Сделали поверку счетчиков воды и пришёл огромный счёт

Если насчитали за 3 года, то 3600 в месяц выходит. Какой норматив на троих прописанных в месяц? Но ведь автор ещё и платила что-то? Или нет всё таки?

Аноним 59,
Платила конечно, как бы я жила, если не платила, мне бы откл электроэнергию и судебными бумажками затюкали

Автор, объясните, пожалуйста, похожая ситуация. У нас сломался счетчик на гор воду, он остановился на опр отметке, еще не обращались, у вас так же получается, вы поставили новый, а как он показал сколько вы потратили за все эти годы? Новый же почти с нуля показывает.

Magma,
За нагрев ещё большая статья идёт.

Аноним 974: За нагрев

Вы путаете понятие норматив и тариф.
Норматив потребления воды вам правильно написали.

Без цифр в квитанциях мы тут сейчас рассуждаем о сферическом коне в вакууме

Аноним 818,
Нет, у нас счётчики не менялись. Платили по нормативу в виду семейных обстоятельств. Было прописано 3 человека.
В сентябре выписались двое. Я сделала поверку, без замены на новые. И получила перерасчёт, далеко не в мою пользу.

Аноним 356,
С квитанциями я пойду в ТСЖ у меня каждая хранится. И буду решать вопрос. Думала может какие законы мне подскажут, может точь-в-точь была у кого-то ситуация, поэтому написала на форум.

Magma: 8,86 холодной воды,

4,85

Аноним 974: может точь-в-точь была у кого-то ситуация,

Чтобы это понять, нужны цифры! До фига вариантов, за что вам могли сделать перерасчёт.

Аноним 974: Прописанных было 3

а фактически то сколько жило?

Magma,
А, теперь поняла) да, в какой-то момент стали так считать, точно)

Крокодила,
До сентября этого года 3 чел как и прописано

при недействующих счетчиках по нормативу с к-том 1,5 считают((

Так они поди просто бахнули сумму по счетчикам в квитанцию, а уже уплаченное не вычли. У меня так тоже было, правда срок меньше и сумма соответственно. Надо разбираться, да.

Аноним 974: Человек, делавший поверку сказал

Нам поверку последний раз мастер делал когда, сказал что сейчас качество воды настолько плохое, что ни один счётчик не проходит поверку.

Я тогда на него сильно разозлилась, т.к. у них правила хоть прошел проверку хоть нет, платится "за саму процедуру поверки". А потом взяла канистру и сделала поверку самостоятельно. Получилось: по счётчику 10 литров, а по факту 7-8. Вот такие пироги.

А у вас по вашим словам счётчику уже больше 4 лет и он нормально поверку прошел? Мастер у вас огонь... Сделайте свою поверку, домашнюю ради интереса хотябы.

Аноним 974: Думала может какие законы мне подскажут,

Так все правильно, я поняла что вы платили по нормативу просто так, а не потому что был акт о том что счётчики поверку не прошли? Тогда все верно, они обязаны были сделать перерасчёт, когда вы начинаете снова передавать показания.

Там вообще все очень сложно. Там ещё нужно строго в определенные дни эти показания передавать. Если на день раньше или позже, то по среднему, а потом перерасчёт. Причем спорить вообще как с деревом. Насчитывают плюсом к расчету по счётчикам и говорят что по нормативу насчитывается месяц в месяц, а по счётчикам на месяц позже, поэтому у вас в квитанции за два месяца. У них на все отмазки. Из последнего: "мы поделили сумму на 30, умножили на 5, поделили на 3 и снова умножили на 30".

Была такая же ситуация, платили по нормативу, потом через 2 года сделали поверку и пришёл счёт на 50 тыщ. Но я знала, что мы много тратили, новый дом, вода была еле тёплая, долго прогревали. Всё некогда было ходить пожаловаться. Без лоха и жизнь плоха короче. Попросила рассрочку, но потом поменялась УК и долг отдали коллекторам, короче быстро выплатили, записала себе это просто в опыт😖. Тут опять в пандемийный год долго делали поверку и очень боялась гигантского счета) но в этот раз даже вычли)

Ну вообще это стандартный случай, они всегда так сделают, в следующий раз придет перерасчет, вычтут то, что вы по нормативу уже оплатили. Подождите месяцок
А сейчас поведаю свою страшную историю. Купили вторичку в том году. Хозяева сказали, что поверку не делали три года. Ок, нам то что, вроде . Мы сделали ремонт, пригласили ук на опломбировку новых счетчиков. Пришли. Сфоткали старые, которые в уголку лежали. Вуаля, получаем перерасчет за воду за три месяца на 15тыс, хотя уже оплачивали их по нормативу
Охреневаем, начинаем разбираться. За три года налито почти 700 кубов горячей воды и тыща холодной . Одаренные хозяева решили, что по счетчикам невыгодно, и платили по нормативу за 2 чел. Потраченное разделили на колво месяцев, три месяца из которых квартирой владели мы. Так как при покупке мы не вписали показания в акт передачи, думая, что раз не поверены, то и не учитываются, а хозяева нам предъявили оплаченные квитанции, то и доказать, что не мы лили 3месяца, мы не смогли.
Никакие уверения, что счетчики может неисправны и не наши, не помогли, выдали простыню с перерасчетами и ссылкой на законы. Оплатили 15, сами дураки. Непонятно только, выставили ли счет старому владельцу. Мы не звонили.
Правда, спустя пару месяцев сделали какой то перерасчет и вернули 6-7. Видимо, как раз норматив вычли оплаченный.
Мораль сей басни такова - держи все дела в порядке, незнание не освобождает от ответственности. Надо поверить счетчик - поверь, потом геморра будет больше

Позвоните, конечно в расчётный центр, но я думаю, будет перерасчет с учетом ранее оплаченного, они сейчас это не учли.

Аноним 431: Автор, ну то есть у Вас счётчики рабочие были, но Вы не отправляли показания, а просто платили по нормативу?

Когда срок поверки подходит, то строка для подачи показаний исчезает. И считают просто по нормативам, по количеству прописанных.
Там при всем огромном делании невозможно подать показания.
Сама летом делала поверку обоих счётчиков, но срок на горячую воду истек пару лет назад. Сделали поверку, никаких гигантских счетов не пришло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы