т.к я не готова на любое нечто в шаговой доступности.

12 лет не было колеи)))))) да ну это вы точно да можете сказать за каждый день этих 12 лет? Вы каждый Божий день ездили))) вот тут уже я вам скажу, не свистите) не может нормальный человек ездить 12 лет каждый день))) а я могла спокойно ехать тогда, когда вы не выехали. В прошлом годы был сильный снегопад и да, была колея там)))

Аноним 885: крайней мере, до 4 км точно, дальше не знаю.
Такси до центра от 250.

Автор в первом посте написал - 20 км. Где там про 4 км?

Аноним 885: Ну и 12 лет поездок и ещё впереди, т.к я не готова на любое нечто в шаговой доступности.

Это просто трешак, как по мне) тем более если именно брать +20 км, как в условии, а не как у вас. 12 лет быть водителем по сути. 12 лет поездок!!!! Воодушевляет просто) мечта любой, задвинуть на себя и возить.

Я недавно такую тему заводила. Так и не решились мы. Муж на брата посмотрел, у того то насос сломался, то ещё что-то. Это в городе дом. При чём новый. Сказал ну его.

Аноним 371: Вы каждый Божий день ездили))) вот тут уже я вам скажу, не свистите) не может нормальный человек ездить 12 лет каждый день)))

Живу я там. Каждый день езжу, да. Больше скажу, езжу не по разу и иногда не по 2. Опять, только до 4 км, что дальше не знаю. Снег убирают сразу. В 7 выезжаю, дорога уже чистая, в городе хуже гораздо.

Аноним 371: Автор в первом посте написал - 20 км. Где там про 4 км?

Это я как раз и написала, что 20 км - это очень много с детьми. Очень. Ну читайте внимательно.

Аноним 371: Это просто трешак, как по мне)

Трешак - это из Академа или ШР каждый день ездить. Мне хорошо, не переживайте.
Ну и ещё раз - максимум 6 км, это норм. Больше я не подпишусь. Исходя из опыта жизни с детьми не в городе.

Аноним 885: Трешак - это из Академа или ШР каждый день ездить. Мне хорошо, не переживайте.
Ну и ещё раз - максимум 6 км, это норм. Больше я не подпишусь. Исходя из опыта жизни с детьми не в городе.

Ну автор про другое спросил совсем) 6 км это так, вообще город практически. Ну мы и не ездим) всё пешком у нас, не готова и рада, что нет таких секций штучных у детей.
И про чистку снега и в тему того, что не верю я про эти идеальные дороги. Было очень много раз, если что. Сидишь в офисе, идёт тихий снег, к вечеру он разгоняется, выходишь к машине, там уже снегопад, подъехал к трассе, там уже только левая чистая, а правая всё))) чистый снег. И да, не успевают даже среагировать. Так что не верю я в грейдеры, которые по первой снежинке поехали чистить. Много раз именно в такую ситуацию попадали. Ночью да, чистят, но моменты настила снежного бывают на любой трассе, о чем вы.

Дети очень быстро растут и вскоре все равно уйдут из вашего дома, очень хорошо подумайте об этом, когда решите строить/ покупать дом. Я за квартиру в городе и хорошую дачу/ дом, где комфортно будет вам на пенсии ( не надо возводить хоромы, все равно будут стоять ненужные пустые холодные квадраты)

У меня в свое время стоял вопрос-покупать квартиру или строить дом на своем участке. Купили квартиру, тоже в Академе. Обожаю. Дети с друзьями гуляют каждый день сами. Старшая в волейбол играет, все лето на улице жила. Я с младшими на великах по району. Часть допов возле дома, дети сами ходят, удобно. Школа хорошая, красивая. Учителя есть сильные. Магазины в соседнем доме, озон, Вайлдберриз.
Но. Сейчас хочу все равно дом строить. В этом году как позадыхались от торфяников, хочу, чтоб была возможность уехать в дом. Хотя я представляю, что это мне везде прибираться-сначала в квартире по отъезду, потом в доме по приезду. Но ещё и хочу иметь иногда возможность либо уехать от семьи, либо чтоб они от меня уехали в дом.

Аноним 371,
Вы хоть водитель и со стажем,но все равно плохой.Водить не научились.Вам везде колея,там где всем остальным хорошо вам плохо.Может не стоит садится за руль? Такие как вы и создают аварийную обстановку на дорогах.
Цену на такси вы тоже знаете плохо У нас дом в 90 км от Ю-З ,цена от квартиры до дома 1200-1300 р.От аэропорта -900-1000р.Знаю так как иногда пользуемся.Ну пару раз в месяц точно.Вполне возможно,что когда происходит какое то форс-мажорное событие в виде сильного снегопада-дождя или ледяного дождя цены и выше,но мы на такое не попадали.Плюс есть свои машины под боком.
Если вы не хотите домом заниматься ,не надо в него переезжать.В доме работа есть ВСЕГДА.Тем он и ценен.Что вместо валяния на диване,хочешь не хочешь надо поднять себя и заставить двигаться.А в квартире движение это треугольник -диван,холодильник,туалет.И вечная проблема чем себя занять.У нас такой проблемы нет.И проблемы со сном пропадают.Да у нас никуда не делись стрессы на работе,финансовые проблемы,но дом дает ощущение стабильности.Нет паники,что все плохо.В голове сразу фраза моей мамы-Земля прокормит.Учитывая рядом лес и видя как живут местные старожилы я это сейчас вижу воочию.Они в лес как в магазин ходят.Мясо,грибы,рыба,ягода.Молоко и хлеб только в магазине покупают.
Мы тоже замечаем что у нас питание стало по деньгам намного дешевле,но при этом качественнее.В прошлом году завели перепелок,в этом плюсом к ним еще и куриц.Да комбикорм стоит денег аж 1500 р на три месяца.Но у меня всегда есть яйцо,свое домашнее куриное и перепелячье.Куриц три штуки и перепелов девок 9 шт .А яйца мы периодически раздаем.Даже имея небольшое количество столько одной семье не съесть.Это не считая того чего я выращиваю на огороде.У меня два морозильных ларя.Один забит клубникой своей и разными овощами Ну есть еще консервация,но там в основном соки и суповые заготовки.Маринадов совсем не много делаю,варенье вообще не варю.Либо заморозка либо сушка.Вам рассказать цену клубники за стаканчик в сезон? А у меня она ведрами собирается и никто поштучно ягодки не считает.И эта клубника у нас круглодично своя,либо свежая либо заморозка.А помимо нее малинка,смородина,жимолость,крыжовник,вишня.Я из них вино свое ставлю.А потом пью и голова в отличии от магазинского на утро не болит.И не надо говорить что это занимает кучу времени.Да если быть дачником выходного дня ,то стоять кверху попой и субботу и воскресенье придется.Это трудно.А я тут живу и вся работа занимает ну пару часов в день.Если это делать регулярно,то нет большого обьема и не трудоемко.В выходные мы сидим в креслах или валяемся в гамаке и отдыхаем.Жарим шашлыки (но это сейчас редко-надоели 😀) Завтраки,обеды,ужины на улице это вообще кайф.А нырнуть в свой бассейн вместо душа,перед работой многие из вас это могут позволить? И это не юга,это на нашем Урале все реально.
Да мы вложили свои деньги,но мы их вложили не в чужого дядю.У нас стройка и благоустройство по итогу вышло ну скорее всего миллионов 6-7 по итогу на сегодня.И это без ипотек.Так как растянуто по времени.И делалось в охотку.Заезжать и жить надо просто в хорошем доме,а не в сарайке с гордым названием коттедж.У нас почти все работы делают либо фирмы либо нанимаем рабочих на тяжелые работы,типа копки или грядки мне сделать.И это не дороже сгонять на выходные в Баден-Баден семьей.И в отпуска мы ездили ,полмира объездили.Ну сейчас вместе со всем миром сидим на попе ровно и не жжужим.Так как живём в хорошем месте и комфортном.Этого не даст ни одна квартира.Ну либо она должна быть квадратов на 500.У нас таких денег нет на покупку этого.Я уже молчу сколько будет коммуналка и налог на такую квартирку в городе.
У нас нет газа на данный момент все на электричество.Так за свет я плачу в зимний сезон 5000-7000 р,а за коммуналку в городе за квартиру в 50 квадратов от 6000 до 9000 выходит.С водой нам повезло у нас она не от скважины,а общая деревенская.Аж 600 р в год стоит.Поэтому этих проблем мы не знаем.Было раз вышибло автомат- бракованный оказался.Учитывая ,что в дом к нам входит три фазы,а вышибло одну ,большая часть дома фукционироаала как обычно.Ну не было света в одной из спален и в техкомнате.На время,пока ждали электрика кинули удлинители.Да колхозно,но это же временное решение.Отключись другая комната,я бы не парилась,нет и нет света.В техкомнате просто водогрей и морозильные камеры стоят.Их надолго отключать не хотелось.Чтобы вышибло сразу три фазы .... Я не знаю что должно произойти.Если происходит ЧП на электросетях у нас лично чинят быстро.У электриков есть регламент на это.Но повторюсь у нас полноценная деревня,а не КП или СНТ.Ну и в доме есть дровянная печка на случай такого ЧП зимой.Мало ли что.Да есть генератор.Муж его ради своих телевизоров купил.Как жить без как-нибудь сериальчика в темноте Включаем чтобы не забыть как он работает.По полной проверить пока еще не пригодился.
А еще рядом живут отличные соседи.И если у кого у соседа чего то ломается на помощь приходят друг к другу.Как говорится одна голова хорошо,а две,три четыре лучше.Чинят все от мелочевки до машин.Ну и если срочно в город надо,а с машиной проблема кто нибудь да и подбросит,можно и такси не ждать.
Я в городе на своей лестнитчней площадке толком соседей не знаю.Хоть и живу почти 20 лет.

Аноним 602: вашим юрАчкой

У меня принцип
Меня никто не трогает и я никого не трогаю.
Вы музыку слушаете так что бы ее другие не слышали - я ее вообще не слушаю, так как я вообще не любитель музыки, любой

Аноним 602: вести себя как вы

Как?! Когда у меня ребенку 9 лет а из за забора матерные песни?! Не, ну я конечно могу морду набить, так наверное лучше относиться к соседям, чем заткнуть их музыку своей
Хорошо, в другой раз сделаю так

Дело молодое: второй реально устал

Второй с института до дома едет час- полтора
Мы не планируем детей возить, школа в шаговой. Если учесть что старший в академе ходил по 1 км в одну сторону...ходил же, шесть лет ходил

Lenka07: Учитывая рядом лес и видя как живут местные старожилы я это сейчас вижу воочию.Они в лес как в магазин ходят.Мясо

у вас деревня в охотугодьях, или браконьерством все занимаются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы