Что делать, если соседка так себя ведёт?

В подъезде 12 квартир-все более менее друг друга знаем.
С соседкой с 1го этажа был конфликт на повышенных тонах-просила не курить в подъезде (она выходила с зажженой сигаретой).

Стала у себя на машине обнаруживать окурки. Сначала не придала значения. Потом подумала, что кто-то считает это место своим и так "мстит". Но мужчина,на которого у меня были подозрения-уехал. А окурки остались. Присмотрелась-все окурки одинаковые (что исключает вариант, что прохожие бросают) и женские.
Курит из подъезда только она.
Вчера машину поставила, сегодня в 11 утра сосчитала там 4 окурка!

Что можно сделать?
Места другого для машины нет, все остальные тоже там ставят. Машина стоит аккуратно, никому не мешает.

Это же наверное ещё и пожароопасно?

Повесить камеру, а потом с видео к участковому. Есть на нее статья

Аноним 792: Что можно сделать?

Повесить табличку- Вас снимает видеокамера.

А реально ничего. Только развязать войну.

Купить регистратор и настроить на движение.
Если это она, распечатать крупный план и вывесить объявление в подъезде о том, что если с машиной что-то случится, у полиции будут вопросы к конкретному человеку.

Тортище: Какая вы склочная тетка. Если будите продолжать себя так вести, то могут вообще повредить машину

Серьезно? Молчать в тряпочку и ждать, когда хамы на шею сяжут?

Предлагаю по мотивам Нашей раши навалить ей кучу под дверью

Тортище: Какая вы склочная тетка.

Автор попросила не курить в подъезде. Предполагает, что дама стала мстить. И именно автор в данной ситуации что-то делает не так по вашему?
Автор, спросите ее напрямую для начала. Чего изобретать велосипеды то?

1. Ставить машину себе под окна (если есть такая возможность) и заснять на камеру, а там трактоват как порча чужого имущества, ну от окурков след например остался
  2. Поставить машину в другое место

Тортище: Какая вы склочная тетка. Если будите продолжать себя так вести, то могут вообще повредить машину

наверное, следует её в гости покурить пригласить, чтоб не в подъезде

Склочность-то в чем выражается,по вашему?
Попросить не курить в подъезде, потому что это запрещено? И пахнет на весь подъезд?
Мда,вы, наверное,всю свою жизнь сидите и молчите и только на форуме можете что-то сказать

Поставили машину, засели в засаде. Подловите. Выйдите при ней, удивитесь. Скажите, Вау теперь я знаю откуда окурочки растут и в какой квартире этот добрый человек живёт, фото на память.
И скажите, что ещё раз что то подобное, то замок клеем зальете! А потом окна выбъете, краской закидаете и тп. Пусть боится)

А можете камеру то беспроводную куда то приткнуть ? Камера недорого стоит . У меня так родственники делали, в глазок встроили . Нашли соседа вредителя

Вот такая: Повесить камеру,

Аноним 302: Купить регистратор и настроить на движение.

Видимо, придется

Вот такая: Есть на нее статья

Какая?

Оля-я: Поставить машину в другое место

Когда есть возможность-ставлю

Редиsка Кэт: Автор, спросите ее напрямую для начала. Чего изобретать велосипеды то?

Ну была у меня мысль попросить у неё сигарету (я не курю) или спросить,что курит и посмотреть на выражение лица или марку сигарет.

Напрямую спрашивать-не думаю,что ответит. Это тип людей такой-гадить исподтишка

Редиsка Кэт: Автор попросила не курить в подъезде. Предполагает, что дама стала мстить. И именно автор в данной ситуации что-то делает не так по вашему?

Аноним 792: она выходила с зажженой сигаретой).

не стояла а просто выходила
автор прицепилась а соседка мстит. обе хороши

Аноним 426: И скажите, что ещё раз что то подобное, то замок клеем зальете! А потом окна выбъете, краской закидаете и тп. Пусть боится)

Этот вариант хорош, если нечего терять. Как бы,не охота потом машину разбитой обнаружить или клей у себя в замке.
Я все-таки за национальное решение проблемы

Серая Хворь: А можете камеру то беспроводную куда то приткнуть ? Камера недорого стоит . У меня так родственники делали, в глазок встроили . Нашли соседа вредителя

Могу,там как раз удобное место есть.

hirabambyna: не стояла а просто выходила

ну у нас один сосед тоже "просто выходит". нормально так пахнет потом после него.

Аноним 426: замок клеем зальете

Аноним 426: потом окна выбъете, краской закидаете

угрозы, потом возможная порча имущества, какие там статьи набегают?

Повесить объявление " окурки собраны, если что-то то с машиной случится , то окурки вместе с отпечатками пальцев будут в полиции"

Аноним 792: Попросить не курить в подъезде, потому что это запрещено? И пахнет на весь подъезд?

а соседушка поди думает, что ей в окна 1 этажа воняет от машин прогревающихся
ставьте камеру , какие еще варианты-то?

автор прицепилась а соседка мстит. обе хороши

Слушайте,на 3 этажа вполне себе стоит приличная дымовая завеса пока она выходит из своей квартиры до выхода из подъезда.
И че вы думаете,она перестала так делать?
Я уже просто забила,открытые окна просто в подъезде теперь круглый год.

Вас нравится дышать дымом? Прекрасно,дышите. Мне не очень

Редиsка Кэт: Автор, спросите ее напрямую для начала. Чего изобретать велосипеды то?

вы можете представить картину, когда эта соседка в ответ на такой вопрос скажет: да, это я
Вот и я нет. К тому же вдруг и правда не она - такое тоже маловероятно, но может быть

Тут только подлавливать момент, когда это происходит. Это расставит все точки.

Аноним 224: а соседушка поди думает, что ей в окна 1 этажа воняет от машин прогревающихся
ставьте камеру , какие еще варианты-то?

Тогда бы на всех машинах было,не?
Поставлю.

Я минимально стараюсь греть машину,мне проще на низких оборотах проехать несколько минут,пока выезжаю

Аноним 792,
мне скандалить не нравится. вот вообще. и двери у меня хорошие не тянет в квартиру.

Аноним 792: Тогда бы на всех машинах было,не?
Поставлю.

Я минимально стараюсь греть машину,мне проще на низких оборотах проехать несколько минут,пока выезжаю

Ну раз вы с ней в конфликте, то она кидает прицельно на вашу. Она же не знает сколько именно вы там прогреваете.
Она поди тоже думает, что курит минимально и что к ней привязались

И что? В подъезде с сигаретой находилась - находилась. Потом вонища в подъезде и в квартиры тянет. Проблема выйти и зажечь на улице? для меня дичь, когда взрослые не понимают, что курить в подъезде хамство по отношению к соседям. Сделать замечание в такой ситуации абсолютно нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы