Как правильно сдать квартиру, помогите советом?

Джюлька,
Ваша кошка - исключение из правил.
У нас был печальный опыт. Тоже говорили, что кошка воспитанная. В итоге испорчены ламинат, обои и диван. И никакой депозит этого не покроет((

Папа_школьника,
***Леди***,
Я согласна что лучше без животных, чем с ними. Но я говорю что вам могут наврать. Сказать что животного нет. А на самом деле будет или заведут. И никогда вы об этом не узнаете, если конечно не будете каждую неделю приходить обнюхивать.

Джюлька,
И такое было. Потом пара купила квартиру себе. А кошку… отвезли маме) своё то жалко портить

Аноним 472: а еще сразу обговаривала, что ничего не буду больше покупать в квартиру, вот что есть то есть. А то начинается, можно мы кровать матрас купим в счет арендной платы. Т.е. за мой счет.

вот это реально дельный совет, меня выбешивает этот подход арендаторов, одним кровать надо, вторым кровать не надо, третьим диван надо. И все в счет арендной платы. И они доброту за слабость принимают. Один раз идешь на встречу, все, замучают.
У меня 2 квартиры, одну снимают всегда семьи. Были 3 чудесные семьи и 2 странные. Смешно, которые оказывались нормальные, я их поначалу селить не хотела ни тех, ни тех. Показались ненадежными на первый взгляд, а по факту были отличными арендаторами. А вот те, которые платили плохо, на первых встречах были совершенно прекрасными, а спустя время начиналось представление с неплатежами. Вторую квартиру мою снимают одинокие богатые мужчины. Одинокие мужчины - идеальные квартиранты.

девочки, подскажите, пожалуйста, про курение.

ну хорошо - прописать, что не курить, и что залог не возвращаешь в этом случае, а потом придёшь - бах и прокурено(( а они в отказ пойдут - не курили и все тут. когда оставили грязь это видно, испорченное видно, а тут как докажешь?
как грамотно себя повести?

***Леди***,
Как кошка может испортить ламинат. Мне просто интересно. У меня 3, скачут конями - ламинату хоть бы что.

Аноним 480,
Обоссали. Вздулся и воняло

Джюлька: Что за глупость не пускать с животными? Взять залог и в случаи чего вычесть все расходы.

Сто раз же написали - аллергия!!!
У меня муж реагирует на кошку. Если придёт к таким как вы, врунам, то просто ему сплохеет - ему не надо видеть животное и кошачий туалет, чтобы понять, что тут живёт кошка. А ребенок аллергик и астматик, тоже с реакцией на кошку. Нафиг нужны эти животные?? Вот что зарекаться, а вдруг нам самим придется заехать квартиру, даже временно, МЫ НЕ СМОЖЕМ ТАМ ЖИТЬ ПОСЛЕ КОШКИ. Неужели это сложно понять?!

Море зовет: Даже у самых аккуратных случаются казусы.
Сын первоклассник открывал гуашь, открыл так

Взрослый не может? Открыть неаккуратно?

Папа_школьника: здравствуйте я пришёл.

... И никого не застать?

Папа_школьника: Так видно же.

Видно, кем работают? И каковы критерии отбора?
Мы честно говорили: "Нигде не работаем" (нашу последнюю квартиру сняли на моем 8-м месяце беременности).
Ииии.... пауза (не готовы были видимо к такому ответу). Никто не отказал. Ни один! Мы все ждали, когда у людей "тумблер отсечки" сработает. Но, мы очень платежеспособные.

Папа_школьника: Не хочет - не снимает.

Причем тут "не хочет"? Я сразу говорю, что вопрос некорректен (снимать-то хочу, это не взаимосвязано).

Ну и раньше снимали квартиру с предоплатой за год (тут вообще считаю вопрос про занятость некорректным).

Автор,
Автор, отпишитесь, пожалуйста, очень интересно, как сдали? Какие люди приходили смотреть? Кому-то отказали? Сколько залог взяли?
Мне бы новую очень жаль было б сдавать. Я сдала свою, когда после ремонта прожили лет 5. В отличном состоянии была, но после того, как в ней год пожили девушки 2, она превратилась в ужас!!!! Никакой залог не спас ситуацию, потом мне эта девушка Камила ещё пару месяцев переводила деньги на ремонт квартиры.

чтоб 10050 тему не создавать, тоже здесь спрошу)
как вы прописываете пункт оплаты КУ, хочу сама платить, как то нет доверия, да и спокойнее на душе.

Папа_школьника: мутными предпочитаю дел не иметь.
Да хоть за два года.

Почему? Ответ честный. Платежеспособность доказана (предоплата). Вы кого-то конкретного по профессии выбираете?
Про"мутных" обидно (вы из тех кто декларирует доход от аренды? Полностью?).
А выбирать арендоатора вы можете хоть по цвету глаз, тут, свобода выбора. Арендодателя также выбирают.
Вот и ответ, как могут быть деньги, но человек не работать. Вы мутный человек...
У нас собственный бизнес был тогда. Но мы нигде не работали. Какой вопрос, такой ответ. До уточнения дело не доходило, получали ключи и подписывали договор.

Папа_школьника,
У вас такое отношение к квартирантам как к попрашайкам каким то. Вообще то это они вам платят.

Папа_школьника: я автору советую как с моей точки зрения правильно сдавать квартиру.

а вы можете еще посоветовать как выселить квартирантов? срок аренды кончился. за пользование не платят.

анонимный ник,
и как давно не можете выселить?
вот по этому и взяла тут очень мудрый совет, один ключ оставить себе!
вы ведь можете поменять личинку замка, и сидеть ждать на лавочке у подъезда их возвращения

Джюлька: Взять залог и в случаи чего вычесть все расходы

Понятно, что залог покроет только чуток расходов. Он не покроет даже замену обоев в случае прокуренной квартиры или подранных обоев и не покроет замены полов, если будут зассаны

Понятно, что большинство хозяев животных такого не допустят. У большинства сдающих тоже ведь есть животные и чистота в квартире
Но неаккуратного меньшинства иногда уже хватает, для того, чтоб зареклись сдавать с животными

Никому ни скажу: как вы прописываете пункт оплаты КУ, хочу сама платить

Пишу, арендная плата включает в себя оплату коммунальных эксплуатационных услуг (электроэнергия, теплоснабжение, опл.кап ремонта, ГВС, ХВС, уборка территории, плата за вывоз ТБО) допустим 7000 руб, в случае превышения подлежит корректоривке, согласно выставленным счетам УК (ТСЖ),

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы