Как думаете, что будет дальше с недвижимостью?

Цены взлетали в космос. Хотела поменять старенькой маме район поближе к моей семье, чтобы помогать друг другу, но уже не получится. А что же будет дальше? Я конкретно про цены. Ясное дело, что строитьс все будет. Но вот цены... Сиди, плачь и езди друг к другу по часу.

Только расти будет, к сожалению

Аноним 876: Сиди, плачь и езди друг к другу по часу

Не поняла тут. У вас же обмен. Если желаемая покупка подорожала, то и ваша старая подорожала. Проблема у тех, кто с нуля берет или существенно расширяется, а на равноценный обмен не влияет общий рост цены.

Мама у меня очень недальновидная. Пока можно было, она мялась, сомневалась. Сейчас ее петух клюнул. Надо ей стало.
Аноним 440,
Да хотели на новую ей поменять с небольшой доплатой. Пусть человек поживет в новом.
Просто мне казалось, что необоснованно высокие цены стали. Я, конечно, понимаю, что цены всегда растут. Но ТАААК расти..,

Упадёт но не раньше чем через 4 года.

Vasilisa_Votpuske,
А почему вы так думаете?

Автор, можно в вашей теме повозмущаюсь?) А что теперь все все достки объявлений платные?
еще 2 года назад на циане комнату продавала бесплатно, а теперь соседка попросила помочь и облом.. и вот за каждую доску по 500-600р как-то вообще не очень.. за комнатку.. которую никто не разбежится покупать. Мы свою то продавали полгода где-то.

Аноним 440,
Возмущайтесь, пусть будет тема для возмущения и ропота. Это надо высказать.

Аноним 876: хотели на новую ей поменять с небольшой доплатой. Пусть человек поживет в новом

Поменяйте не на новое, без доплаты. Но нет ведь, вам непременно надо повод слезы лить.

Вы уверены, что пожилой человек хочет в новое? Где постоянно шум из-за ремонтов и куча квартир на этаже? Мы наоборот намерено искали свекрови не новострой, как раз чтобы человек спокойно жил в тишине и покое, с зеленым двориком.

Буквально на неделе новости слушала, что квартиры начали потихоньку дешеветь. Спрос на первичку на 20 процентов упал, но цена недвиги в Екатеринбурге за последний год выросла на 15 процентов. Думаю что дешеветь продолжит, но не так быстро как дорожала.

Аноним 440: Вы уверены, что пожилой человек хочет в новое? Где постоянно шум из-за ремонтов и куча квартир на этаже? Мы наоборот намерено искали свекрови не новострой, как раз чтобы человек спокойно жил в тишине и покое, с зеленым двориком.

+++
Тоже не понимаю всеобщей тяги к новостройкам.

Аноним 440: Поменяйте не на новое, без доплаты

Может в их районе нет не нового.
Цены взлетели, да. Разрыв между хрущиком и чем-то посвежей возрос сильно

Аноним 876: Цены взлетали в космос

Я свою двушку взяла в 2019 за 2,80, сейчас даже однушку за эти деньги не найти.

Аноним 876: Пусть человек поживет в новом.

Возьмите равнозначную вторичку и сделайте ремонт. Будет жить в новом.

Аноним 756: Может в их районе нет не нового

Солнечный, светлый или что?
Но и тогда можно найти вариант ближе часа дороги.

Рина74: что квартиры начали потихоньку дешеветь.

Начали, и дома, и квартиры. Но очень медленно, т.к. стройматериалы подорожали. К сожалению(

Ну это разве взлетели цены)( В моем городе взлетели, а у Вас надо брать, пока не догнали по росту Москву и Краснодар.

Для примера: в декабре прошлого года я купила двушку 57 м2 за 3,5 млн сейчас она же стоит 6,8-7 млн. Все выросло в два раза.

В августе взяли ипотеку у застройщика. Квартира в строящемся доме. Стоила 2,4млн. Сейчас застройщик продает такую же за 3млн.

Све4а,
Ну вообще-то екб на 5 месте по подорожанию

Аноним 440: Но и тогда можно найти вариант ближе часа дороги

Эээ, ну если это близко, то похоже не надо автору менять. Она написала, что поменять район, а не город. У нас из любого района в другой за час доехать можно. По мне близко - это 5-7 минут пешком. Когда помощь реально нужна будет, то час это нереально долго. 2 раза в день не прийти

Аноним 876,
Потому что наблюдаю за ценами. Как даже не большой кризис - люди бегут покупать квартиры. Снижается ипотека на новое жилье - дорожают новостройки и падает вторичка.
Снижаются же цены медленно. Примерно 3-4 года. Это по моим наблюдениям.

Аноним 176: буду карабкаться по лестнице с сумкой с продуктами, то нееет, выбрала почти новый дом с лифтом

Мы ж не звери )) Конечно, в доме с лифтом свекрови купили. Дому 30 лет. Да, полгода искали, чтобы не новострой и не хрущевка за эти деньги (район был строго определен тоже как у автора близостью к детям-внукам).

Новострой, на мой взгляд, привлекателен только низкой Коммуналкой. И все. Качество сомнительное.
Купила 7 лет назад квартиру в доме "бизнесс-класса". 2 окна из 3 переустановили. В этом году убрали обои в одной комнате - там щель, между своей и стеной. И из неё сильно дует. Зачем бабушке новострой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы