Квартиру на дом. Как решиться

Аноним 165: К примеру, вместо двух арматур заложена одна. и др.

Одна У нас в поселке дом рядом строят, под застройку. Там вообще арматуру в уже залитый бетон целых 4 пластиковых штуки затолкнули . Купит же кто то дом - зато дешево)

Аноним 165: Не каждому доверишь уход.

Да,это точно.
Мало того,к этой земле прикипаешь душой и уехать уже не так просто.

Мама: А когда сексом заняться у детей хоть спрашивать не надо?

Я, конечно, могу ошибаться, но в сексе двое участвуют, а в переезде вся семья задействована так что вы не то и не с тем сравниваете

DaLLlka: так что вы не то и не с тем сравниваете

Блин, точно, в переезде дети каким макаром задействованы? Косвенно?
Не, можно о любых телодвижениях советоваться, ваше право

Павел Евгеньевич : Девочки!!! Да не деревня это!!! Арамиль этоооо

Почти соседи. В Арамили школу отличную отгрохали. 4 кажется. На рабочей.

Коко_в_шанели: 4

К сожалению эта школа нас не устраивает(

Анонямка: возить в сад, потом в школу.

Вариант с возить нам неприемлем
Мнение со стороны послушали, вчера съездили еще раз, посмотрели, переспали ночь ибо сегодня должно быть окончательное решение, а так же принятие аванса за нашу, как кто то выше сказал "замучаетесь продавать" , хотя ушло всего две недели с дня подачи объявления,.....значит академу придётся еще неопределённое время нас терпеть.

Анонямка: денег хватает только на двушку.

Это 500- 800 тр? Теперь вам предстоят расходы: обстановка, это от 200 тр; забор, это 300- 500 тр, в зависимости от качества и тд. Сколько людей живет рядом зимой, чтобы чистить дороги сообща, сомневаюсь, что муниципалитет будет чистить. Как часто выключают свет и быстро ремонтируют?

Павел Евгеньевич : .значит академу придётся еще неопределённое время нас терпеть.

Даже не сомневалась) 5 лет хотите продать, всё не нравится там, в любой теме про академ какой он плохой, но вцепились клещами)))))

Павел Евгеньевич : Мнение со стороны послушали, вчера съездили еще раз, посмотрели, переспали ночь ибо сегодня должно быть окончательное решение, а так же принятие аванса за нашу

Ну то есть переезжаете?

Аноним 371: вцепились

Куда цепляться!!! Вчера в пять поехали в арамиль, от туда выехали в семь. Дорога обратно заняла в два раза больше времени. Если имелась бы уверенность 146 процентов что мы пойдем в школу в какую надо, сейчас бы уже коробки упаковали.
Если бы у меня другая квартира нашла покупателя, то и о школе не думали бы ибо был бы запас времени, в неограниченном объёме
Еще не вечер

Material girl: переезжаете

Если найду покупателя на вторую квартиру и дом не уйдёт, то поеду, тут даже без вариантов. За круглым столом принято решение какадем попридержать, как запасной аэродром , по тому как если чаво да каво, а вдруг
И еще мысли, так как вчера брал с собой оборудование...смутил температурный показатель стен

Павел Евгеньевич : И еще мысли, так как вчера брал с собой оборудование...смутил температурный показатель стен

Даже не думайте покупать без специалистов, вы что. Проверяйте очень внимательно. Готовый дом это кот в мешке.

Аноним 371: 5 лет хотите продать

Вот это сила воли, хотеть и не делать! У нас с мужем в августе 19г. состоялся шуточный разговор: мож продать нах квартиру и в дом. Новый 20 год встречали уже в своём доме. Сейчас нет ни капли сожаления🤗

Павел Евгеньевич : Если имелась бы уверенность 146 процентов что мы пойдем в школу в какую надо, сейчас бы уже коробки упаковали.
Если бы у меня другая квартира нашла покупателя, то и о школе не думали бы ибо был бы запас времени, в неограниченном объёме
Еще не вечер

Если бы да кабы) не обижайтесь, но смысл как вы пишите за какадем держаться, если вы даже пишите его Какадем? Зачем жить и держать про запас то, что вам противно))) мы вон живём в академе и он реально нравится мне) но вот вы же в каждой теме его поливаете? Как можно поливать место, где живете?

анонимно: Вот это сила воли, хотеть и не делать! У нас с мужем в августе 19г. состоялся шуточный разговор: мож продать нах квартиру и в дом. Новый 20 год встречали уже в своём доме. Сейчас нет ни капли сожаления🤗

Есть такие люди, говоруны называются) говорят говорят, но не делают. У них сплошные если и но

Персефонa: Вот не понимаю. Зачем уезжать за город, если каждый день в 7утра надо тащить детей по пробкам в загазованный город, и в 7вечера обратно.

Потому что огромное количество людей сидит на удаленке, и каждый сам должен озаботиться тем,как себе организовать рабочее место. Работодатель только ноутбук рабочий даст, и то не везде. А если в семье 2 супруга менеджеры по продажам и ребёнок- школьник на дистанте, то как быть в стесненных квадратных метрах? Все с ума сойдут от бесконечных зумов под ухом.
А так - наши ребята по очереди возят детей, возвращаются домой, разбегаются каждый в свой кабинет и работают. Площадь дома позволяет друг на друге не сидеть. Вечером встали, вышли, работа осталась в кабинете.
Подруга моя 7 лет уже фрилансит из маленькой квартиры. Рабочее место у неё в спальне рядом с кроватью. Лично для меня это страшный сон - ложиться спать там, где ты 10 часов до этого работал. Вообще никакого переключения и картинка годами не меняется.

Я согласна,что загородная жизнь так себе вариант, когда всем членам семьи надо ехать за три звезды ежедневно на полный день. Но вот нашим знакомым - только ребёнка возить, и они не жалеют. Там именно та самая райская загородная жизнь - йога на газоне, работа с ноутбуком из шезлонга, банька, шашлыки и вино на веранде

Аноним 371: за какадем держаться, если вы даже пишите его Какадем? Зачем жить и держать про запас то, что вам

Вы думаете я денежку с земли подумаю, я ее зарабатываю, зарабатываю физическим трудом, купил там где была возможность, более того она мне досталась на много дешевле чем для остальных покупателей.
Вы хотите поговорить за какадем?! Так заведите другую тему и я вам накидаю минусов что пальцев не хватит

Аноним 371: Готовый дом это кот в мешке.

Я смотрю только готовый и которому минимум лет 10. Как таковой ремонт меня не пугает, была бы коробка ровная, остальное я делаю и делаю сам

Павел Евгеньевич : Вы думаете я денежку с земли подумаю, я ее зарабатываю, зарабатываю физическим трудом, купил там где была возможность, более того она мне досталась на много дешевле чем для остальных покупателей.
Вы хотите поговорить за какадем?! Так заведите другую тему и я вам накидаю минусов что пальцев не хватит

Зачем поговорить? Меняйте на дом уже) дом 10 летний это уже не кот в мешке. Это уже надо быть готовым к переделке полной. После 7 лет дом начинает сыпаться. Нет, не в прямом смысле, начинает выходить из строя всё. Т.к. у всех материалов есть срок эксплуатации. Поверьте мне, мы свой первый дом продавали 8 летним, и не беда в отделке, инженерка начинает подводить., и не то чтобы она плохо была сделана, просто уже возраст.

Аноним 856: Анонямка:денег хватает только на двушку.
Это 500- 800 тр?

Это вы о чем? Двушки за 500-800 тр даже в Реже не продаются. Такая, как мне нравится, будет стоить 6,5-7 млн. Моих потребностей в квадратных метрах она не закроет, а вот дом вполне. Этих денег мне хватит, чтоб купить домик и вторую машину, и при этом не залезть в неподъемные кредиты/ипотеки

Аноним 856: Теперь вам предстоят расходы: обстановка, это от 200 тр; забор, это 300- 500 тр, в зависимости от качества и тд.

Ну это не такие уж и огромные суммы. Тем более, тут уже выкладываешь в свое, где планируешь жить годами. А не в очередную маленькую квартиру, которую продашь через 3-4 года ради квартиры побольше

Аноним 371: инженерка

Этого я и не боюсь. Для меня это мелочи.

Павел Евгеньевич : Этого я и не боюсь. Для меня это мелочи.

Миллион сверху и сплошная грязь? Не, 10 летний дом это уже пожилой старичок) тем более внимательно проверяйте. Фундамент, крышу, несущую способность стен. Я в вообще не сомневалась на вашем месте, если дом устроил - найти подходящий - удача,

Анонямка: А не в очередную маленькую квартиру, которую продашь через 3-4 года ради квартиры побольше

В посёлке без инфраструктуры? Жить с детьми и возить в екб все года? Не стройте иллюзий, вы оттуда сбежать захотите через эти же 4 года. Это вам сейчас так радужно всё видится, первые 1.5 года эйфория, а потом понимаешь, во что ввязался) самое важное в доме - место. Это вот самое самое важное. Не цена участка, лучше подкопить и купить в хорошем месте, чем дёшево в поле. Извините, пожалуйста, просто вы пишите, что у вас куча знакомых счастливо живут, а я знаю кучу, кто сбежал обратно из таких полей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы