Под сдачу что купить и где ? Бюджет до 3 млн

Аноним 651: Платить ипотеку банку надо начинать со следующего же месяца, это значит надо иметь накопления, пока строится дом и нет квартирантов? Если не

Конечно))) Или вы думали будете начинать платить ипотеку, когда дом построится?)) И сдача дома не всегда вовремя присходит+оформление право собственности в мфц.. Так что до принятия ключей для квартирантов, хм)))

Аноним 651,
Нужен ПВ. Чем он больше, тем платёж меньше, но и от срока зависит конечно то же.
Платить нужно со сл месяца как взяли, да же если ваш дом сдают только через 2 года. Плюс страховка себя раз в год, а когда сдадут дом, то и квартиры.
На ПВ можно маткапитал использовать.
Иногда бывает, что на дом выдают ипотеку определённые банки. Поэтому наверное лучше выбрать дом, а потом уж одобрение банком получить.

Автор,
Получить право собственности можно значительно позже, чем ключи. Как правило не задерживают сейчас строительство. Другой вопрос что а рекламе пишут одно, а в договоре другое. Поэтому лучше на договор ориентироваться рассчитывать свои силы.

olkir15: у нас ещё новостройка в приличном районе , че там на окраинах вообще не представляю

тоже самое

Джюлька,
Я знаю. У меня 2 ипотеки. За 2 недели делала в мфц.

Аноним 37,
Джюлька,
эти цены на аренду включая коммуналку? или нет? Это ведь важно, т.к. коммуналка зимой порядка 5тыс+-

Я что-то в шоке от сдачи студии на Уктусе за 20.)?
Это реально? У меня 1 ком квартира трехгодовалая на Ботанике. Планирую сдавать. И боюсь за 20 дорого будет..

gnomik,
Комуналка плюсом. За студию 5тр то поди не будет. Хотя я не знаю сколько там. Но думаю около 3

Автор,
тоже самое думаю, откуда такие цены по 20тыс за студию?

Джюлька: Комуналка плюсом

gnomik,
Прошлой зимой за 1к было 5тыс один мес
В январе тогда пришла многим огромная сумма за отопление.
Много писали в разных пабликах, люди возмущались

Посмотрела сейчас цены на авито ср.цена на 1к 18-20тыс +ку это академ

Аноним 651,
Мы подали заявки в несколько банков , дали добро пару тройку банков )) выбрали самые для нас выгодные по процентам ( везде разная ставка и срок ипотеки )
Присмотрели объект, в нашем случае лср , и все ... лср сам все делает , нам только пришлось съездить в банк , оплатить первый взнос и подписать договора .
Очень понравилась схема работы )
Мы взяли ипотеку, потому что у нас

• есть льгота
    -есть гарантированные ежемесячные выплаты ( пенсия)
  • в дальнейшем сможем увеличить суммы выплат по ипотеке
    Примерный расчёт :
    квартира 3,2
    Первоначальный 640
    Ежемесячный платёж 26
    Срок на 11 лет
    Раз дали добро в неск банков , решили взять ещё студию
    ( варианты здесь выставляла ) , остановились на 3 варианте , потому что на них выше спрос 😂 и меньше осталось , чем остальных
    Как то так , спрашивайте , если что , отвечу
    И да, ипотеку взяли , оплата сразу со след . Месяца , поэтому все свои финансовые возможности надо просчитать )
    Студию будет оплачивать дочь

Аноним 885,
Большое спасибо за развернутый ответ. Удачи

Аноним 885,
Под какой процент взяли?

Аноним 185,
4,99-5,3

Аноним 885,
Конечно легче. Новостройка потому что. Офис продаж занимается, там свои менагеры, которые все сделают-вам только подписать и взнос внести в банки и вуаля! На вторчике думаю геморройнее.

Аноним 651,
Спасибо ) есть банки , которые работают без первоначального взноса , но процент выше
У нас ещё срок выплаты небольшой из за возраста
Ипотеку дают и на 25 лет, следовательно , и сумма выплат будет меньше ( ежемесячный платёж )
И да , первую свою квартиру как инвестиции я купила в 2006, вторую 2008 , был некий азарт , цель
Все это сдавалось и за счёт этого платилось
2006 купила за 1800, в 2017 продала за 3700
Во второй сейчас живет взрослая дочь )
Все объекты лср ( нова строй раньше)
Так что дерзайте ! Удачи ! Материнский капитал очень пригодился и был подспорьем
И проценты раньше были не 5-6 как сейчас, а 13((

Аноним 885,
Поздравляю вас автор! Я смотрю на ПИК космонавтов 11 и не пойму что с ним не так. Брать или нет...не пойму.

Аноним 777,
Мы были на экскурсии в ПИКе, запишитесь, сходите
Пообщались с местными жителями
Пообщались ( так получилось) с жителем , который снимает сделав вывод , нам все там понравилось и мы бы взяли ))) под сдачу само то
пик очень хороший и надёжный застройщик
Не взяли , т к бюджет у них выше и сроки дальше ((
Я даже хотела одну взять там , другую на ШР , но подумала , что лучше контролировать/ ремонты делать в одном месте

Аноним 885,
Подскажите, Вы в одном банке обе взяли?

Аноним 777: ПИК космонавтов 11

У них есть индивидуальные счетчики на тепло? Я дочиталась о них, что нет. Но это неточно.

Аноним 320,
В разных

MakeHappy,
Вот хоть убей не помню , но Счетчики нам показывали , они выведены в общий коридор

Окксанна,
Нам, кстати Сбербанк отказал (( хотя я у них брала в своё время и ки хорошая)) в нашем случае сейчас заёмщик муж , без 2 ндфл , добрили втб, альфа, дом рф
У нас ипотека льготная , в семье есть ребёнок инвалид , поэтому ставки ниже
Какой процент вам предлагает Сбербанк ? Вам лучше подать документы, там все моменты учитываются , как в сторону увеличения процентной ставки, так и наоборот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы