Сделали поверку счетчиков воды и пришёл огромный счёт

БелыйОлеандр: Мораль сей басни такова - держи все дела в порядке, незнание не освобождает от ответственности.

Согласна с вами, вот попадос у меня. Я буду стараться разрешить вопрос конечно, сама сяду все квитанции подниму посчитаю.

🍓 КлубНика: Сделали поверку, никаких гигантских счетов не пришло.

Вот и я так хотела, как лучше, получилось как всегда ((

Аноним 974: Было прописано 3 человека.
В сентябре выписались двое.

А сколько по факту? Вы нам правду пишите и тогда поможем. Ванну каждый день набирали? Посудомойка, стиральная машинка. У некоторых круглые сутки стирается.
Еще могло много набежать за счет того, что неправильно переключили воду в трубах (если водонагреватель есть). У нас так знакомые неправильно переключили и уехали. Вода по трубам несколько суток лилась

Проверка по паспорту на счётчик в каком году закончилась? Если в 20 (ещё месяц имеет значение может и 17 год попал) то на считают например с 18 по 20 по показаниям, 17 спишут( тут срок исковой давности и далее по идее должны считать по показаниям с даты поверки счётчика.при наличии счётчиков количество прописаннвх не имеет значение, оплачиваете то что поьребили, а вот когда норматив был, то егл* на 3 прописаннвх. Что за тсж? Если бы счётчик был исправен, а вы платили все это время норматив, а потом при сдаче показаний спустя эти годы потребление оказалось больше норматив, тогда должны были доначислить. Но некоторые житрожопые телают так в надежде, что им спишут кубы(по сроку исковой давности), кому то списывают в зависимости от обстоятельств, а кому то доначисляют. Вот когда списывают рады а когда доначисляют начинается.

В таких случаях ( когда тратите больше чем платили норматив, у вас видимо так) выгоднее менять счётчик старый выкидывать, не прописывая конечные показания по старому счётчику, а сразу начинать платить по новому

Аноним 974,
Напишите пож-а где поверку делали?

Аноним 356: потом через 2 года сделали поверку

А по нармативу по какой причине платили? Потому что поверку вовремя не сделали?

А если счётчик по акту списан? Чувствую мне придется его самостоятельно снять и новый поставить и после этого мастера вызывать, так что-ли?

Я вот читаю тему. Вот смотрите, у нас счётчик на каждые 10 литров, приписывал литра 4 сверху (ну если в 10 литровой канистре по факту было 7-8 литров, а по счётчику 10) и так в каждой квартире считчики привирают, потому что изучала этот вопрос, до 10% погрешность (вроде) допустима , в пользу ЖКО естественно, это литр с каждых 10. Точных счётчиков сейчас не делают. И куда эти излишки? Общедомовое счётчики их тоже не улавливают? Ведь если есть расхождения с общедомовыми счётчиками, то "неучтенные" на всех потом делят? Тогда получается что если автор реально истратила на сотни тысяч кубометров воды больше чем оплатила, то она все равно уже за них оплатила по общедомовым?

Аноним 974,
Поверка когда должна была быть?

Аноним 974: ТСЖ выставил огромный счёт на воду, пересчитав все периоды с 2019г пересчитали по нормативу за сколько человек?
Должны вычесть уже оплаченные кубометры, их вычли?
Вы можете сами посчитать, чтобы в заявлении указать.
Аноним 974: видимо срок исковой давности хоть за это судиться не придется

Аноним 814: А по нармативу по какой причине платили? Потому что поверку вовремя не сделали

А если счётчик по акту списан? Чувствую мне придется его самостоятельно снять и новый поставить и после этого мастера вызывать, так что-ли?

Дом был новый и да, не сделали поверку хотя счётчики стояли, всё некогда было. А потом такой сюрприз.
Да, покупаете новый счётчик, вызываете слесаря из ТСЖ.

Аноним 632: выгоднее менять счётчик старый выкидывать, не прописывая конечные показания по старому счётчику

И как это сделать технически, если в акте замены вписываются показания старых счетчиков?

Должны то, что насчитали по нормативам вычесть из показаний счётчиков. Не вычли?

Olla: Должны вычесть уже оплаченные кубометры, их вычли? они не вычитают. Вот недавно ругалась. Подала не в те сроки показания. В квитанции по нормативу (больше то есть), а в следующей квитанции по моим счётчикам за два месяца, без перерасчёта за уже оплаченные кубы. Уже полгода прошло. Не было перерасчёта. Ругалась. Несли какую то чушь.
Машерочка: как это сделать технически

1) Попросить поменять запирающий вентиль
2) меняем счётчик самостоятельно
3) приглашаем мастера на опломбировку

Машерочка,
В смысле как? Старый счётчик выкидываем и забываем конечные показания.

Аноним 814:
2) меняем счётчик самостоятельно
3) приглашаем мастера на опломбировку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы