Муки выбора новостройки

Odesseya,
Почему ЖБИ не стоит рассмотрения по вашему мнению?

А я бы наоборот жби и рассмотрела. Малахит. Сейчас ещё калину стали реконструировать. Дак вообще нормально должно быть

Limoncello: Пока оценка рыночной стоимости не будет сделана, вам не насчитают налог. А делают ее раз в 3 года. Следующая оценка через 3 года как раз.

Наша новостройка 2019 года, налог за 2020 год пришел. Какие раз в три года. Вероятно, это было при инвентаризационной стоимости, если регион перешел на расчет по кадастровой, то никакие три года ждать не надо. А наш регион уже перешел.

С ЖБИ с утра на учебу в центр на общественном транспорте тоже «не сахар» выезжать, особенно если мост на Малышева из-за аварии встаёт. Но лучше чем с академа.

УрФУ тоже не в одном месте находится. Есть корпус на Ленина, на Мира, на Куйбышева, какие-то занятия идут на Чапаева (раньше точно шли, сама там преподавала). Посмотрите, где расположены предполагаемые факультеты.

Корпуса на Ленина и Мира - удобно добираться с ЖБИ, Пионерского, Виза, Втузгородка. На Куйбышева из тех же районов чуть сложнее...

Другие районы в плане транспорта хуже существенно. Я сама училась на Ленина, жила на ЖБИ. Мне было очень комфортно, но некоторые одногруппники считали, что с Виза намного удобнее. Корпус на Мира - естественно ЖБИ, Втузгородок, Пионерский.

Джюлька: Сейчас ещё калину стали реконструировать. Дак вообще нормально должно быть

С нашими темпами реконструкции, ЖБИ дышать не сможет как раз тот период, что будет учиться ребёнок автора. Макаровский мост вон 5 лет реконструировали. Это всегда не быстро. До Тургенева с ЖБИ далеко. Но транспортная доступность лучше, чем у ЗО.

Аноним 482,
А ехать он будет через Юго-запад. Часа 1.5 будет дорога до УПИ.

Я не в Екатеринбурге, по теме не скажу. Когда выбирали квартиру дочке (еще строился дом), то примерно такое же состояние было, не могли определиться долго. Потом меня все это выбесило, я предложила ей на выбор два варианта, она выбрала, купили. От вуза не близко, живет в общаге, район ей нравится, квартира тоже, ну ей жить там, не нам. Территориально по пути от дома до моей работы, тоже хорошо, даже в обед сгонять могу, на машине 10 минут.
Сыну купили квартиру на что хватило денег, еще строится. На окраине города, но тоже по пути до моей работы.

А местные дети как то добираются. Врят ли их родители покупают новые квартиры рядом с учёбой. Так что покупайте то чо по деньгам без кредитов. Не понравится продадите, купите уже в другом месте. Не так уж это все и сложно.

В деньгах это оставлять я бы не стала. И уж точно бы не стала вкладывать в ремонт дома. И если ваша квартира не очень хорошая, и нет перспектив на её сильное удорожание, то продавала бы пока есть покупатель.

Аноним 143,
Я вообще боюсь мест, где один въезд/выезд.
А тет общ.транспорт встал на мосту и все. Стоимость. И пешком туда не вариант идти.
Я просто выросла на ВИЗ е , я туда пешком запросто

Если в УрФУ, то лучше ЗО из этих. Трамваем с одной пересадкой, трамвай по расписанию, приладится. По расстоянию и времени это ближе Академа. Да, ЗО не обжитой, но студентке школа и садик не нужны, магазин продуктов будет. Ножки молодые - на край если встали трамваи, можно дойти до Крауля, оттуда много транспорта. С Академом в этом плане меньше вариантов.

Редиsка Кэт: В декрете с ляличкой может там еще и можно пожить. Студента зачем на эти муки обрекать?

У меня прямо противоположеное мнение )) Что с маленькими детьми не стоит, а студентке можно.

Редиsка Кэт: Лучше верить диванным форумным аналитикам.

Я не аналитик, я живу на 2 остановки ближе ЗО. А дочь учится в СУНЦе.

Аноним 143: Тургенева,4

Тогда Жби нормально.
У меня дети с Жби в центр ездят в школу.

Пионерский что выше предлагали тоже подойдёт, но там цены высокие. ( жк Уральский, современник, цветной бульвар).
Малахит, наверное, по цене самый подходящий.
Транспорта в центр много, хотя и мост утром тормозит, конечно. Но лучше в 10 раз академа. Он очень далеко.

Джюлька: А местные дети как то добираются

Ну целенаправленно в академе брать бы тоже не стала, если ты был выбор.
Конечно, в идеале в центре. Втузгородок. Но цены там нереальные.

Аноним 632: Я не аналитик, я живу на 2 остановки ближе ЗО. А дочь учится в СУНЦе.

Ну так и расскажите честно, сколько дочь добирается до СУНЦа, вот без этого вот только

Аноним 711: на работу на машине до площади от ЗО 15 мин

Аноним 632: Трамваем с одной пересадкой, трамвай по расписанию, приладится.

Ужасно, по-моему, жизнь подстраивать под трамвай. Но за чужих детей решать я не буду, своим бы такого точно не пожелала, тем более есть ведь варианты этого избежать.Одно дело подстраиваться под уже имеющиеся обстоятельства, другое - эти обстоятельства сознательно встраивать в свою жизнь... Но всегда выбор каждого.

Аноним 632: Ножки молодые - на край если встали трамваи, можно дойти до Крауля, оттуда много транспорта. С Академом в этом плане меньше вариантов

Да ну. До Викулова от ЖК ЗО почти 4 км. От Ландау (Элевен) до Бардина чуть больше 4 км.
Если вы живете в районе Белого паруса, то вам до Вилонова действительно недалеко, на трамвайной линии 11 маршрута - самые большие пролеты между последними остановками - вашей, Малоконкой и ЗО. Вам до викулова 1 км, жителям ЗО - 4, легко рассуждать о чужих молодых ногах.

Редиsка Кэт: расскажите честно, сколько дочь добирается до СУНЦа

1,5 часа туда, час 10 обратно. Но это вдвое дальше, чем до матмеха УРФУ, куда собирается дочь автора. На матемехе дочь ходила на курсы и не раз писала олимпиады, туда 40-50 минут максимум дорога. Ездит только на ОТ.
Я на Тургенева езжу на машине - это от 20 до 50 минут в зависимости от времени суток.

Редиsка Кэт: легко рассуждать о чужих молодых ногах

Муж на своих старых ногах ходит с работы 7 км пешком. Ну и я рассуждаю на примере ног, молодых и старых, членов своей семьи.

Gafff: Хватит уж стройки на ЖБИ, итак уже перенаселение.

Огромный комплекс начали строить

Gafff: Хватит уж стройки

Хватит уже в какадем

Аноним 632: На матемехе дочь ходила на курсы и не раз писала олимпиады, туда 40-50 минут максимум дорога. Ездит только на ОТ.

Эти то цифры адекватны. Главное на трамвай на ЗО не опоздать

Аноним 632: Муж на своих старых ногах ходит с работы 7 км пешком. Ну и я рассуждаю на примере ног, молодых и старых, членов своей семьи.

Это ваш выбор. Я бы ребенка спросила, хочет она так ходить или нет? Темным утром да вечерами вдоль трамвайных рельсов до ЗО.. там неуютный маршрут так то. Вам до Паруса, или где вы там живете, как раз нормально, а дальше - темнота и отсутствие даже тротуара.

Аноним 953: С ЖБИ с утра на учебу в центр на общественном транспорте

езжу каждый день на работу в центр. Форс-мажоры случаются, но редко.
Стандартно от Кировского до площади доезжаю за 35 минут.
От Малахита ЛСР конечно до трамвая еще дойти надо будет 5-10 минут.
Если бюджет критичен, то ЖБИ, по-моему лучший вариант. Ну может вторичку в р-не Блюхера-Студенческой поискать. Там тоже на трамвае нормально можно уехать до Тургенева. Да там и пешком наверное можно за 40 минут дойти.

Я бы вообще изумрудный бор или как он там рассмотрела, на пути к Пышме.
Планировки хорошие, веер молл тут же, рядом хоть космонавтов, хоть шефская, троллейбусы, до метро трамвай пустят, в этом году обещают закончить, пешком 15 минут.

Редиsка Кэт: Макаровский мост

Его открыли уже?

Аноним 632: Муж на своих старых ногах ходит с работы 7 км пешком.

Ну, чего сравнивать? Старые ноги вашего мужа нафиг никому не сдались, а девочку-студентку отправлять пешком на малоконку рано утром в темноте или вечером? Ни за что.

Аноним 373: изумрудный бор или как он там рассмотрела, на пути к Пышме

От 4х начинается ценник, вчера буквально смотрела. Но это однцшки, студий не увидела в продаже. Там отличная локация даже без трамвая. Куча транспорта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы