Что делать, если соседка так себя ведёт?

Аноним 792,
Автор, главное не " если будет продолжаться, то я....". Не нужно предупреждать, вооружится.
Камера поможет.

Редиsка Кэт: Сделать замечание в такой ситуации абсолютно нормально.

Аноним 792: был конфликт на повышенных тонах

ну и видя что соседка не понимает своего хамства можно предположить гадости мелкие)
обе хороши .

hirabambyna: обе хороши

Вам по теме есть что сказать?
Оценку моих действий я не просила давать

Аноним 792,
по теме. войнушку прекратить. поговорить как люди.
а вы хамка так то. неудивляюсь реакции соседки

Автор, а как вы соседку попросили не курить в подъезде? Вот прям дословно - какими словами. Это часто немаловажно. И что она вам ответила?
А других соседей из 10 квартир устраивает что она курит в подъезде?

hirabambyna,
а при чем тут в квартиру...тянет-не тянет. Во-первых, весь подъезд, не побоюсь этого слова, воняет. Во-вторых, вся одежда. Две минуты постоишь и все впиталось. А в-третьих - курение в подъезде запрещено.

И что за подход такой, если ты прав, то все равно будешь не прав, молчи и не возгудай.

Темная ЛОшадка:
Автор, а как вы соседку попросили не курить в подъезде? Вот прям дословно - какими словами. Это часто немаловажно. И что она вам ответила?
А других соседей из 10 квартир устраивает что она курит в подъезде?

Дословно уж не помню.
Да просто попросила не курить, абсолютно спокойно. Она в штыки,типа где хочу, там и курю.
Я сказала,ей,что в подъезде вообще-то нельзя курить

Ну она что-то типа ты мне не указ.
Повздорили,но не прям,что проклятия с оскорблениями.

Насчёт остальных в подъезде-ну как обычно,никому ничего не надо

Юля: Повесить объявление " окурки собраны, если что-то то с машиной случится , то окурки вместе с отпечатками пальцев будут в полиции"

Слушайте, ну смехота же. У нас полиции на разбои плевать, за покушения на убийство 5 лет дают. А вы окурки с отпечатками пальцев отправлять собрались? Вы не забывайте в какой стране живете то, ну.
Писать ничего не надо. Все эти окурки высыпать под дверь ее. Если не поймет намека - на голову ей насыпать. Без всяких объявлений.

анонимно,
мой подход НЕ СКАНДАЛИТЬ! а решать все мирно но это не тот случай тут сразу надо в скандал ввязаться

Собрать окурки и, проходя мимо, оставить их у нее под дверью

Аноним 792: Этот вариант хорош

Сосед курил на балконе. Окурки оказывались на моём балконе.
Я собрала все окурки собрала в баночку,пришла к нему,показала. И сказала,что отдам на экспертизу слюны,после подачи заявления о его поведении,которое может создать пожар.
Курение прекратилось сразу.

hirabambyna: мой подход НЕ СКАНДАЛИТЬ! а решать все мирно но это не тот случай тут сразу надо в скандал ввязаться

Если автора послали, она что должна делать? Это реально очень бесит, когда баранам говоришь раз, два, три, просишь, объясняешь, что домой тянет, дома астматик и маленький ребёнок. А человек не понимает. То как действовать? На колени встать?

если бараны как вы выражаетесь не понимают то надо проблему с ребенком решать самим. у меня стоит нормальная дверь и не тянет я уже писала.
дамы вам дай повод накинулись. я больше не вступаю с вами в перепалки хочется сканадалить.. это не со мной. вон по подъездам скандальте раз нравится.

для тех кто не понял. есди вы видите что промблему решить слдожно и др сторона противится может по другому обойти? нет надо пособачиться, так интереснее. а потом бегать гадости друг дружке делать.

можете мне не писать больше я отвечать не стану. тем более анонимы све мне пишут, под своей регой даже нет смеслости написать.

У меня в подъезде однажды на доске объявлений детской рукой было написано примерно следующее на листе в клеточку:
"Мы с папой живем на втором этаже. И многие бросают с балконов окурки и мусор. Они падают на крышку магазина.
Сегодня мы с папой вылезли из окна и собрали мусор и окурки, там была даже рыба, которая воняла. Я вас очень прошу не делать так больше".
Я вот это набираю и у меня почему-то слезы..

По теме : снять камерой и если она - заявление участковому.
Никаких окурков под дверь.
Потому что мимо этой двери ходит весь подъезд, все 11 квартир и никому эти окурки не нужны.
2 - это может быть не она.

hirabambyna: не стояла а просто выходила

и сигарета зажжённая волшебным образом от этого в подъезде не воняла... поймите, господа, которым "а_че_такова эта самая зажжённая сигарета", что у аллергика на одну сигарету никакой реакции, а на другую сразу за таблетки-брызгалки приходится хвататься, поэтому и агримся на любую в неположенном месте зажжённую

Аноним 792: Мда,вы, наверное,всю свою жизнь сидите и молчите и только на форуме можете что-то сказать

Нет, она в подъездах курит, а потом о чужие машины окурки тушит.

hirabambyna: не стояла а просто выходила

Выходила-то с сигаретой? У нас такой с 6го этажа пока спускается - курит (ах, нет, просто выходит). А уменя ребенок с астмой потом час кашлем захлебывается.

Темная ЛОшадка: А других соседей из 10 квартир устраивает что она курит в подъезде?

Какая разница, если есть закон, запрещающий курить в подъездах

Lav@nda,
Да нет, конечно, разницы. Просто коллективно действовать проще - вот я к чему

Аноним 792: И че вы думаете,она перестала так делать?

А в подъезде есть камеры? Так то за курение тоже штраф приличный

hirabambyna: она выходила с зажженой сигаретой).

не стояла а просто выходила

Даже у входа

Если вы затянулись и выдохнули, это уже равно курила

Аноним 792,
У нас тоже небольшой подъезд, и когда летом, в жару,новые соседи стали выставлять мусор в подъезд,я спокойно им объяснила, что в след. раз этот мусор будет у них в почтовом ящике.
Больше такого не повторялось.

Аноним 556: человек не понимает. То как действовать? На колени встать?

Купили соседи под окном. Тянуло все в квартиру. Выхожу я как-то и спрашиваю

• опять курим?
  • ага- ржут
  • вылью на вас ведро воды для отрезвление совести,каждый раз по ведру.
  • а давай - ржут
    Вылила. Чуток рядом. Ржать перестали. Курить тоже.
    .

Возможен еще один вариант - поменяйтесь местами с другой машиной. Переговорите с владельцем авто, может пойдет на встречу.
Если мстит, то не будет на чужую машину кидать окурки.
А если не мстит?...если просто окурки кидает в окно?

Для начала снять видео, если она - заявление в полицию, что курит в подъезде (в идеале бы фото ее с сигаретой, настроить камеру как то и тоже заснять) и портит имущество + мусорит. Для объяснений ее как минимум вызовут + по идее штраф положен.
Если не дойдет, то окурки все с машины ей в ящик почтовый уносить (если это точно она), как вариант.
Быдло других мер не понимает обычно.
Плюс каждый раз фото и заявление участковому для штрафа, прямо вот так как то камеру в подъезде по пути ее следования поставить и фиксировать...

Коко_в_шанели: А если не мстит?...если просто окурки кидает в окно?

Там не докинуть так

Спасибо всем за советы и участие, буду ставить камеру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы