Квартиру на дом. Как решиться

Алиса в зазеркалье,
Ваш Ник полностью отражает вас :))

MakoveyMO: Ваш Ник полностью отражает вас )

Когда люди,в силу своих умственных способностей, не могут поддерживать любой диалог культурно и с уважением в первую очередь к себе они опускаются на личности , а дети могут дразнить и показывать язык . Вы, вроде, ни одного пункта не упустили. Но если ещё , что вспомните из невербального общения - пишите, интернет стерпит

Убью_ведром: У меня тихие соседи вообще, не слышно ни звука. В дом переезжать передумала пока ТОЛЬКО из-за того, что дочь случайно взяли в школу через дорогу, нашлось место, которое не могли найти 3 года. И все, я привыкла уже, что не надо ездить и она сама ходит

Повезло вам с соседями и со школой.
Нам вот с соседями не очень повезло(

Кряча: Знаете, когда муж строил дом в Верх Сысерти, я была уверена, что никогда не смогу жить в своем доме. Теперь меня тяготит даже шикарный многоквартирник.
Мой вывод для автора:
решаться на дом надо, имея квартиру в городе, которая находится близко к месту учебы несовершеннолетнего ребенка.

вот во всем соглашусь.

Сами себе строили дом как "дачу" (единственное, что построили дом большой и очень капитальный, слишком "круто" это для дачи, но я изначально не рассматривала даже варианты "чисто летние"). Искали, чтобы каналья центральная (не надо мне выгребные ямы и септики), чтобы был газ и даже оптоволконо проведено к дому. Дороги, закрытая территория и т.д.... Тем не менее из квартиры я никуда переезжать "насовсем" не планировала.

И вот прожила все НГ праздники в доме. К 10 числу я ревела, не хотела в город обратно. Приехала в любимую квартиру - как в клетке в ней, хоть и квартира большая (140м) и в хорошем доме (с консьержем, ремонтом, адеватными соседями и т.д....), в довольно центральном районе.

Из дома на даче у меня в любые окна такой вид - будто картина. Я там просто могу на диване сидеть и в окно пялиться, как снег идет - мне ТВ не надо :) Ноги в угги сунула, пуховик накинула - я на улице, подышала -прогулялась. По ЧИСТОМУ снегу и разребенным управляшкой дорожкам. В 20 метрах от дома - каток, ребенок в коньках от дома до катка ходит. Я за 10 дней новогодних праздников как в санатории побывала - каждый день прогулки, свежий воздух, баня почти каждый день (как захотим, у нас сауна и хамам - включил кнопочку, через 40 минут грейся). А как там потрясающе спится.... У меня у мамы после ковида проблемы со сном, так вот в доме она спит прекрасно, а в квартире бессоница.

Вода в доме из артезинанской скважины, питьевая и из холодного, и из грячего крана течет, я так привыкла, что вернувшись в город - пыталась чайник в квартире из под крана налить, но сразу завоняло((((

Разницу в воздухе я ЧУВСТВУЮ. Причем воздух не только на улице отличается в городе и за городом, он в доме/квартире тоже отличается. В доме воздух легкий, "вкусный". Я, кстати, когда ненадолго на дачу ездила, разницу в воздухе не сильно ощущала. А за неделю с лишним четко "распробовала". Сегодня пятница, уже мечтаю, что сегодня вечером на выходные уедем за город.

Так что хороший дом - это другое качество жизни просто. Ключевое слово - хороший. Но его не купить, не построить и не обустроить по сегодняшним ценам на деньги от продажи квартиры в Академе, даже 3-4 комн.

Алиса в зазеркалье: Дом от застройщика и дом построенный своими строителями - это , в большинстве своём, разные по качеству , а

Не всегда согласна, у нас в поселке есть застройщик, который застраивает кварталы и довольно качественные дома. Не хуже чем те. кто сам строит и на каждую работу нанимает отдельные бригады. А может даже и лучше, т.к. четко знает свои проекты и не экономит на материалах. Но он продает не дешево.
А вы имеете в виду застройщиков - халтурщиков, коих очень много.

Аноним 298: Повезло вам с соседями

Это моя третья новостройка, везде было тихо...

Аноним 298: и со школой.

Мы расценили это как знак на тему остаться в городе. Ребёночка жаль очень, сейчас такая счастливая)))
Но себя тоже жаль Хочу в доме жить навсегда)) когда-нибудь так и случится обязательно. Абсолютно иное качество жизни, это точно. Какие квартиры, ну Господи...

Кряча: сейчас мы всем НЕ рекомендуем делать никаких подвальных, даже маленьких, помещений.

Расскажите, пожалуйста, почему?

Убью_ведром: Абсолютно иное качество жизни, это точно. Какие квартиры, ну Господи...

Я зиму всегда не любила. Ну не мое это :) А в эту зиму я от нее тащусь именно в доме - от белого снега, от очень красивых заснеженных деревьев, даже от чистки снега. Птому что почистишь-подмерзнешь - и в баню. Сразу у выхода из поселка - лыжня. Не надо никуда с этими лыжами ехать-переться, надел ботинки, взял лыжи-палки, отошел 100 метров - катаешься.
Я уже молчу про лето. Когда в своем доме - почти постоянно на улице находишься. Даже если нет никаких оггородов (у меня нет, я клубнику только этой осенью посадила). Жизнь на терассе, в гамаке, на траве.... дети весь день на улице.

Zeeе: Сразу у выхода из

ворот лыжня у нас
Просто сказка

Rery,
Может на Ленина и чисто,а вот Юго-Запад,Белинка ,8 Марта все в грязной жиже.Приехали на чистой машине по делам ,уехала на обляпанной полностью.

Убью_ведром: Хочу в доме жить навсегда))

А если дачу вам купить?
Все лучше же, даже ребенка на лето туда отвозить, свежий воздух, ягоды, и раздолье побегать будет где.

Аноним 298: дачу

Дак есть вот уже, летом там и тусим
Не то это пальто, не то)))

Кряча,

Прекрасный у Вас дом!
У нас из бруса, даже если им поесть нечего зимой ходят видимо погреться)))

Алиса в зазеркалье,

У меня скоро первоклассник предстоит. Квартира не будет простаивать.

Кряча: яма для хранения овощей

У нас вообще автономно сделана, отдельно стоящая около собачьей будки у гаража. Шашкой от плесени обрабатывали, да. А ещё там летом завелись осье гнездо, вообще они у нас на территории 3 их свили, сволочи одна в скважине вообще была

Москитол от осиных гнезд вывел всех

Кряча,
Ясно, спасибо за подробности. Все же яма для овощей нужна? Герметичная

Кряча: вот поэтому я описАла овощную яму в жилом доме.

В жилом доме не варик, согласна

Аноним+1: Все же яма для овощей нужна?

Безусловно. Если у вас огород. Мы там ещё соленья держим что наделали и компоты...

Убью_ведром: Если у вас огород. Мы там ещё соленья держим что наделали и компоты..

Да, я любитель огорода, делаю заготовки. У нас ещё дома нет, думали под дом герметичный погреб закопать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы