Хочу купить комнату. Странная идея?

Аноним 750,
Очки розовые снимите.

Аноним 750, Ну вот я например такая.Денег наскребла только на съём комнаты.Съехала с ребенком за сутки от мужа.

Аноним 750, Квартира общая была. Родители далеко были.На студию денег не было.Сняла рядом с садиком на сортировке.

Аноним 750, А потому что он недомужик.У меня был выбор -либо терпеть скандалы и драки ,либо сваливать с ребёнком. Его всё устраивало.Я так и снимала комнату пока не взяла другую квартиру в ипотеку.

Идея странная..... Имею комнату, за пол года сменилось 4 жильцов - одна орала, что дети в садике под окнами орут, вторая пара расстались и мадам съехала, а за ней и мч-типа платить нечем. Следующая девушка жила с несовершеннолетней, которую разыскивала полиция-выселила... Сейчас живёт девочка, молюсь на неё. За пол года смены/поиска жильцов нервов вымотала себе много то выселяя, то заселяя не путевых.... Сеседи спакойные, комната в секционке. Жуть, хочу продавать

Аноним 787: При з/п 20 -30 тыщ. только на комнату и хватает.

Откуда зп 20000? Все тут орали, что в екб попу не подымут за такие деньги

Аноним 750: а не сами уходят?

С какой стати человек должен уходить из добрачного жилья?

Аноним 750, кто их снимает.кроме студентов рядом с учебным заведением?

Хз, как в Екате, у нас обе комнаты сдаются в лёт в Питере, но у нас обе в пешей доступности от метро и идти пять минут.
Первая в общаге клридорного типа, вторая в коммуналке, цена второй выше.
Все комнаты в коммуналке сдаются, хозяева там не живут, я специально подбирала на момент покупки

Аноним 510: Я купила , 10 лет назад в ипотеку и под сдачу. За 700 купила за 10 лет она мне 800 тыс принесла

А можете подробней рассказать, как рассчитываете чистую прибыль?
10 лет назад за эти деньги можно было купить 10-12 метров, или чуть больше но дальше от центра. Сдавались такие от 6 до 12, тоже в зависимости от района и условий (с\у, общие помещения), коммуналка достаточно высокая, 2500-3000.
При средней цене в 10к, за вычетом коммуналки - остаются слезы, а еще мелкий ремонт, налог и иные расходы.
На вкладах с этих же самых денег за тот тот же период можно было получить больше и с меньшими телодвижениями.

Долорес Клейборн: Почему это? Скажите ещё, что сдавать некому

Потому что сам по себе арендный бизнес совсем не прибыльный и с достаточно высокими рисками. Стоимость аренды не растет пропорционально стоимости недвижимости, отнюдь. Комнаты снимает самый малоплатежный контингент (выше уже многие это подтвердили), отсюда больше всего рисков. Рынок наполняется новыми студиями, их основное отличие - свой санузел, и коммуналка у них ниже. В комнатах в общагах и в коммунальных квартирах стоимость к\у высокая, т.к часто нет возможности поставить счетчики и оплата по нормативу, много общих мест пользования, оплата за них раскидывается по всем. К\у в комнате 15-17 метров такая же как к\у за однокомнатную хрущевку. Сюда же проблемные соседи, старые общие коммуникации, неухоженная придомовая территория.
Комната как первое жилье ребенку - кот в мешке, уж лучше деньгами. Как инвестиция для сохранения денег - сомнительный актив. Купить на падении, продать на пике, добить и купить 1к - это надо хоть какой то чуйкой обладать. Люди вон по 10 лет сдают и так и не накопили, чтоб добить на бОльшее жилье.

Синдирелла,
Синдирелла,
Интересно. А на Уралмаше какие приоритеты?

Была комната в двушке на Юз, хорошо сдавали (надо было денег подкопить на квартиру). Продали дороже, чем купили и быстро. Но забот больше, чем со студией или однушкой, тёрки соседские бывали.. поэтому были рады, что продали. А с другой стороны, не один вклад не даст даже 8 т.р. дохода с вложенной суммы.

Аноним 122: К\у в комнате 15-17 метров такая же как к\у за однокомнатную хрущевку.

В прошлую зиму 5-6 было, весной 4. Это с водой и 1 прописанным. Это именно про хрущевке если говорим.

Есть ещё в 9 этажках с такими же кухнями и комнатой в 15 метров, вот там МОЖЕТ быть и как в комнате.

У меня комната для сдачи. Ох сколько намучалась уже.. Как правило такую нишу снимают люди с низкой социальной ответственностью, очень сложно найти хороших. Ещё от района зависит, если центр то можно найти тихого студента, Уралмаш например большинство алкаши которые первые месяцы паенькие. Поэтому врагу бы не посоветовала.. Взвешивайте все +- и посмотрите прошлые темы, где не договор, не полиция не могут помочь выгнать квартирантов.

На Баумана была комната в общежитии коридорного типа, чуть не второй дом от метро
Прекрасно сдавалась
Продать смогли, только когда жильцов выселили

Аноним 122: можете подробней рассказать, как рассчитываете чистую прибыль?
10 лет назад за эти деньги можно было купить 10-12 метров, или чуть больше но дальше от центра. Сдавались такие от 6 до 12, тоже в зависимости от района и условий (с\у, общие помещения), коммуналка достаточно высокая, 2500-3000.
При средней цене в 10к, за вычетом коммуналки - остаются слезы, а еще мелкий ремонт, налог и иные расходы.
На вкладах с этих же самых денег за тот тот же период можно было получить больше и с меньшими телодвижениями.

За 7 плюс ку сдавала. 71210 . Расход был окно поменяла 6 тыс, и плиты меняли 5 платила больше не была расходов 100 руб в год не ощутим совсем. Сейчас продаю за 800 можно положить под 8% и в итоге будет 5,3 в месяц. Знаю что дешево сдавала ,но квартирант жил хороший не мучила его повышениями.
Я не жалею,что купила, брала ещё в ипотеку на за год выплатила. А потом в декрет ушла поэтому раньше не могла продать и новое купить. Сейчас есть такая возможность.

Аноним 344: В прошлую зиму 5-6 было, весной 4. Это с водой и 1 прописанным. Это именно про хрущевке если говорим.

Есть ещё в 9 этажках с такими же кухнями и комнатой в 15 метров, вот там МОЖЕТ быть и как в комнате.

У нас в хрущевку за прошлую зиму к\у не превысила 3800. Это без капремонта. В студии 2200, там своя котельная.
Сильно зависит от трат электроэнергии и воды. В комнатах дорого, именно потому, что оплата по нормативам и оплата за МОПы раскидывается по всем, а их много и мало кто следит за расходом воды и энергии. Кто-то воду себе заводит в комнату, а платят за это по сути соседи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы