Что делать, если соседка так себя ведёт?

А попросить нельзя что ли, обязательно нужно чем то запугивать? Если бы вежливо попросили с соответствующей интонацией со словами "очень прошу не купить в подъезде, спасибо за понимание", думаю вас бы поняли.
А то к нам пришел сосед, а муж в это время ремонт делает в сан узле и давай орать, запугивать, у меня дети ..., как будто у нас нет детей. Вот прям выбесил, разве нельзя прийти и вежливо попросить не шуметь, тем более итак уже заканчивали.

Аноним 651,
Я считаю ты прав пока сам не нарушаешь закон. А за " на голову высыпать" ещё самому можно привлечься

Аноним 792: буду ставить камеру

Вы сначала вариант со слюной используйте (и окурки соберите, не побрезгуйте). Совет дельный и, в случае чего, экспертиза безошибочно укажет на виновника. Дама, что кидает...совсем идиотка, видимо.

Автор, а я не поняла. Окурки просто сверху набросаны?
Или в снег воткнуты, хотя снега же может не быть на машине.
Может сверху кто-то кидает?

Аноним 980: Вот прям выбесил, разве нельзя прийти и вежливо попросить не шуметь

Сорри за офф, даже вежливые просьбы бывают неадекватными. Например: предупредила соседей, что в ....час. будут у нас шумные работы. Время разрешенное, если что. Соседи № 1: все норм, но....пусть они начнут на 2 часа позже. У нас репетитор онлайн. Соседи № 2: не-не-не, у нас гости будут. Давайте завтра. Соседи №3: так не делается!!!! я в это время сплю после ночной смены!!!!! т.е. объяснять, что работы технологически необходимы, недолго и т.п. - бесполезно. Видимо.

Я тоже за камеру. Автор, я так поняла, нормально попросила не курить, а не скандалила. Пусть соседка у себя дома курит. Почему кто-то должен дышать дымом? Соседка, конечно, совсем уже, если окурки ее рук дело.

Аноним 980,
Вот как ещё вежливее, на колени падать, умолять. Как мне одна сказала соседка, я здесь 30 лет живу, курила, курю и курить буду. На вопрос:"А что же не в квартире?" Ответила:"Там дети".
Только фото, видео фиксировать и к участковому.

Редиsка Кэт: Сделать замечание в такой ситуации абсолютно нормально.

Да, но если перед этим попросили по-хорошему. У автора не было цели прекратить купание в подъезде, была цель слить негатив и накопившееся недовольство. Когда люди научатся просить, таких проблем вообще не будет возникать в отношениях людей. На хамство всегда прилетит ответочка, иначе не бывает. Цепочку агрессии может прервать только разумный человек.

NataIII: У автора не было цели прекратить купание в подъезде, была цель слить негатив и накопившееся недовольство

Интересно,с чего вы это решили?

А можно вопрос: как «боретесь», если в подъезде кто-то с сильно вонючими духами в лифте ездит? В лифт не зайти, такой духман стоит. У меня ребёнок кашляет, а меня тошнит.

egcc,
Только проветривать, либо ходить пешком. Если долго запах стоит, то надо обращать ся в УК, чтобы проверили вентиляцию в кабине и шахте лифта.

анонимно,
Сколько вас таких готовых по любой соседской выходке бежать в полицию. Сами конфликты решать не можете. Как дети .
Автор может дело все таки не в сигаретном дыме и окурках?

Машина автора воняет ,соседка курит.Обе хороши.
Автор войной вы ничего не добьётесь.Это может быть другой сосед,которому вы тоже что то посоветовали.Затушенные окурки вашей машине вреда не принесут,а вот рассыпанные пшено на капоте очень даже.Или семечки или крошки хлеба .Переставляйие машину на другое место.Это проще и быстрее.

Forex: Вы сначала вариант со слюной используйте (и окурки соберите, не побрезгуйте). Совет дельный и, в случае чего, экспертиза безошибочно укажет на виновника. Дама, что кидает...совсем идиотка, видимо.

Вы предлагаете автору за анализ ДНК заплатить? А соседка такая пошла и образец слюны сдала , ага))
Или суд её принудил сдать?))

uptarochka,
Вы же в курсе, что все люди разные и по разному реагируют на просьбу или замечание?
Одного достаточно попросить, второму пригрозить полицией, третьему...и т.д.
Не буду далеко ходить, у нас в соседях живёт женщина - судимая, пьющая + сдают квартиру лицам аналогичным (человек 15 живёт в 4-х комнатах, постоянно люди меняются), так как арендует организация, оказывающая "помощь" попавшим в трудную ситуацию. Просила. Итог...была направлена сами знаете куда.

hirabambyna: если бараны как вы выражаетесь не понимают то надо проблему с ребенком решать самим

Ога и по подъезду вы летаете, или катапультируетесь из окна, походу так. Лишь бы ляпнуть. А ничего, что быдло закон нарушает? Если на вас или ваших близких маньяк или какой придурь с ножом нападет, вы ходите в броне. А то ведь че по закону то, предохраняться надо от дебилов просто максимально и все. Ваш совет что-то типа такого.

Аноним 980: Если бы вежливо попросили с соответствующей интонацией со словами "очень прошу не купить в подъезде, спасибо за понимание",

И на колени встать для, убедительности

Вот кто терпит и все прощает, а если соседские подростки курить в подъезде будут и бухать, тоже простите? Ненуаче, в 90е такие тусы везде были, куда им идти еще.

Аноним 556: Лишь бы ляпнуть

последний раз пишу
ну прошли вы. ну курит она. ну сделали замечание , она не отреагировала. Далее вы орете ииииииииииии???? она вдруг все поняла и перестала????? вы мне что пытаетесь объяснить? что подъездные войнушки это норма? ну кусайтесь с соседями дальше.
если человеку не понятно то орать нет смысла. а войнушки мне не интересны а вам видимо нравятся. воюйте ради бога.

Аноним 556: Вот кто терпит и все прощает

А у вас смотрю нет середины, либо орать, либо молчать. А вежливо с соседями общаться не можем?

Аноним 556: а если соседские подростки курить в подъезде будут и бухать, т

А если, а кабы... А если несколько мужиков по 100 кг будут бухать в подъезде, вы промолчите или тоже полезете к ним?

Автор, вы молодец, что сделали замечание, нехрен курить в подъездах. Эту вонь никому не хочется нюхать.
А по поводу ситуации - попробуйте и правда, для начала, написать объявление в духе - "Уважаемые соседи, каждый день на своем автомобиле обнаруживаю окурки, все они собраны и если ситуация продолжится - будет установлена камера, запись будет отправлена в полицию, а окурки на экспертизу. Спасибо"
Даже можно не писать марку авто и тд, тот кто это делает - поймет, что речь о нем.
Это может помочь точно

Я считаю нормальным делать замечания и содержать в чистоте подъезд. Порядок в стране начинается с нас самих, многие привыкли засирать все вокруг, не мое - значит можно, уберет кто-нибудь другой. Когда каждый за правило возьмёт делать замечание и обращать внимание - на улицах станет чище и безопаснее. И не будем бояться ответки от неадекватов.

hirabambyna: она не отреагировала. Далее вы орете ииииииииииии

Орала она если что

Lenka07: Машина автора воняет ,соседка курит.Обе хороши.

Мм,а у других не воняет?

Lenka07: Переставляйие машину на другое место.Это проще и быстрее.

Некуда.
Недалеко есть небольшой паркинг,в прошлом году там арендовала машино-место. В этом году нет свободных мест.

Аноним 974: Я считаю нормальным делать замечания и содержать в чистоте подъезд. Порядок в стране начинается с нас самих, многие привыкли засирать все вокруг, не мое - значит можно, уберет кто-нибудь другой. Когда каждый за правило возьмёт делать замечание и обращать внимание - на улицах станет чище и безопаснее. И не будем бояться ответки от неадекватов.

+++

Александра1230,
Спасибо.

В общем, вчера собрала эти окурки и положила ей под дверь.
Сегодня машина чистая

Если это не совпадение и это действительно она,то она больная какая-то

uptarochka: Автор может дело все таки не в сигаретном дыме и окурках?

Намекаете, что у меня какой то другой конфликт с ней?
Нет. Не общались ни до ни после. Кто такая,чем занимается,о чём думает - не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы