Муки выбора новостройки

Автор, почему библиотечный не рассматривайте,можно и вторичку

Аноним 172: Ну до 18 пешком или 11 трамвай.

48 минут пешком от ЖК до трамвайного кольца ВИЗ. Или 40 мин до остановки Татищева.
Фигня какая

Или полчаса на трамвае до следующего трамвая ехать.
и сейчас ходит 11 раз в полчаса. Если опоздать на нужный, то следующий ждать 30 мин.
Потом может и чаще сделают, но кто ж его знает

Яблоко: Так лучше ничего, чем в ипотеку что-то крайне неудобное.

Не согласна.
Это можно сдать и снять потом в складчину с кем нибудь у вуза. Как вариант.

Аноним 430: библиотечный

это где, уточните пож-та

Аноним 156:
Это можно сдать и снять потом в складчину с кем нибудь у вуза. Как вариант.

Хороший рабочий вариант.
Но это никакого отношения к студенту и вузу не имеет. ))) Это просто родители решили купить себе. Да и не обязательно в екате, можно и в перми купить.

А зачем покупать? Вы посмотрите сначало как поступит, как учиться будет, где, захочет ли после вуза здесь остаться. Зачем бежать впереди паровоза?

Аноним 156: Вы цены то давно смотрели? Меньше 3х давно уже нет. Я в теме, если что...

Да как нет? На e1 минимальная во втуз стоит 2,9. А если на авито поискать, то можно и подешевле найти. Плюс торг. Уверена что очередей нет брать хрущи за такую цену. Плюс если взять небольшую ипотеку, то купив эту квартиру ее можно сразу сдать и платеж за нее будет равен фактически платежу по ипотеке. Можно трехэтажные дома посмотреть. Они дешевле хрущевок и их много во втузе. По качеству надо смотреть, есть очень приличные, не хуже хрущевок и сталинок.

я бы искала что то на ЖБИ
конечно, цены подросли, но лучше немного переплатить, зато быть более-менее ближе к центру/УРФУ
с ЖБИ пешком до УРФУ дойти можно на крайний случай
трамваи хорошо до центра ходят
вообще нравится этот район

Яблоко,
И опять не согласна))))
У студента при любом форс мажоре есть в городе жилье.

Аноним 156:
У студента при любом форс мажоре есть в городе жилье.

Которое сдано?
Ладно, какая-то бессмысленная дискуссия. Я высказала мнение, аргументировала. Зачем мне что-то доказывать? Хоть в первике покупайте, там тоже можно всякие плюсы найти.

Аноним 613: Не верьте всяким 2ГИС. С 7 ключей гораздо дальше ехать, а по времени столько же - не смущает? Ну, ладно, не 20 мин, а 30 мин, максимум 40. Очень сильно сомневаюсь про час.

я живу возле УПИ и знаю сколько мне нужно времени, чтобы добраться в тот или иной район города. 40 минут - это ближе к истине. Плюс заложите время на дойти до остановки, на дойти от остановки до корпуса, плюс время на ожидание трамвая. Получаем час в лучшем случае.

Аноним 143: Дороговато для меня, посмотрела это ЖК Рассветный?

Жк малахит
Либо вторичку
С Академа до УрФу добираться это ад. А вообще общежития дают в урфу

Аноним 143: рассмотрела, цены сейчас конечно просто космос

Сейчас прям пик цен

Лилибeт: Вы посмотрите сначало как поступит, как учиться будет, где, захочет ли после вуза здесь остаться. Зачем бежать впереди паровоза?

На мою кв в области(Пермской если что) нашелся покупатель, вот в этом дело ( квартира не сказать что совсем неликвид, но с особенностями) и если продав ее раньше мне хватало на совсем другое жилье в Екатеринбурге, то сейчас это либо новострой на окраине,либо вторичка не ахти какая (бюджет 2,5). Если честно я не знаю как быть, ухудшу свои условия сейчас из за мифического "добра" для дочери, либо есть шанс что через какое то время не будет покупателя на мою кв и не будет таких цен и мы вообще ничего не сможем для нее купить.

Яблоко:
Аноним 156,
А меня удивляет желание купить что-то в жопе мира типа "для ребёнка". Да лучше в общаге жить, чем в студии за 2 часа пути до универа

Я согласна!

Аноним 143: ухудшу свои условия сейчас из за

Чем?

Аноним 143: Если честно я не знаю как быть

вам сейчас никто не скажет как быть. Возможно, купив квартиру сейчас, вы в будущем сильно пожалеете, так как считается, что цены сейчас на пике и они могут просесть вниз. Возможно наоборот, будете радоваться, что вложились и не потеряли деньги. Я склоняюсь к первому варианту. Но что будет на самом деле...

Мандаринка: 1 час 20 минут, без учета пробок

Смело умножить на 2ч.

Мы 50 мин закладываем на дорогу от Комсомольской ( почти УрФу) до центра. С учетом ожидания трамвая, дороги с него и до него.

Аноним 156: Чем?

переехав из кв в центре города в частный дом меньшей площади,где предстоит делать ремонт.

У меня студентка. Сейчас живёт с мальчиком, снимают поближе к её институту и его работе. Сейчас ищут ещё ближе. Я это к чему, была бы у нас студия в академе, ипотеку бы платили столько же, но жили бы дальше. В дальнейшем поженятся если, куда эту студию? Продавать и вкладывать в совместное жильё)) с детьми в крошечной квартирке нереально.

Аноним 143: Если честно я не знаю как быть, ухудшу свои условия сейчас из за мифического "добра" для дочери, либо есть шанс что через какое то время не будет покупателя на мою кв и не будет таких цен и мы вообще ничего не сможем для нее купить.

пока продается-продавайте
я вижу на примере Москвы
если раньше еще как-то был разрыв между квартирами в Москве и Екатеринбурге более-менее адекватный, можно было напрячься, продать квартиру и купить что то на окраине, то сейчас и вариант с окраиной не проходит
также и в вашем случае
разрыв в цене квартир будет огромен

Аноним 143: есть шанс что через какое то время не будет покупателя на мою кв и не будет таких цен и мы вообще ничего не сможем для нее купить.

Ей же не сейчас там жить. Пока будете сдавать, потом можно будет продать и это будут уже совсем другие деньги. Если знаете, что вашу квартиру будет потом сложно продать за такие деньги - продавайте.

Аноним 676: ипотеку бы платили столько же, но жили б

Автор про ипотеку разве говорит?

Аноним 143: переехав из кв в центре города в частный дом меньшей площади,где предстоит делать ремонт.

Вот этого точно делать не надо. Ни для дочери, ни для кого. Зачем вы поедете в халупу, требующую ремонта? Как вы там жить будете потом? Это уж точно не продать никогда за нормальные деньги.

Limoncello: Если знаете, что вашу квартиру будет потом сложно продать за такие деньги - продавайте.

на периферии цены почти не поднялись с уровня 2012 года и только вот сейчас началось какое-то движение вверх,знал бы прикуп жил бы в Сочи, всё весьма непредсказуемо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы