Сделали поверку счетчиков воды и пришёл огромный счёт

Добрый вечер, кто сталкивался с такой ситуацией?
В 2017 году были сданы последние показания счётчиков воды.
В сентябре 21года мы сделали поверку. При поверке нам сказали, что счётчики считались не действующими и соответсвенно после поверки будут отталкиваться от свежих показаний.
Итог: ТСЖ выставил огромный счёт на воду, пересчитав все периоды с 2019г ( видимо срок исковой давности). Кто сталкивался? Какие действия предпринимали? На какие законы ссылались?

а вы все эти годы как платили за воду? по нормативу? То, что вы по счетчикам потратили больше, чем по нормативу, может означать только одно: у вас там один прописанный и десять моются

Аноним 974: Какие действия предпринимали?

следили за датами поверок

интересно как они пересчитали с 19 года если последние показания с 17 го.

А как вы платили с 17 года, ни как что ли?

СнежинкаМалинка: интересно как они пересчитали с 19 года если последние показания с 17 го.

разделили потраченное на количество месяцев, вычли несколько

BellaDonna,
По нормативу

СнежинкаМалинка: интересно как они пересчитали с 19 года если последние показания с 17 го. возможно срок исковой давности

Аноним 974: Итог: ТСЖ выставил огромный счёт на воду, пересчитав все периоды с 2019г ( видимо срок исковой давности). Кто сталкивался? Какие действия предпринимали? На какие законы ссылались?

вам как насчитывали воду? сколько то уже оплачено же было.

Аноним 959,
По нормативу оплачивали

FlashMemory: То, что вы по счетчикам потратили больше, чем по нормативу, может означать только одно: у вас там один прописанный и десять моются

По счетчику как раз таки выгоднее и меньше сумма.

Если по нормативу, то что они тогда вообще выставили? Если счётчики не работали, или они работали, а вы показания не снимали, ничего не понятно

Аноним 974: По нормативу оплачивали

за скольких? норматив так то конский )))

Аноним 673, , да я уже поняла что затупила немного. спасибо.

вы бы написали нормально, какие показания были, какие стали, сколько прописанных

Сейчас уже ничего, платить по счетам. Можно было бы сменить счётчики на новые, и тогда бы все "обнулилось"

Аноним 673,
Прописанных было 3 с 2015 года, крайние показания сдавались 2017г
С сентября этого года прописан 1
Показания какие были не напишу нет квитанции перед собой
Человек, делавший поверку сказал, что раз с 2017 года показания не передавались, то считается что счётчики не работали и мы платили по нормативу. Сейчас после поверки перерасчетов не будет, начнут считать показания с дня поверки, заново.
Со спокойной душой я подала показания. И получила счёт переваливающий за 130 тыс. думала может кто-то сталкивался и есть законы, на которые можно сослаться и написать претензию с просьбой перерасчета.

Аноним 331,
Вот и специалист, делавший поверку, сказал - всё обнулилось...

Magma,
Вот и я пытаюсь разобраться какого черта мне насчитали
Пойду разбираться, составлять претензию.

КрасивыйТакоЙ: идите ногами и разбирайтесь

Пойду, буду претензию составлять, в законы вникать. Только, зная наши ТСЖ, затянется это всё((

Чтобы разобраться, нужны старые квитанции. И новая с перерасчетом

Может они думают, что вы не платили? Может им платежки и выписки предоставить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы