Как думаете, что будет дальше с недвижимостью?

Аноним 483: Почитайте соседнюю тему про холод в кввртире.
Про ремонты бесконечные и т.п.
А пожилую маму меньше слушайте, она сегодня хочет, а завтра перехочет. А вам теперь наизнанку вывернуться?
Там деменция и старческие изменения уже.
Мое твердое имхо - новостройки для молодежи

Новостройки в основном монолит, слышимость офигенная и живет там в основном молодежь, как бы потом пожилая женщина не взвыла от соседей, за стенкой у одной ребенок орет полночи, над головой у другой на самокате ребенок катается. Была тут как-то тема на юмаме, там девочка рассказывала, что каждое утро она слышит как сосед пИсает в туалете, ну это капец

Хотели продать квартиру свекров и купить что-то поновее, в пределах того же района. Получается, на деньги от продажи трешки купишь только двушку с голыми стенами

Упадут цены конечно, но не до прежнего уровня. И да, года через 3-4.

Аноним 876: Ну хочет человек новое. Никогда в новом не жил. В СССР росла в старом, на работе получила старое, поменяла старое на старое. Живёт в старом. Почему бабушка не может хотеть новое?

Ищите относительно новую вторичку. Мы в прошлом году взяли трешку, дом 2014 года постройки. Тогда еще спальни нормальные, не крошечные как сейчас, строили. Ремонтов бесконечных со всех сторон нет. Соседи в основном семейные ипотечники. :) И квартир на этаже всего 6.

Аноним 374: 7-10 лет -идеальный возраст дома. Всё косяки вылезли, застройщик максимально устранил недочёты.

+++

Све4а: Ну это разве взлетели цены)( В моем городе взлетели, а у Вас надо брать, пока не догнали по росту Москву и Краснодар.

Для примера: в декабре прошлого года я купила двушку 57 м2 за 3,5 млн сейчас она же стоит 6,8-7 млн. Все выросло в два раза. и всё равно цены в екб выше и дорожает не медленнее
Аноним 677: Старое жильё очень медленно дорожает. да конечно, на миллион выросла двушка наша в центре, за 2 года. Оч медленно.
Аноним 677: Молодёжь его не покупает практически, всём нужна кухня побольше, двор, лифт, молодежь берет то, на что дают дешевую ипотеку и вообще на что дают. А лают на новострой. Не надо про рай новых районов, видали мы тот рай с соц жильем и абсолютно таким же контингентом
Долорес Клейборн: Вы рилли думаете, что в новостройках никто квартиры не "получает"? Вы ошибаетесь. Сестра живёт в новостройке на широкой речке. Пол подъезда получило квартиры как сироты, контингент так себе ++ более того, их там ещё и больше намного как раз, потому что дают именно в новострое. Кстати, Долорес, чет я,тут ваши темы вспомнила, ездила в Первоуральск по работе, милейший город и быстро ехать, транспорта куча и в самом городе есть все. Не рассматривали его? Транспорта в смысле до Екб. Потому что цены и правда ужас(( и уж точно лучше первик, чем общаги вторчика или полевской.

Chouchou: Меня в 100 летних домах больше беспокоит то, что сменилось много собственников

Я из "сталинки", процент новых жильцов очень небольшой, в основном смена собственника=смене поколений, живут уже дети и внуки тех, первых. Есть старики, которые переезжают с 5-х этажей в дома с лифтом. т.к. тяжело уже подниматься.

Sorry_бабушка: сама себе купила, никого не спрашивая, д

Слушайте, ну я сама уже девушка пожилая весьма, но вполне дееспособная и мои передвижения по городу, дело только мое. Но, если моя мама решить переехать ко мне поближе, то это дело будет тоже мое, поэтому и последнее слово, тоже за мной. Просто потому, что я представляю, какие могут возникнуть проблемы и как их решать, а мама от этого далека и в итоге просто сядет и заплачет: это не так, тут плохо, это не хочу. И?
И я опять это буду разгребать.
Поэтому надо минимизировать риски сразу.

Gafff: моём новострое 4 квартиры на этаже

А в моей вторичке - одна.

Chouchou,
Chouchou,
Она бы хотела дом не старше 10 лет поближе к нам. Но и 10 летний дом стоит как новострой. Старческого маразма или деменции у нее нет.

Gafff: Общежитие.

В моём новострое 4 квартиры на этаже.

Общежитие - это когда по 10-12 квартир на этаже. 6 квартир и три лифта - это вполне сносно.

Аноним 374: Качество сомнительное.
Купила 7 лет назад квартиру в доме "бизнесс-класса". 2 окна из 3 переустановили.

Странно по окнам судить о качестве. Мне по гарантии переустановили полностью два окна, еще в двух меняли фурнитуру и уплотнитель. Все бесплатно. В большинстве сталинок-хрущевок, окна бы давно рассохлись и выпали, если б их на пластик не поменяли своевременно.

Аноним 132: не всегда. зависит где и куда.
В мае меняла бабушке квартиру с Уралмаша Омега на квадрат Уральская/Сулимома/Советская - цены (если не убитая квартира, а "заезжай живи") +400к по больнице за такую же площадь и дом.

Ну так второй пояс менять на первый, так и будет +несколько сотен сверху. Это не равнозначный обмен потому что.

Аноним 876: Она бы хотела дом не старше 10 лет поближе к нам.

Мы свекровь перевозили из старой хрущевки в новый дом. 2 этаж поменяли на 10й. Квартира очень светлая, просторная, дом 2010 года, тогда еще считался новостроем. Свекрови очень нравилась квартира. Так что желание вашей мамы понимаю. Но мы меняли хрущ-трешку на полуторку. По площади вышло -10 метров. По цене с небольшой доплатой, но у нее дорогой район. Вы хоть скажите вас какой интересует? Где -то мало новостроя и он сильно дорогой.

Долорес Клейборн: новостройке на широкой речке

Какой дом?

Аноним 238: Новостройки в основном монолит, слышимость офигенная

Жила в панельке слышала как посуду соседи моют
Мне страшно когда бабушки живут в доме с газом.
У нас случай был дед умер ,а газ горел много дней, ладно хоть окно закрыто было и подача шла непрерывная. А так страшно представить,что могло случиться

AnnA-Mari: Вы уже отстали от жизни))
В Москве вышли на продажу комплексы с заявленным премиум классом с 17ю квартирами на этаже, при этом в доме 3 лифта и 50 этажей.

Сейчас похоже премиум исчисляется пафосной отделкой холлов и придомовой территорией с ландшафтным дизайном. О комфорте проживания в самой квартире никто не думает. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы