Квартиру на дом. Как решиться

Алиса в зазеркалье,
Не отслеживала тему про ВАШ кайф.
Автор спрашивает - стоит ли менять постоянное жилье в Академе на постоянное жилье за городом. Я на стороне тех, кто говорит, что свой дом - это беспокойное хозяйство, где ты сам себе и дворник и сантехник и т д. Соответственно это требует постоянных затрат, физических и материальных точно.
Конечно смотря что на что менять. Если старый жилой фонд, соседи, слышимость и не ращъехаться во дворе - свой дом покажется раем.
Если квартира в хорошем ЖК, с нормальным двором, 5 квартир на площадке и всего 9 этажей в подъезде, поземный паркинг в виде бокса с электрическими воротами и до работы 30 минут пешком - лично я лучше посплю до 7-30, а вечером пойду в спортзал, чем ехать куда то в темень, что бы на чистом воздухе снег покидать.
Кряча,
Хороший хваст, верю, что нет прислуги, но не верю, что от правильно положеной канальи зависит чистота в доме.
Ну и потом сейчас 4 этажа возвести+ внутрянка= пуп сорвать. Это уже не тема «менять ли квартиру на дом». Кто такое может себе позволить, действительно располагает очень хорошими финансами и квартиру в качестве разменной монеты не рассматривает.

Кряча,
Все зависит от того, сколько человек живет. И сколько унитазов :))

Аноним 298: тогда зачем вам в деревню переезжать в свой дом? Не понятно вообще.

У меня тихие соседи вообще, не слышно ни звука. В дом переезжать передумала пока ТОЛЬКО из-за того, что дочь случайно взяли в школу через дорогу, нашлось место, которое не могли найти 3 года. И все, я привыкла уже, что не надо ездить и она сама ходит

Аноним 733: жизнь за городом больше нравится,

Точно
Зиму прошлую прожили за городом, летом мама приехала и там обосновалась. Дом одноэтажный, гараж, баня и 15 соток разработанной земли. Снег убирает снегоуборочная машина, поле пашет культиватор, газон стрижет косилка

Заменили котел за это время, но это было понятно, когда покупали дом, плюс расширительный бачок потек. Это 40000+10000. Также сами заменили толчок, пол перестелили в гостиной, покрасили стены и потолок везде заново, щас рисуем и выбираем новую кухню.

Ладно у меня муж умный и рукастый, все делает и проектирует сам, ему интересно. И машина вторая - большой Патрол с багажником, позволяющим перевозить ламинат, котлы и бачки всякие за город, не платя при этом за доставку строймагазинам...дом в Логиново, до работы час ровно, как и из квартиры нашей, разницы не вижу в этом плане.

Я чётко поняла, что баба я деревенская, конечно мне землю, дом, собак подавай, лужайки, огородец и лес))))))

Алиса в зазеркалье,
Ну как это «не имение соседей» в КП? Сколько смотрела я КП - этот тот же многоквартирник, но только на земле. Алые паруса - 1000 домов, Александрия, чистые росы и т д - бюджетные КП, где каждый на своём участке роет каналью. Конечно, есть КП где допустим 200 дворов. Но соседи то все равно есть. И музыка и запахи - все тоже, что в многоквартирнике. Но денег - значительно больше на содержание всего этого.
В целом этот спорт мне уже напоминает борьбу между любителями шуб и пуховиков :))

Кряча,
Решаться на дом надо, когда есть деньги от фундамента до внутрянки. При этом сохраняя жилье в городе. Лучше искать застройщика, который застраивает сразу весь КП, даёт гарантию на дом лет 5.

У нас соседи только с одной стороны, но они приезжают только летом. Пенсионеры, тихие, приличные
С других сторон лес да прогулочная дорога. Дом стоит последний, выход в лес прямой

MakoveyMO: Решаться на дом надо, когда есть деньги от фундамента до внутрянки. При этом сохраняя жилье в городе.

по первому пункту не соглашусь
по второму - да
квартиры в городе две, одна сдается
особых хлопот по дому нет - у нас небольшая площадь дома, соседей не видим почти - 20 соток земли и высокий забор
до работы/школы добираемся быстрее чем некоторые в городе - у нас по московскому тракту за мегой

Алиса в зазеркалье,
Давайте не будем ставить диагнозы.
Что значит «своими строителями»? Вы прораб и у вас есть своя постоянная бригада? Даже не одна, а несколько от фундаментщиков до кровельщиков, сантехников, штукатуров и т д? Вы всех их знаете и уверены, что они не накосячит, не украдут, не запьют и не сбегут? Не устроят вам там на стройке маленький пожар? Вы каждый день на объекте и разбираетесь в вопросах от фундамента до кровли? Вы принимаете все участки строительства лично и уверены, что все сделано правильно? Вы закупаете все комплектующие и знаете, что прослужит 5 лет, а что 50?
Милочка! Дом построить - это в любом случае очень дорого, трудозатраты как по времени так и по нервам. И это всегда на выходе «кот в мешке» хоть какими строителями построенный.

Lenka07: вот город как раз утопает в снежной каше.

Не знаю как у вас, но Екатеринбург не утопает. А вот пригороды да

Алиса в зазеркалье,
А в чем разница соседей в КП и соседей в доме? Типа в КП одни адекваты, а в доме - люмпены?
Совсем нет, мало того, с соседями в КП можно так прикурить - мало не покажется. Например в таком как вы говорите, мол покупайте землю и дальше стройте что хотите. Вот и получается лоскутное одеяло - у одного 3 этажа и каналья на 3 горшка, у другого - один, в итоге все извиняюсь «какают» друг другу на участки.

Алиса в зазеркалье,
Все остальное у вас - пустой звук.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы