Квартиру на дом. Как решиться

Дело молодое: Старший и жена за рулём каждый со своим авто?

Да

Lenka07: садится ,брать

Да уже рулон исписали((

Павел Евгеньевич : Сперва мы ждали когда старший закончит школу, теперь ждать когда младший?

Павел Евгеньевич : жить когда?(((

Исходите из контекста ситуации. Это ваша (конкретно ваша или ваша с женой) прихоть, как я понимаю, прям необходимости в переезде нет (например, вы жили в студии вчетвером, а тут в наследство дом перепал, условный пример).

В данной конкретной ситуации в семье, где у каждого свое мнение (да, даже в 3 классе дети уже соображают и понимают, когда их потребности и удобства игнорируют), на часть просто забили. Я была в такой ситуации и мне прям важно было остаться в городе без геморроя в виде дома, я так и сказала честно - хотите дом, поезжайте, но я туда ехать не хочу, мне неудобно,скучно,не нравится и тд. В конце концов, нафига мне этот снег во дворе чистить и огород поливать, когда я могу пойти гулять. Меня в 17 лет к земле не тянуло, их уже тянуло, поэтому обрисуйте все своим детям и узнайте, хотят они такой досуг или нет. Но будьте готовы к тому, что они будут против

Дама Бубён: Я хотела дом. Прямо мечтала.
Сняла, пожила месяц и обратно в город вернулась. Вообще не мое.
Хорошо что обошлось без вложений)

Я тогда удивилась вашему желанию))) так и думала, что не зайдёт вам) это вообще иной формат, абсолютно. Он не плохой, он просто другой.

БелыйОлеандр: ему самая туса в городе.

Нашему нельзя тусов. Да и какой он подросток...я в его годы...уже почти развёлся

Ещё помню аня убью ведром писала восторженно) интересно, так и хочет переехать на постоянку туда? Вот это ведь вообще другое?

БелыйОлеандр: Подростку дом в коттеджном поселке не нужен, ему самая туса в городе.

Моему нужен , гоняет на мотоцикле , как раньше мечтал . Если хочет едет в город к друзьям , но мы совсем рядом с городом .

***ВТима***: совсем рядом

Если не военная тайна, совсем это где?

Павел Евгеньевич ,
Горный щит

Павел Евгеньевич ,
У нас я была за переезд.И паровозом который занимался стройкой,участком .А муж ( типа принимал решения ) ну и зарабатывал на все это он.
Не спрашивайте детей.Для мелкого в деревне будет веселее.Плюс в нашей в школу возит школьный автобус это плюс.Не тратится время на это.Старший у вас практически самостоятельный.В конце концов он может либо снять ему недалеко от института квартиру,либо вы вроде писали что есть еще жилье.Младший еще неизвестно где учится будет.У нас сын мужа в Москве учился ,нам надо было с ним туда переехать ? А если бы он в Лондон собрался или в Прагу? .
Вам самим надо определится чего хотите вы.И от этого плясать.

alexstrasza: Единственный плюс - отсутствие соседей сверху.

У меня их и сейчас нет. И сверху нет и по бокам нет и ...даже когда соседи по этажу музыку слушают, что редкость, я их не слышу, от слова совсем, хотя ушки регулярно мою)))

Павел Евгеньевич ,
Я все не читала из советов. Прочла ваше первое сообщение.
Дом - это хорошо. Даже отлично, но...когда есть квартира.
Сами живем то в деревне (40 км), то в квартире. Завязаны на школе.

БелыйОлеандр: По этой причине отказались

Думаю это вы еще не созрели) у нас до дома было два сада, с зимними домами. Зрели потихоньку, теперь живем за городом, ребенок в городе.

Lenka07: деревне

Да и не деревня это, скажем город-спутник

Lenka07: чего хотите вы.

Не люблю людей, не хочу никого ни видеть, ни слышать. И что бы пулемёт "максим" на чердаке

alexstrasza: Мотивация какая?

Жить

Павел Евгеньевич : Не люблю людей, не хочу никого ни видеть, ни слышать. И что бы пулемёт "максим" на чердаке

Тогда конечно переезжать. Забор побольше и можно не выходить вообще.

Все кто пишет что надо мнение детей вам вопрос.Вы сейчас живете жизнью родителей? Регулярно с ними хотя бы банально созванивпетесь,приезжаете в гости при малейшей проблеме и т.д.? У вас ведь явно своя жизнь и родители да есть,но первоочередное это ваша семья,а не семья родителей.

Исходя из сегодняшних реалий никто не знает сколько мы проживем в условиях пандемии.А в частном доме пережить ее легче.В квартире ч бы уже чеканулась .
Про ремонты...если дом изначально был неважно построен,там не ломается постоянно что то.А бытовая техника у меня и в городе ломалась периодически.
Заниматься огородиком,садом мне нравится.Муж балдеет от колки дров для бани и чистить снег ему нравится.Надоест купим снегоуборщик.Трасса чистится сразу как начинается снегопад.Деревня наша тоже.А вот город как раз утопает в снежной каше.

alexstrasza,
Да не, очень быстро приезжает. Но везут не в екб, а к себе по району.

Папа_школьника: дом и сделайте

Я не строитель и строить не хочу, и покупать построенный под продажу тоже.
Ладненько, почитаю, послушаю, отвечу. Надо спать, мнеж еще неделю энергетику с колен подумать, а потом....

Павел Евгеньевич ,
Мы оба балдеем от загородной жизни.И большие пробеги у машин нас не смущают.
Я вот уже писала в какой то теме у менч общения даже больше сейчас,чем в городе.
У меня муж еще и охотник.У них тут компашка подобралась из этих фанатов.Вместе на охоту ездят.В планах у нас покупка квадрика.Куда его в городе девать?
В общем наши с мужем хобби и увлечения сейчас заточены под дом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы