Квартиру на дом. Как решиться

Аноним 371: в вообще не сомневалась на

Сомнения нужны всегда. Нужно просчитывать все варианты, вот послушал мнения со сторон. Одна голова хорошо, две лучше, три...это уже змей Горыныч. Поедем еще смотреть пару, те точно к школе, правда дороже

Павел Евгеньевич ,
Ну не 5 лет то сомневаться? Сколько можно то)))? Уже бы свой построили давно. Зато точно знаете, как и из чего.

Анонямка: Лично мой дом строится в хорошем месте, ближе к городу просто некуда, просто я туда ещё не переехала)))))

Вы сами написали, что у вас никакой инфраструктуры нет в посёлке. А теперь пишите, что всё отлично, конечно тогда да. Дороги асфальт? Площадка? Газ? Если это всё есть, то да, без вопросов, конечно.

Анонямка,
Не, у нас и садик 5 минут от дома и школа, которая устраивает. Теннисная академия 7 минут, для меня фитнес есть) сыновей в дворец дзюдо надеюсь водить, как подрастут. Красивое окружение, парк и лес. У меня такого не было в пешем доступе в 20 км от города. Рестораны, кафе, велодорожки, хоть поздно ночью выходи, всё прилично. Я довольна, для меня идеально.

Павел Евгеньевич : Я смотрю только готовый и которому минимум лет 10. Как таковой ремонт меня не пугает,

Странный выбор. Ремонт в таком доме будет дороже и геморойнее постройки нового.

Юллия: Странный выбор. Ремонт в таком доме будет дороже и геморойнее постройки нового.

А почему то люди считают, что это надёжный дом уже, проверенный годами. Хотя я с вами полностью согласна, это уже проблемы 100 процентные, вопрос масштаба просто.

Аноним 371: 5

Какая вы нудная. Хотя бы читали не через страницу

Павел Евгеньевич : Какая вы нудная. Хотя бы читали не через страницу

Ой, обидки пошли

Анонямка: Это вы о чем? Двушки за 500-800 тр даже в Реже не продаются

Обычно это разница между однешкой и двушкой, без смены района и качества дома. Покупая вторую машину, учтите, что расходы на бензин вырастут втрое. ( две машины + пробег).
Я вас не отговариваю, просто обращаю внимание, как увеличатся расходы и к чему надо быть готовым.

Анонямка: ДАЖЕ В ТАКОМ ПОЛЕ КАК КОСУЛИНО за 3 года не завыли и не пожалели.

Им стыдно об этом вам сказать. Знаем мы это поле. Я знаю несколько человек, кто успел продать и свалить обратно в город и тех, у кого уже не хватает денег, т.к. дома подорожали немного, а квартиры очень прилично.

Аноним 371: Вы сами написали, что у вас никакой инфраструктуры нет в посёлке. А теперь пишите, что всё отлично, конечно тогда да. Дороги асфальт? Площадка? Газ? Если это всё есть, то да, без вопросов, конечно.

Под инфраструктурой я понимаю именно садики/школы/магазины в пешей доступности, когда ребёнок сам может себя отвести/привести или когда можно купить булку хлеба в соседнем доме. Вот этого вот всего нет и не будет у нас, ближайшая школа в солнечном, и туда хоть и 10 минут, но все равно на машине, ребёнок сам не дойдёт и на автобусе не доедет. Но нам его пока и не актуально никуда одного, он ещё маленький, лет 10 точно возить при любом раскладе.
Про те вещи, про которые вы пишете:
Площадка - есть
Газ - нет, но будет, хотя он нам вообще не интересен
Дороги - ну не асфальт, с дорогами не очень
Выбирали за близость к городу, считаю, что ближе просто некуда

Аноним 371: Ой

Так вы какую то чушь несёте. Даже не читали что ребенка ждали, а это уже почти три года. И потом вы думаете что добрые и относительно недорогие дома стоят и хнычут...ну когда же Павлик придет меня покупать

Анонямка: Про те вещи, про которые вы пишете:
Площадка - есть
Газ - нет, но будет, хотя он нам вообще не интересен
Дороги - ну не асфальт, с дорогами не очень
Выбирали за близость к городу, считаю, что ближе просто некуда

Это не главное, про близость, 10 минут плюсом, но хороший развитый посёлок решит проблему сада и школы, если она там есть. Главное чтобы в посёлке было комфортно. Чистые дороги, приятные соседи, хорошие площадки для детей. Вот дороги в грязи, это прям в ноль убивает положительный настрой. Это грязь на машине, это весна и осень в грязи и дети дома. Мы это прошли всё, просто у вас сейчас эйфория, у меня была точно такая же. Года идут, ничего не меняется, а жить хочется в лучших условиях. Как может быть газ не интересен? У нас сейчас дом 125 метров отапливается электро котлом, ждём газ как манну небесную))) вы скручивать счётчик будете? И вот тут часто пишут, что не очень дорого отапливать электрокотлом...вы скручиваете???

Павел Евгеньевич : Так вы какую то чушь несёте. Даже не читали что ребенка ждали

Одного ждали, второй обойдётся? Читали и про это) если бы да ка бы) чего вы обижаетесь то, мы вам помогаем решение принять) которое вы столько лет откладываете)

Павел Евгеньевич : собой оборудование...смутил температурный показатель стен

Какое оборудование, пожалуйста, напишите подробно.

-----------,,,,,,,

То,что решили не продавать свою хорошую квартиру единственное правильное решение.

Теперь обратите внимание на свой дом в деревне- потренируйтесь ,сделайте там удобства, хотя бы туалет и воду в дом для кухни.

Квартиры Вам пригодятся- дети,
кроме того всякие продажи- потери денег.

Легко продают "лишние" наследные квартиры,
тем более если это наследство муж получил,
и продажа квартиры переводит ее в общее имущество (причины у всех разные)

Аноним 371: второй

Второй в третьем классе, ему проще привыкать

Анонямка: Если вы живёте в европейском, то неудивительно,что для вас электричеством топить дорого, оно ж по городским тарифам идёт. В посёлках цена э/э сильно отличается

Нет, это в области. За 125 метров вышло 10 тысяч, а холодов то не было прям сильных. Но мы газ ждём на днях, по газу будет 1.6. это мы спросили тоже у соседки за такой дом за этот период. Дом современный, без теплопотерь. У соседа 250 метров, спецом спросила - 30 тысяч, но у него без утепления коробка!!! Он скручивает, оплачивает 8. Предложил и нам покрутить))) вот я и не знаю, это у нас там глюк какой или все реально скручивают, что платят мало.

Мы переехали, не жалею. Через год продали квартиру, так как мы месяцами в неё не заглядывали, а сдвать... ну не наше это. Идеально конечно иметь для детей квартиру в городе, но и без неё нормально, так как жить на два дома так себе идея. Мы по км-жу дальше 30, работаем из дома по большей части, секции в школе, время на дорогу не напрягает.
Ну и после своего дома в квартиру не хочется совсем. И это лето показало на сколько это здорово- смога не было, дыма тоже, жары у леса вообще не ощутили.

Анонямка: никто ж не мешает все ещё 100 раз в жизни поменять, когда кончится эйфория. В данный момент я хочу жить в лесу и не откладывать это желание на потом

Дак я про это и пишу. Что не загадывайте) а то написали так, что на долгие годы на всю жизнь) в декрете там замечательно, просто отлично. А вот со школой и садиками встаёт вопрос остро. Солнечный точно так же переполнен и школа и сады, надеяться туда попасть? Если не хватает им сами? Не знаю даже)

Анонямка: Так десятка -это ж не так дорого.

Он на минимуме стоит. Там холодно, но достаточная температура, чтобы трубы не промерзли.

Аноним11: переводит ее в общее имущество

Мы как то никогда не делили твое-мое, при этом у меня все на жене...почти все. И я никогда не задумывался...а вдруг...
Вот тут обсуждают кто в полях брал.
Каждый живет в меру своих возможностей

Аноним11: Теперь обратите внимание на

youtu.be/OnesyIu_IWQ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы