Квартиру на дом. Как решиться

Может отговорите, а может наоборот
Дано: квартира в академическом, квартира тёплая, тихая, соседей не слышим, школа в пяти минутах ходьбы от дома, ребенок в третьем классе. Место для машин есть всегда ибо есть паркинги. Работа в юз, 8 км. Старший в институте на другом конце города, 20 км,на машине.
Хотим в свой дом. Школа метров 800. До работы будет км 30, старшему до института 35 км
И хочется и страшно. Если "не пойдет" обратно уже будет не крутануть

Надо и дом, и квартиру в городе. Подросток как будет ездить учиться, общаться с друзьями? И младший, как по темноте один в школу будет ходить в поселке и обратно?

Дом с участком? Сколько соток? Метраж дома больше квартиры?

Отложить такой обмен на попозже)

Сейчас многие снимают дом, чтобы понять — нужно им за город или нет
Так же попробуйте

Павел Евгеньевич : ребенок в третьем классе

А ребенок сможет один в школу, из школы? Это тогда надо кому то из родителей дома сидеть и работать водителем или провожающим?

Аноним 856: Подросток как будет ездить учиться

Подростку 20 лет
Не то что бы поселок, городок, идти 800 метров, пока планируем что первое время я буду с ним, ремонт и прочее, да и все, надоело работать сантехником, двадцать лет без отпусков, пока обустроимся, там дальше буду думать. Квартира есть еще одна, в планах сделать из нее две

Мы в раздумьях тоже. Купили 6 соток ижс в Б.Истоке. здесь квартира в новострое, школа через дорогу (6класс), малыш на подходе......
Тоже и хочется , и колется. Послушаю.....

Поживём-увидим.: Сколько

Не большой, соток 10, 250 кв литров...тьфу...метров

Аноним 648: попозже

А попозже может и не сложиться (

Спросите детей, надо ли оно им. Со стороны родителей считаю эгоизмом решить все в одну каску я в свое время осталась в квартире в городе, родители уехали. Мне этот головняк с домом в 17 лет вообще никуда вот не упёрся, спасибо родителям, с пониманием отнеслись

Павел Евгеньевич ,
Значит другой вариант будет, ещё лучше. Нафиг надо. Неудобно сейчас.

Павел Евгеньевич : Подростку 20 лет

Моему 18. Учится на права и ездить на машине не хочет. Учится в городе, оставили в квартире. Вам правильно сказали:

DaLLlka: Спросите детей, надо ли оно им

Павел Евгеньевич ,
Это вообще разный формат жилья. И когда такой вопрос возникает...а вам что ближе? Детям, супруге? Жить в городе и в посёлке около города.

Павел Евгеньевич : 10, 250 кв

Это же больше, чем квартира? Я б переехала, тем более что есть ещё квартира. Дом с квартирой не сравнить. У нас и то, и другое, в доме гораздо комфортные и удобнее.

DaLLlka: Со стороны родителей считаю

Сперва мы ждали когда старший закончит школу, теперь ждать когда младший?
Старшему я квартиру сделаю, это не проблема. Но ждать еще семь- восемь лет...а жить когда?(((

Свой дом хорош для человека с руками, расположенными в нужном месте. Там постоянно что-то происходит, чаще всего с отоплением и водоснабжением. Не сразу, конечно, но лет через 6-10 регулярно. Насос, котёл, скважина, трубы. Всегда внезапно и в самый неподходящий момент . Мои свекры живут в своём доме 15 лет, у нас дом 10 лет. Я знаю, о чем пишу.
И второе это логистика, да. Свекровь живет в коттеджном посёлке в черте города, потому при проблемах с личным транспортом у неё остаётся общественный: троллейбус и автобус. Врачи городские к ним доберутся легко. Мы за городом, тут сложнее с этим.
Ну и всегда может не повезти с соседями. У свекров с одной стороны меломаны, с другой куроводы . Ей ничего не мешает, но я б от матерного рэпа день напролёт летом и аромата помета сдохла бы
И снег ещё. Не уберёшь ручками - не пройдёшь и не проедешь. Есть и техника, но ей нужно управлять

Я знаю кучу семей, который счастливы жить за городом и их устраивает такой формат жизни и абсолютно так же счастливы те, кто живёт в городе как вы. И тех и тех всё устраивает. Это разный формат жизни прям.

Cat in the city: Нельзя ничего откладывать, жизнь скоротечна

К сожалению я это знаю(
Родители все мечтали продать и купить, и...один субботний вечер изменил всё и навсегда

Честно, я бы не стала менять квартиру на дом. Надо тогда и кв и дом, или сад, чтобы приезжать туда на выходные. Учеба и работа вся в городе.

Никки...,
Не поймете при аренде твое это или нет.Так как арендовать будешь чужое,в которое вкладываться не будешь и не факт что там где собираетесь строится.
Павел Евгеньевич ,
Вам надо с женой садится ,брать листок бумаги и писать плюсы и минусы именно ваши.
Мы переехали ща 90 км от города.Муж работает в Екате на 5/2 .сейчас на удаленке конечно балдеет,но три года ездил каждый будний день.Еще ремонт трассы во всю шел.Я тоже работала езддтла 2/2 к 8 утра также в Екат.потом домой.Ни разу не пожалели о своем решении.А когда началась пандемия мы вообще были рады что никого не слушали,а уехали.Квартира в городе у нас осталась.Там живет взрослая дочь.Но в квартиру практически не ездим.Если на ДР приезжаем к друзьям то обратно всегда возвращаемся в деревню.Мы сейчас в городе даже спать не можем-душно,жарко,вода вонючая,шумно.Все раздражает.
Спрашивать детей вообще не надо.У них своя жизнь и у вас старший уже самостоятельный.

Аноним 602: но я б от матерного рэпа день

Во во))) у меня в деревне такие, задолбало, привез колонки, которые лет десять без дела лежали и....и над озёрами только юра шатунов)))

Подростку дом в коттеджном поселке не нужен, ему самая туса в городе.
По этой причине отказались пока от дома.

Я хотела дом. Прямо мечтала.
Сняла, пожила месяц и обратно в город вернулась. Вообще не мое.
Хорошо что обошлось без вложений)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы