При каком доходе вы бы решились взять ипотеку на данный момент?

Аноним 378,
Ну то есть ситуация не изменилась.
Так вам все уже в предыдущей теме написали. Вы чего то нового ждёте что-ли?!

Гермиона Грейнджер: Разница велика как раз. Автор будет платить ипотеку со сдачи+добивать допвзносами с заработка. Таким образом сократит ипотеку. А через 2 года может у нее вообще только сын переедет и т.п. плюсом также будет то что они посмотрят какой уровень платежей будет не напрядным, потчнут ли и тп. При этом практически ничем не рискуя. А ипотека в строящееся это только деньги будет жрать.

И что? Вы меня в чем убеждаете )? Я за переезд автора, тут выгода очевидна.

Скроюсь: не более 20тр/мес

Аноним 378: Смотрим евродвушку за 4 300

Охренеть
Это очень и очень много для такого дохода

Аноним 378,
Про репетиторство. Правы те, кто советует уходить в онлайн! Очень удобно: не тратите время на дорогу + ценник выше. 200-300 рублей за час – мало!
У меня в своё время было много старших школьников , не знавших базу по математике (таблица умножения, проценты). Так что, как вариант, взять на репетиторство детей чуть старше началки с пробелами и помогать им.

А про Академ. Попробуйте найти работу мужу и уже от этого отталкиваться, может это будет вариант на заводе на Эльмаше? И тогда выбор районов будет другой. Друзья, родные по соседству – это прекрасно, но зато тратить на дорогу по два часа в пробках ежедневно (+ и траты на проезд могут быть выше).

Гермиона Грейнджер,
Не жрать деньги, а приумножать) цены на долёвку и готовое отличаются гораздо больше, чем сумма уплаченных процентов за период строительства. Посчитайте сами, а не в теории. Например, моя кВ выросла в цене уже на 600тр за год, а процентов я уплачу около 120-150тыс.
Я уже писала, за 4300 в элевен в академе можно купить небольшую евро трёшку, а не городить перегородки в евродвушке. И евродвушки со сдачей в 2023 стоят дешевле этой суммы. Я про эконом дома, не премиум))

Аноним 378: сейчас брать ипотеку

Аноним 961: Можно сдавать ее, она если не окупит себя, то сумма от сдачи хотя бы даст некоторую уверенность в завтрашнем дне.

++++
Я бы студенту смотрела однушку какую-нибудь, студ ю.
Нафига вам в большой город? Учителя здесь также гроши получают, только еще на рпботу ездить, а не ходить надо

Аноним 378: Будет ли спрос на учителя начальных классов онлайн? ))

Аноним 378: Будет ли спрос на учителя начальных классов онлайн? ))

Дочь 3класс занимается с учитнлем на дому. 500р/60мин. Спрос есть

Аноним 884: Муж у вас кто по профессии, где работать планирует и сколько зарабатывать?

Он производственник плюс работал в строительстве. 70 будет зарабатывать. На данный момент рассылает резюме по организациям. Отклики пока только из Москвы и Питера (вахтовый метод))

Аноним 650: Автор, я хочу вас поддержать.Дерзайте. Лучше сделать ...,чем не ...Жить в поселке в полной тоске и с каждым годом шансы уехать будут уменьшатся.

Спасибо!

Аноним 580: А Вы не подозреваете о том, что цена кв. в районе расположения места работы и образовательных учреждений (центр, то есть) сильно отличается от окраин?

Я подозреваю, что есть районы где ОТ больше развит, чем в академе

Аноним 622: Я подозреваю, что есть районы где от больше развит, чем в академе

Центр
Нормально ОТ в Академе развит.

Так это опять разговоры ни о чем. За 2 года стоимость жилья может существенно увеличиться, а ваши 700 тр существенно оьесценяться.
Если нужна квартира. Покупать сейчас.
Все разговоры про то, что да, но не сейчас -это значит никогда.
Вряд ли сын 18 лет захочет жить в однушке с родителями на окраине. Лучше уж в общаге

Тактичная Козаполянская: Так это опять разговоры ни о чем. За 2 года стоимость жилья может существенно увеличиться, а ваши 700 тр существенно оьесценяться.
Если нужна квартира. Покупать сейчас.
Все разговоры про то, что да, но не сейчас -это значит никогда.

Согласна

Тактичная Козаполянская: Вряд ли сын 18 лет захочет жить в однушке с родителями на окраине. Лучше уж в общаге

Общага может оказаться в еще большей ....опе, чем Академ.

Студия на жби 2,1 млн у лср. В ипотеку 1,4 млн по ставке 5%, платёж 12 тр на 15 лет. Я бы взяла студию для ребёнка в расчёте на то, что он будет учиться в урфу и жить один в этой студии.

Аноним 580,
В екб только у синха общаги далеко. Урфу общаги рядом с корпусами

Аноним 580: Центр
Нормально ОТ в Академе развит

Для примера, я работаю на визе, квартиры на визе для нас были дорогие, смотрели уралмаш и сортировке ближе к трамваю, чтоб приехать к 9 на работу я встаю в 7:30, полчаса гуляю с собакой и в 9 я на работе, еду на ОТ

Тактичная Козаполянская: Студия на жби 2,1 млн у лср

тоже очень далеко.

Тактичная Козаполянская: Урфу общаги рядом с корпусами

туда попасть сложно. И у автора сын не собирался в УРФУ, да и собственно в СИНХ тоже.

Разговаривала недавно с мужчиной, он в академе живет, работает на сортировке с 9 утра, сказал если выйдет из дома позднее 6:30, то точно опоздает на работу. Ну это реально капец, 2-2,5 часа на работу добираться

Аноним 580,
Жби-малахит, упи рядом.

Аноним 378: На вторичку процент по ипотеке высокий.

А вы посчитали сколько нужно вложить в первичку что бы заехать жить?

Аноним 378: С работой определимся через два года, когда будем переезжать. Ребенку все равно школу сначала закончить надо)

Автор, по честности, не будете вы переезжать у вас стимул странный для переезда, вернее его нет. Школу можно закончить в любом месте, а не только в вашем посёлке. Если что я переезжала ни один раз и ипотек три штуки было.

Автор, Вы можете рассмотреть варианты со служебным жильем, нужно отправить резюме по школам, в той же Верхней Пышме такое жилье педагогам представляется. Тем более, что ряд школ в этом году в Верхней Пышме перешли на одну смену-пятидневку, педагогов катастрофически не хватает.

Тактичная Козаполянская: Студия на жби 2,1 млн у лср. В ипотеку 1,4 млн по ставке 5%, платёж 12 тр на 15 лет. Я бы взяла студию для ребёнка в расчёте на то, что он будет учиться в урфу и жить один в этой студии

А родителям где жить? В селе оставаться

Аноним 332: Автор, Вы можете рассмотреть варианты со служебным жильем, нужно отправить резюме по школам, в той же Верхней Пышме такое жилье педагогам представляется. Тем более, что ряд школ в этом году в Верхней Пышме перешли на одну смену-пятидневку, педагогов катастрофически не хватает.

Большое спасибо за идею! А где можно узнать информацию про служебное жилье? Наверное необходимо звонить по всем школам и у них спрашивать.

Тактичная Козаполянская: жби 2,1 млн у лср

Нет уже таких цен в Малахите, от 2,267 мл начинается. Цены прям как на дрожжах растут(

Автор, переезжайте обязательно! Мне только непонятно, для чего вы хотите ждать еще 2 года? Зачем ребенку заканчивать именно сельскую школу, а не городскую? Почему не с нового учебного года? Берите ипотеку, пусть даже евродвушку, сын у вас уже взрослый, лет через 5 все равно съедет. Жилье дорожает, ваши 700 тысяч тают. Академ хороший район для жизни, гораздо лучше жби, который вам тут советуют. Работу в школе рядом с домом найдете 100% плюс точно будут ученики для репетиторства, ваш доход от подработки увеличится. Свое продадите, еще налоговый вычет вернете, это всё вам сократит платеж. Не рассусоливайте это годами, иначе так и останетесь в своем селе. Удачи!

Даже по сравнению с началом года 700тыс уже не те.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы