Квартиру на дом. Как решиться

Дело молодое: Разумно.

немножко не правильно выразился. если в ближайшее время будет "у школы" то не задумываясь

школа в шаговой доступности

Юллия: Дом в Московской обл

А где конкретно? Очень хочу в Подмосковье, но не знаю куда смотреть.

Анонямка: Лично мой дом строится в хорошем месте, ближе к городу просто некуда, просто я туда ещё не переехала)))))
я вам пишу про своих знакомых, которые ДАЖЕ В ТАКОМ ПОЛЕ КАК КОСУЛИНО за 3 года не завыли и не пожалели. Да, для меня косулино не вариант, это очень далеко, хоть и дёшево. Про близость инфраструктуры и отсутствие её в кп: ну вот есть в академе садики, их всем по прописке дают? Большинство возит в другие районы, кто без льгот. Школы в академе огонь? Бешеная текучка кадров, три смены, тридцать классов в параллели. Для людей, кто хочет детям хорошее образование дать - это вообще не вариант, опять везти детей куда-то. Рабочих мест тоже нет, если ты не продавец магазинный. Так что толку то от инфраструктуры? Единственные удобства - Магнит на первом этаже и парикмахерская в соседнем доме. Без этого точно можно прожить

Анонямка: Если вы живёте в европейском, то неудивительно,что для вас электричеством топить дорого, оно ж по городским тарифам идёт. В посёлках цена э/э сильно отличается

Вы такая смешная -продать однуху и купить дом, да ещё чтоб на машину осталось
Я два года штудировала загородную недвижимость...и с уверенностью вам скажу что за вашу сумму +даже если вы там добавите 2 ляма -купите ф..ню полную ...и на какую вы там машину рассчитываете остаётся загадкой ... ещё и Косулино для вас попа мира и поле -вы там вообще были?
Вы хоть тарифы сейчас посмотрите какие за городом для приличия у вас какие-то розовые пони после вашей однухи в окадеме

Анонямка: В посёлках цена э/э сильно отличается

На сколько сильно?

Павел Евгеньевич ,

"Не учи меня жить, а помоги материально"

"Квартиру на дом. Как решиться"

Зачем вообще спрашиваете, если вас разражает, когда не шерсти гладят и свое мнение доброжелательно высказывают

Продавайте, меняйте, живите как хотите, только бы не иметь дело с такими

undefined
В Арамили хорошие допы, спорт (много бюджетных мест в дюсш) и замечательная ДШИ, недавно шоу ложкарей, воспитанники музыкалки, у Галкина были в гостях. Школы обычные, четвёртой новой Школе дано поручение в течение двух лет подтянуть педсостав, программы и подавать документы для присвоения статуса «Лицей», вся материально-техническая база у них соответствует.
Есть все сетевые магазины, дороги чистят, электричество да, бывает выключают (предупреждения рассылают). Нет особо никакого досуга, развивающей среды - за этим в Екатеринбург. Хотя кинотеатр новый, пара кафе, в дк типа театрально-вокальной студии и кружки есть для всех возрастных групп.

Аноним 428: Вы такая смешная -продать однуху и купить дом, да ещё чтоб на машину осталось

Она либо свистит, либо не договаривает, либо не очень адекватно воспринимает реальность, которая ее ждет. Продав квартиру+ добавив на покупку дома + траты на доведения дома, чтобы можно было жить + еще одна машина, со страховками и расходами. Надеюсь она имеет на счету в банке 2-5 млн для этого.

Аноним11: Зачем вообще спрашиваете

Вопрос в теме, зачем лишние разговоры разговаривать

Дело молодое: видит взрослых только вечером?

Согласен, очень пугает что предоставлен сам себе

Аноним 779: А где конкретно? Очень хочу в Подмосковье

Такие вопросы только в личной переписке.

Павел Евгеньевич ,
Как Ваши дела? Что решили? Вы переехали уже или думаете еще?

Поживём-увидим.: Дом с квартирой не сравнить. У нас и то, и другое, в доме гораздо комфортные и удобнее.

+1000
только дом доделали
я всю неделю стардаю в квартире и жду выходных -уехать в дом
нам не вариант пока там насовсем жить - нужные школы в городе, в местную школу не хочу переводить.
У вас старший, считайте, уже отрезанный ломоть.
Если у вас есть "лишняя" квартира в городе, то он может там жить. Хотя если ему понравится за городом и он при руле, то может и с вами предпочтет.
Младшего, как я понимаю, вы в местную школу переведете. Если в местной школе вас ничего не пугает, то хороший вариант. Постепенно и друзья у него образуются местные.
А там уже по себе смотрите - комфортно ли будет лично вам с женой в город мотаться, а может вам и мотаться не надо, у вас удаленка либо работа тоже на месте возможна, недалеко от дома.

DaLLlka: Спросите детей, надо ли оно им. Со стороны родителей считаю эгоизмом

а я считаю неправильным свою мечту засовыват куда подальше ради детей, один из которых уже объективно вырос (20 лет), а второй ничего особым не жертвует при переезде в дом. У детей впереди еще долгая жизнь, наживутся еще и в квартирах, и в домах, если захотят, а вот у родителей в возрасте ближе к 50 вариантов пожить как хочется, а главное времени пожить как хочется, уже значительно меньше.

Решили. Только покупатели...мягко говоря идиоты попались. Два раза "все, все, всеее..." и короче послал их. Ждемс. Со школой уже все решили. Меня больше тут ничего не держит.

Дама Бубён: Я хотела дом. Прямо мечтала.
Сняла, пожила месяц и обратно в город вернулась. Вообще не мое.
Хорошо что обошлось без вложений)

Хороший вариант!
Я так же во время локдауна-2020 пожила со всей семьей в съемном доме полтора месяца и поняла, что это прямо мое.

Огневка: Дом плюс квартира, летом живем за городом. Зимой на выходные ездим - 20 км.

вот прямо как про нас пишете.

И у нас на удивление загородный дом очень "зашел" детям. Радом конно-спортивный комплекс, стали раз в неделю как раз выходные ходить на тренировки туда. Дети прямо просятся. Старшей 17, она интроверт, и в городе-то особо не гуляет, а за городом хоть побольше времени на природе и на воздухе проводит. Ходит "на конку", гуляет сама по поселку с плеером, да просто в хорошую погоду на терассе сидит или в гамаке лежит.

У младшей подружек полпоселка. Она ждет не дождется выходных. Потому что во дворе она уже давно не гуляет -11 лет - ее возраста уже никто не гуляет: у всех школа, допы... со школьными подружками они тоже после школы не тусят - у всех допы и ДЗ. А привезти школьных подруг загород ночевать в большой дом куда круче, чем в квартиру. Ну и в поселку опять же - куча подруг. Гуляют по КП одни (безопасно, есть площадки игровые и т.д.), в любое время дня и ночи, стало холодно или проголодались - идут своей компашкой в любой родительский дом играть и/или чай пить (хоть к нам, хоть в дом подружки). Гораздо интереснее и веселее, чем в городе в квартире.
На Новый год так весело у нас было - кто-то колонку на каток выносил, все праздновали, салюты каждые пять минут пускали, дети гуляли и катались на коньках до полтретьего....

Аноним 371: Поверьте мне, мы свой первый дом продавали 8 летним, и не беда в отделке, инженерка начинает подводить., и не то чтобы она плохо была сделана, просто уже возраст.

как же люди в хрущах-то 25-30 летних живут и картиры покупают? вот там-то инженерка наверное прекрасная))

Павел Евгеньевич ,
сами в Академическом, школа рядом и я когда думала про дом поняла, что пока больше 2-х раз в неделю я в городе: работа ,спорт, встречи, кружки, школы и тд, то нафиг нафиг, полгода в кромешной темноте по трассе ездить туда и обратно, это не тоже самое что в пробках час стоять по городу, а воздух у нас тут и так чистый, ну либо как минимум школу искать рядом, институт всего на несколько лет, но, я бы пока ни за что

zubra: я бы пока ни за что

простите, но я не понял о чем вы сейчас сказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы