16 или 3 этаж

Удивительно увидеть такие ответы 🤷. Всегда было впечатление, что люди на ю-маме любят высокие этажи.
Интересно, при такой тенденции, неужели всё что выше 10 этажа будет трудно продаваться 🤔

Slavina: До какого там этажа пожарные дотягиваются?

До 6))) Поэтому я выше 6 не рассматриваю никогда.
В вашей ситуации, автор, 3 выбрала бы не задумываясь.

Подруга (58 лет) недавно тоже сказала, что с возрастом на высоком этаже всё тяжелее быть. У неё дочь на 21, потом на 12 этаже жила, она часто к ней в гости ездила с ночевой. Сейчас дочь на 4, сама она тоже на 4. Всё хорошо, говорит.

У нас в доме до 8 этажа прекрасные виды на наземную многоуровневую парковку и офисник..те из каждого окна какая нибудь "прелесть" . Поэтому у нас только ко выше 8 существенно если. Если у вас вид одинаково хорош и вам не комфортно на высоких, то о чем речь? Но вобще сейчас 2,3,4 это самый неликвид... У нас по крайней мере в центре) потом сложнее продать. За крайние этажи ломят цены на несколько миллионов дороже.

ErichMaria,
Мы жили раньше на 16 , мама на 3, она приезжала к нам всегда не оч себя чувствовала, появлялась сонливость, слабость . Вероятно от высоты, давления и тд.
Поэтому, если вам норм 3, дак конечно берите его

knoppa99: все окна во двор на школу на солнечную сторону что в той что в др квартире

На 16ом этаже летом в жару вы сжаритесь. Сама живу на 9 все окна на юг, лето для меня - самое ненавистное время года
3 этаж, конечно.

Третий.

Тайга: На 16ом этаже летом в жару вы сжаритесь.

А на третьем прохладнее ?
Не задумывалась про это..

knoppa99: все окна во двор на школу

На школу наверное шумновато будет 3ий этаж, но все равно на нем безопаснее)))

Ich bin: А на третьем прохладнее ?

Конечно. Чем ближе к земле - тем прохладнее. Воздух теплый поднимается весь наверх, плюс чем выше этаж - тем ближе к солнцу особенно если ничего это солнце не закрывает (соседние дома. деревья и т.д.).
Зимой, кстати, у нас тоже жара, какие-то гениальные советские инженеры придумали делать разводку отопления сверху Ну тут более -менее помогают краны на батарею.

Тайга: Чем ближе к земле - тем прохладнее.

НЕ жила выше 4-го этажа, не думала даже об этом)
А вот сквозняк хотя бы можно сделать? Есть окна на разные стороны?

Ich bin: А вот сквозняк хотя бы можно сделать? Есть окна на разные стороны?

Да, если окна на две стороны (особенно противоположные), проветривать легче. Или просто закрывать наглухо южную комнату и жить все лето в северной
У меня вся квартира с окнами на одну сторону, летом как в теплице

knoppa99: выбор между 3 и 16 этажом

третий . особенно если дети, дочь есть, ну какой лифт на 16 этаж.
Даже если дом бизнес класса, с консьержем. Есть строители, курьеры и пр.
либо есть сопровождающие у детей

Третий

Сольвейг: Странно, столько людей любят нижние этажи, а застройщики ломят цены за верхние это точно. Застройщики деньги умеют считать и в курсе предпочтений клиентов. Чем выше спрос - тем дороже метр. В любой новостройке цена растет с этажом, самые дорогие квартиры на верхних этажах.

ОляЖ: Чем выше спрос - тем дороже метр.

Так судя по этой теме все наоборот!

knoppa99,
3 без вариантов. Лично я выше 5 жить не могу

Третий, конечно

knoppa99: 16 или 3 этаж 3-ий, конечно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы