При каком доходе вы бы решились взять ипотеку на данный момент?

Wonder_Woman: Работу в школе рядом с домом найдете 100% пл

Автор не главный зарабатыватель, очевидно. На её работу меньше всего нужно ориентироваться. Школа везде есть. А работа для мужа 45+ не везде. И ему наработаться на производстве и часами до дома добираться? Притом, что сейчас они явно на дорогу минут 15 тратят.

Мы брали ипотеку с доходом 90-100 тыс. на двоих, платеж был 28тыс. (срок маленький был), это очень ощутимая сумма для двоих, у автора 3 человек и доход меньше. Тяжело будет, муж тем более уже не мальчик

Яблоко: Автор не главный зарабатыватель, очевидно. На её работу меньше всего нужно ориентироваться. Школа везде есть. А работа для мужа 45+ не везде. И ему наработаться на производстве и часами до дома добираться? Притом, что сейчас они явно на дорогу минут 15 тратят

+++
Я до 17 лет в маленьком городе прожила, где из одного конца города в другой можно доехать на маршрутке за минут, в городе же до соседнего района можно добирать час и больше. А если зимой снегопад, то все весь город превращается в одну сплошную пробку, в некоторые районы можно уехать на метро или на трамвае, которые хоть как-то движутся. В академ таким способом не доберешься

Аноним 753: Мне когда нужно было жилье, взяла ипотеку с зарплатой 33 и платежом вместе ку 15,с учётом того что я одна с ребенком.

Это, наверное, очень давно было

Аноним 622: А если зимой снегопад, то все весь город превращается в одну сплошную пробку

Такое бывает, но редко.

Аноним 622: в некоторые районы

где цены на жилье выше, чем в Академе,

Аноним 622: можно уехать на метро
или не уехать

Аноним 622: на трамвае,
который не движется практически в снегопад.

Аноним 378: Он производственник плюс работал в строительстве. 70 будет зарабатывать. На данный момент рассылает резюме по организациям. Отклики пока только из Москвы и Питера (вахтовый метод))

Что значит производственник? Вы там сильно иилюзий не питайте. У меня муж на заводе работает, ИТР, начальник отдела, зп 85 тыс., подчинённые естественно меньше зарабатывают. На самом производстве, да, работники могут и больше моего мужа зарабатывать, так это физический труд. Сколько ваш муж протянет? Ему 45, а через 10 лет 55 будет, там уже не попашешь.
А если без работы на какое-то время останется или больничный? Брать ипотеку надо с таким платежом, чтоб если один лишился работы или болеет, то врой супруг должен осилить платёж, коммуналку, ну и чтоб на поесть осталось, у вас, увы, это не так, очень опасно

Аноним 705: Что значит производственник? Вы там сильно иилюзий не питайте.

И сын в мчс собрался поступать. Там вроде тоже конкурс нехилый. И квартиру за 4300.
Вощим, мир фантазий

Я брала одна с ребёнком, доход в разы меньше. Платёж был 25 изначально. Тысяч 20 оставалось на жизнь. Брала на 10 лет. Потом само собой тихонько решалось. Где поработала, где наследство продала, вложила и так потихоньку. Помаленьку. За 7 лет выплатила. Если бы спросила мнение на форуме без жилья бы осталась. Сейчас уже расширилась с 2к до 3к. Не хочу ничего доказывать, но спрашивать посторонних лучше не надо.

Яблоко: Вощим, мир фантазий

++
Так сейчас еще в селе полюбому картошка, морковка, огрцы-помидоры со своего огорода, в городе этого не будет, пусть автор сходит в магазин и посмотрит сколько это все стоит.
Я бы не стала отговаривать, но на жизнь надо смотреть реально и адеквано оценивать свои силы

Аноним 580: Такое бывает, но редко

Особенно зимой

Аноним 80: Особенно зимой

А что ржать то) Ну было зимой, в неделю снегопадов. А что в остальных районах города снега не было?

Яблоко: Вощим, мир фантазий

Вот полностью согласна. Зачем переезжать автору вообще не понимаю. Не факт ещё что сын будет учиться в Екатеринбурге. Обычным рабочим на производстве муж автора тоже не намного больше заработает. Если рассматривать работу вахтой, то вообще без разницы в селе жить или городе. А ипотеку в 4млн. с доходов в 70 тыс на семью-вообще бред ИМХО.

Автор переезжайте. Только 4.3 млн это пипец дорого для вас. Берите за 3.5 млн или дешевле.

Аноним 705: заводе

Согласна на сто процентов! У нас в Екб заводов то почти не осталось я б даже сказала заводов поболее в области, Пышма та же..

Вот тут пишут,что с доходом в 70-80 на троих-двоих нереально ипотеку 20 платить. Ну ок,кому-то нереально. Если выбор- единственное жилье к старости или Турция 2 раза в год, то я б выбрала жилье. Была б цель. Жить "комфортно" можно по-разному. В соседней теме вон девушка на 195+подработки прожить не может,вся в долгах. Мы с совместно зарабатываемых 200 тыс в месяц скатились к 75 мужниным,пока я была в декрете. Ипотека в 20 тысяч нас не напрягала с таким доходом. Не могу сказать,что отказывали себе в чем-то существенно. Может сказалось,что ребёнок маленький и развлекаться из дома не убежишь, я не знаю. Но факт - два года у нас было 55000 после оплаты ипотеки на троих и это вполне себе нормальный уровень жизни- с новой одеждой по сезону и регулярными кафешками

Может вам все таки рассматривать бюджетную вторичку. Тот же уралмаш с хорошей транспортной доступностью, инфраструктурой. Можно 2 вторичку за 3300 поискать. Один миллион при ипотеке большая сумма. Сразу переехать, школы в екб есть. Да кухни маленькие, но одна комната вам другая, ребёнку. Может быть вторчик посмотреть, там трамваи неплохая ветка, а цены пониже уралмаша. И ипотеку посмотреть по калькулятору может вам выгоднее не 20 лет, а например, 15 брать за ориентир.

Анонямка: Мы с совместно зарабатываемых 200 тыс в месяц скатились к 75 мужниным,пока я была в декрете. Ипотека в 20 тысяч нас не напрягала с таким доходом. Не могу сказать,что отказывали себе в В каком году это было? Я тоже помню времена, когда можно было со 100 р. в магазин прийти и что то купить там к ужину.

Анонямка: Может сказалось,что ребёнок маленький и развлекаться из дома не убежишь, я не знаю. Но факт - два года у нас было 55000 после оплаты ипотеки на троих и это вполне себе нормальный уровень жизни- с новой одеждой по сезону и регулярными кафешками

Вы грудничка со студентом не сравнивайте. И вообще, в каком году это все было?

Аноним 378: Смотрим евродвушку за 4 300

Ого! Брали в Элевен год назад евродвушку за 2.7 млн. Сдача в конце 2022. Ищите по уступке, дешевле застройщика можно найти

Анонямка: Вот тут пишут,что с доходом в 70-80 на троих-двоих нереально ипотеку 20 платить

Так не 20, а 35 минимум. Спецально забила в кредитный калькулятор, платеж 30 тыс минимум, плюс коммуналка 5 тыс., а еще ежегодная страховка недвижимости и если обяжет банк, то еще жизни и трудоспособности. Сколько это сейчас стоит? Лет 7-8 назад это было плюсом 12-15 тыс. При таком доходе 20 и 35 большая разница

Яблоко,
2019 до конца 2020

Анонямка: Но факт - два года у нас было 55000 после оплаты ипотеки на троих и это вполне себе нормальный уровень жизни- с новой одеждой по сезону и регулярными кафешками

Вы цифры-то не путайте, 55 тыс. если бы у автора оставалось это гуд, у нее будет 30-35 максимум

При доходе 80 взяла б с платежом не более 20 тысяч. Тогда и на еду оставаться будет и на необходимое. Мы с таким доходом на отпуск откладываем...

У вас это единственный шанс вырваться из вашего села. Поэтому наверное бы взяла. В крайнем случае, если не сможете платить, можно остаться где живёте, а квартиру сдать. Ее сдача покроет 2/3 вашего платежа. А сын в общаге поживет пока учится. Дальше посмотрите по ситуации.

Может, рассмотреть покупку жилья в городе-спутнике - Пышме, Березовском, Первоаральске? Цены пониже, но и не деревня ваша.
Такой вариант уже, наверное, предлагали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы