Муки выбора новостройки

Джюлька: Да, конечно всего то 15-20тр за съем плюс учёба, плюс на жизнь... обычная семья "без проблем" может выделить такую сумму каждый месяц.

Абсолютно согласна, у меня еще это осложняется детьми-погодками.

832,
А зачем метро если учиться в урфу? Там его нет и не ожидается.

Аноним 143: Институт естественных наук и математики

На Куйбышева?
Забудьте все вышесказанное

Джюлька: А зачем метро если учиться в урфу?

Речь про «промзону, ничего Рядом нет»

Джюлька: урфу

УрФу оказалось на Куйбышева вообще

Аноним 985: На Куйбышева?

Если честно, я еще не вникала в это, где конкретно будет учится точно по адресу

Неизвестно, как жизнь повернётся (можно сдать и продать) отдаленные районы хорошо, если там жить и работать.

смотрите жби, пионерский, на крайний случай уралмаш около метро. Лучше метров взять, но поближе.

я ездила 7 мин до своего радиофака с жби или пешком 30 мин, спасибо маме с папой.

Если есть возможность платить ипотеку (тысяч 500), то можно и студию в Цветном бульваре купить - 3 млн. стоит. Зато рядом с УПИ.

Аноним 143: Если честно, я еще не вникала в это, где конкретно будет учится точно по адресу

Это же основное. Понятно, что сейчас это не точно, поступит там точнее будет. Но всяко лучше жить рядом с учёбой или хотя бы в том районе.
Потому что общественный транспорт в Екб в час пик оооочень сомнительное удовольствие.

Девочки, всем спасибо большое за советы

Аноним 711: если следовать строго по расписанию

Вот именно. И жить строго по расписанию. Это капец, жизнь подстраивать под расписание трамвая. И не дай бог опоздаешь, ждать следующий 40-50 минут в определенные промежутки дня. И это ты 100% опоздал, если на трамвай на этот не успел. И 40 минут мерзнуть на морозе то еще удовольствие. В декрете с ляличкой может там еще и можно пожить. Студента зачем на эти муки обрекать?

Аноним 613: Не верьте всяким 2ГИС. С 7 ключей гораздо дальше ехать, а по времени столько же - не смущает?

Правильно, зачем верить аналитикам, отслеживающим и обрабатывающим данные? Лучше верить диванным форумным аналитикам.

Редиsка Кэт: Правильно, зачем верить аналитикам, отслеживающим и обрабатывающим данные? Лучше верить диванным форумным аналитикам.

Критическое мышление наиважнейший навык в наше непростое время

Аноним 676: куда эту студию? Продавать и вкладывать

Все верно, было что продавать

Аноним 143: еще не учится(надеюсь что в УРФУ поступит, в 2023 году, покупать сейчас надумали, заранее

При всей моей любви к Академу, для студента лучше взять вторичку-хрущевку ближе к центру. И чтобы в шаговой доступности была куча остановок общественного транспорта. Тогда вам ребенок спасибо скажет.

Аноним 143: это где, уточните пож-та

Так рядом с УРФУ как раз

Джюлька: я в том году студию в академе за 1600 взяла. Сейчас её застройщик(дом сдан) продаёт за 2700р. Целый млн за год, это уже как цены выросли.

Это застройщик продает, вторичку за эти деньги никто не покупает. На нее нет льготной ипотеки. И нынешний год исключение, несколько лет цены в Екб не росли практически. Вообще не исключено, что эти студии в ЗО И Академе не будут стоить дешевое лет через 3-5.

Хлоя Деница: дочь сейчас из академа до урфу к 8:30 почти 2 часа едет.

Бедный ребенок.

Аноним 143: Критическое мышление наиважнейший навык в наше непростое время

Те, кто живут в пампасах, всегда расхваливают свои пампасы и до центра то им 20 минут, и с транспортом то все супер. Объективно с транспортом и связью с центром на ЗО все плохо. Что и когда будет с застройкой района -неизвестно никому, это пока лишь обещания.

Аноним 143: Это же основное.

Тургенева,4 у коллеги учится дочь на направлении, на которое поступать собираемся

Это центр города. Академ -точно не для вас. Смотрите ЖБИ и ближе. Оттуда хоть добраться можно.

Автор, я бы на вашем месте не стала вкладываться в ремонт дома. Я тоже на перспективу купила старшему сыну двушку. Думала куплю и успокоюсь. Но нет,теперь думаю о дочери. Нужно будет ей тоже что то организовывать и желательно не хуже чем сыну.

Берите что-нибудь поближе к учёбе. Сама в упи 20 лет назад ездила с унц. Благо с конечной до конечной ехала, села и уснула. Зимой холодно. Все тусовки все равно в центре, движуха студенческая. Чуть задержался, ехать поздно одной. Даже если чуток ипотекой добить поближе, может дочка к себе квартиратнку пустит, ипотеку гасить.

Редиsка Кэт,
[Ну если Вы опоздали на трамвай, то ждать вам 15 мин. следующего, какие 50 мин. ожидания, зачем уж обманывать, что связь с центром и ЗО никакая, нормальная, на работу на машине до площади от ЗО 15 мин. самое большое утром, трамвай который строго по времени наоборот удобен, да он один, если не придет, ждёшь 15 мин. второй. Далее, почему Вы считаете, что живя тут , мы нахваливаем свои пампасы? Наоборот, не покупайте тут, и желательно не стройте ничего рядом, нам тут легче дышится. У меня жилье в центре, у дочери на Московской горке, другой живёт Татищева, но вот ни мы, ни дочь с семьёй не хотим туда, после того,как переехали жить сюда, там сдаём, шум, пыль и прочее, а в магазин мне на машине сгонять 5-10 мин. до любого большого ТЦ, на работу от 15 мин до 1часу,это если на комвузовскую. Я то не хвалила, просто сказала, что здесь нормально, а вот когда сделают лучше, мне наоборот не хотелось бы.

Когда мы жили в общаге на Щорса и пешком ходили до Синха -это было замечательно
Примерно точно также, ну чуток больше по времени от Жби до УРФУ пешком
Зато, как мучались, когда нас переселили с Щорса на Умельцев (Керамику)
Трамвай встал и все, пешком никак
Вечером особо никак не погулять
До Жби хоть как пешком быстрее дойдешь, реально не так страшен по расстоянию район
И благоустроен, транспорта много, парк для прогулок, для дальнейшей продажи подойдет

Аноним 711: Ну если Вы опоздали на трамвай, то ждать вам 15 мин. следующего, какие 50 мин.

Те самые, которые строго по расписанию. Между 5-50 и 6-39 сколько по вашему? А между 21-10 и 22-00? Даже в дневное время не 15 минут. Вы о чем? Вообще интересно, что человек на авто рассуждает о трамвае.

Аноним 711: нормальная, на работу на машине до площади от ЗО 15 мин

Во сколько? До семи утра? Там даже без учёта пробок просто со светофорами дольше ехать. Каждый академовец тоде утверждает, что до центра от них 20 минут. Но это исключительно ночью и с нарушением скоростного режима.

Аноним 711: Наоборот, не покупайте тут, и желательно не стройте ничего рядом, нам тут легче дышится.

Не покупаю. Не строю. Просто объективно отражаю лолистические недостатки района. Дышите спокойно, хотя недолго оталось

Мне кажется до ЗО проще добраться от центра.
С заводской до центра 30 минут пешком.
До Академа пешком от центра сутки идти ))))
Но если есть возможность, то ближе к центру.
Жби бы не рассматривала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы