Муки выбора новостройки

Limoncello: автор хочет сейчас покупать не завершенное строительство, на будущее.

наверно по цене это более приемлемо для меня, но вторичку я бы тоже рассмотрела, цены сейчас конечно просто космос

Аноним 143,
Вам выгоднее брать не вторичку, объясню почему:

1. Налог на имущество платить будете только через несколько лет;
  2. Плату за капремонт тоже, только через 3 года;
  3. Есть гарантия от застройщика на выполненные работы;
  4. Дом полностью весь и сразу оборудован теплосчетчиками по которым и будут считать отопление.
    Это все в совокупности хороший бонус на старте.

urtica: На Эльмаше ЖК "Северный" около метро. Но цены там не знаю, думаю, что высокие

Там цены просто дикие, в центре можно дешевле квартиру взять

Мандаринка: Его 11 лет обещают, с тех пор, как район построили.

Начали рыть ))))

Аноним 291: Начали рыть ))))

О, прогресс)) А сколько строили ветку в верхнюю Пышму?

Мандаринка: А сколько строили ветку

Почему "строили"? Ее все еще строят

Limoncello: 1. Налог на имущество платить будете только через несколько лет;

что за новости?

urtica: Эльмаше ЖК "Северный" около метро.

Если речь о Северных кварталах Брусники, то он распроданы почти, а остатки сильно дороже бюджета автора.
По теме, вообще бы не стала покупать ребёнку жилье в пампасах. Лучше снимать на комфортном расстоянии, чем тратить время и добираться черте сколько по нашей уральской погоде. Я 4 года ездила в вуз только на трамвае. Ничего не было больше просто. При том, что у меня было 3 (вроде) прямых маршрута, 40 минут от моей остановки до нужной, трамваи я ненавижу до сих пор. Медленные, холодные, люди битком друг на друге утром, встал один, встала вся линия ( А через 4 года обучения ребёнок может захочет город поменять или страну.

Аноним 613: Если определиться с расписанием трамваев, то за 20 мин доехать можно.

Ну ерунду то не пишите. Какие 20 минут? Это если на машине ночью с сигнальными маячками и превышением скорости, то может и уложится в 20 минут. Зачем не местного человека в заблуждение вводить. Автор, самый лучший вариант это хрущевка-брежневка в центре или втуз-городке. По цене они как новострой на окраине. Не гонитесь вы за ним. Сэкономите ребенку минимум 3 часа в сутки, которые она не будет тратить на дорогу. А потом, пожив в Екатеринбурге и закончив вуз, будет уже иметь представление о городе и в каком районе хочет жить. Тогда и поменять квартиру можно.

urtica: Но цены там не знаю, думаю, что высокие очень высокие.
Limoncello: Дом полностью весь и сразу оборудован теплосчетчиками по которым и будут считать отопление.
Это все в совокупности хороший бонус на старте. это если все работает. Мы сейчас в новостройке по 10 разу счётчики перепрошиваем и с телеметрией мучаемся. Я жалею,что отказалась от вторички.

Аноним 336: Автор, самый лучший вариант это хрущевка-брежневка в центре или втуз-городке. По цене они как новострой на окраине

Вы серьезно? Это где, покажите. Я тоже хочу хрущ в центре по цене студии в Академе.

Аноним 383: что за новости?

Пока оценка рыночной стоимости не будет сделана, вам не насчитают налог. А делают ее раз в 3 года. Следующая оценка через 3 года как раз.

Надо жить рядом с вузом, я с уралмаша ездила до упи. Тоже трамваи ненавижу и долгие поездки в любом транспорте.

Аноним 156: . Я тоже хочу хрущ в центре по цене студии в Академе

Ну так ищите. Год назад были варианты до 3х млн на мичурина, на восточной, на бажова в старых домах.

Анонимно, и Мандаринка - как мне нравится Ваши высказывания про Ж..у Мира.
ЗО - это район Большеконного, т.к. ЛСР вместе с новостроем обязали провести коммуникации и приложить руку к новой дороге, не могу сказать с уверенностью, что новая улица Татищева будет готова к 23 году к сдачи первого дома, но со стороны Крауля думаю ее сделают. Поэтому у кого машины - будет 2 выбора пути в город. Если ты пешком - трамвай 11 ходит регулярно, строго по расписанию, мажорные обстоятельства бывают, так же как и везде, но редко, если по каким то причинам трамвай не ходит, приходит автобус, по расписанию трамваев. Смешно читать про отключение света, за 30 лет было пару раз и то из-за пожара домов по Татищева вдоль трамвайной линии.
До остановки идти 3-5 мин. До УПИ на трамвае от ЗО не более часа, если следовать строго по расписанию, т.е. 11 - вышел 18 и вперед. Иногда и меньше часа, дети ездят на работу и учебу дальше в сторону Комсомольской, за час иногда чуть больше.
То, что ЛСР всегда обустраивают свою территорию, где все есть для комфортного проживания, думаю тут писать не зачем. Да сейчас лес и непонятно что, строят они быстро, так что скоро там будет приличный микрорайон с вытекающими последствиями. Так как в плане у них еще городская электричка - наземное метро, то добраться оттуда будет хоть куда быстро, но это пока впереди.
Если честно, обещают что будет выглядеть красиво, думаю так и будет, но вот нам жалко, что строят здесь дома, что вместо природы будет еще один Академ или Широкая речка, народу много, тишины, природы меньше.

Яблоко: Надо жить рядом с вузом

Меня всегда удивляют такие ответы. Автор изначально пишет о студии на стадии застройки. Но ей тут дружно кричат брать у вуза. Если это УРФУ ( о чем пишет автор), то хрущ на втузгородке и студия в академе это две ооочень разные цены. Люди, ну вы чего....

Яблоко: Год назад были варианты до 3х млн на мичурина, на восточной, на бажова в старых домах.

Вы цены то давно смотрели? Меньше 3х давно уже нет. Я в теме, если что...

Аноним 156,
А меня удивляет желание купить что-то в жопе мира типа "для ребёнка". Да лучше в общаге жить, чем в студии за 2 часа пути до универа

Аноним 711,
Для вас это может быть хоть центр мира, но до упи ребёнок автора будет ездить по полтора часа, как не крути расписание трамваев. Самый короткий маршрут на от по данным 2гис занимает 1 час 20 минут, без учета пробок

Аноним 336: Ну ерунду то не пишите. Какие 20 минут? Это если на машине ночью с сигнальными маячками и превышением скорости, то может и уложится в 20 минут. Зачем не местного человека в заблуждение вводить.

Не верьте всяким 2ГИС. С 7 ключей гораздо дальше ехать, а по времени столько же - не смущает? Ну, ладно, не 20 мин, а 30 мин, максимум 40. Очень сильно сомневаюсь про час.

Аноним 156,
Я написала внятно, когда я смотрела. Верю, что цены изменились. Ну это все равно не повод покупать "для студента" что-то в отдалённых районах. Все, кто ездил час и больше регулярно, никогда такого своему ребёнку не пожелают.

Яблоко,
Блин, ну так от средств зависит.

Аноним 156,
Так лучше ничего, чем в ипотеку что-то крайне неудобное.

Яблоко,
соглашусь частично, кому то и это родители не покупают, я ведь еще не решила, рассматриваю все варианты, спасибо всем ответившим за мнения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы