как правильно действовать с паркующимися не в положенном месте.?

Аноним 244,
Газон - это квартальный, административное правонарушение. Тротуар - ГИБДД

Полусферы, столбики, валуны.

Тоже постепенно борюсь за газон недалеко от дома. Но недавно все мои валуны вывезли зачем-то. Технику пригоняли, получается.

ирина0509,
Круто!
А не подскажете, как по адресу узнать - кто у нас квартальный и его Контакты?

Аноним 244,
Погуглите. Я уже не помню, где конкретно искала. Служба квартальных относится к администрации района

Аноним 541: сфотаю

Газоны-не прерогатива ГИБДД. Это к квартальному. Вся остальная парковка в неположенном месте-это к ним.
Если что, то я в теме, тоже борюсь. У нас охреневшие соседи из новостроек весь тротуар и газоны заполонили.
На фото должны быть видны
1.номера

1. Адрес
  2. Место парковки под запрет (знак, тротуар, пешеходник и перед ним и т д)
    В реалиях камеры телефона совместить все 3 пункта нереально, поэтому я методично забрасываю их письмами с просьбой приехать и эвакуировать всю эту парковку

А там ещё как-то фотографировать надо же специально? Чтобы точно видно, что газон или тротуар, чтобы адрес на фото попадал, чтобы со всех сторон?

Аноним 220:
А там ещё как-то фотографировать надо же специально? Чтобы точно видно, что газон или тротуар, чтобы адрес на фото попадал, чтобы со всех сторон?

Так точно

Аноним 220,
Без адреса можно обойтись. Должно быть видно, что на газоне, дата ну и номер авто. Я делала 2 фото- крупный машины с номером и общий, чтобы территория была узнаваемая. Пишите в заявлении адрес нарушения

звонок на 112. Сообщаете о массовом нарушении ПДД (парковка в неположенном месте).
Есть приложения для фиксации нарушений и отправки в ГИБДД или через сайт ГИБДД

А дату-то как? У меня телефон автоматически дату не ставит на фото

Читайте требования, для возбуждения дела об административном правонарушении. Дата, время, место совершения.
Второй абзац

Стрекоза Имуравей,
Думаете, мне липу шлют?

Аноним 541: газонов под окнами

в ук обратитесь, чтобы они огородили забором все газоны у дома

Дама Бубён,
Думаю, да
Мне прислали за парковку вызов по фото
Потом следом прислали отмену вызова с формулировкой: нарушение устранено
Я же уехала

Я сама вызываю лично 112. Потом жду их, указываю на машины. Далее работает эвакуатор
На территории дома планирую установить два знака Остановка запрещена
ГИБДД может эвакуировать в крайне ограниченном списке случаев

Дама Бубён,
Думаю шлют текст о выписанном протоколе или административном, а потом нарушителю шлют и протокол, и отмену

Мамзель,
А смысл?)

Аноним 541: как правильно действовать с паркующимися не в положенном месте.?

Понять, простить и отпустить.

Аноним 541: Построят свечку

А че не жалуетесь на тех кто разрешил это строительство?

Аноним 541: сейчас много строителей приезжает и место вокруг стало мало, паркуются везде в округе

А обычный работяга в чем провинился? У меня папа 63 года сел за руль,пришлось, раньше был автобус, который собирал всех строителей и вез на обьект, а потом отменили и добирайся как хочешь и по фиг где ты живешь, он живет на юз, а отправили на компрессорный, через месяц отправят - на жби,а зп 25 тр., а начнешь возмущаться - быстро попращаются, никому уже такие не нужны. На бензин нехилая часть зп уходит.

Дама Бубён: Думаете, мне липу шлют?

не, там почитайте че написано. Оно не липа, но последствий никаких для нарушителя не влечет.
потому как свидетелей нет, а фото - не считово в суде.

Аноним 613,
А почему среди таких паркующихся пройти нормально нельзя? И вся грязь с газонов на дорогах и во дворах. Не верю я, что нет стоянок в пешей доступности. Но всем надо жопку любимую поближе доставить, чтобы не идти.

Стрекоза Имуравей,
Ну зачем выдумывать? Шлете фото с датой и заявлением квартальному, вас приглашают лично написать заявление, где указаны место, время и факт нарушения. Приглашают нарушителя писать объяснение и дело идёт в административную комиссию администрации района.

Аноним 613,
Обычно предупреждаю, что отправлю пристава фото и будет штраф. Как правило, уезжают. Возле нашего дома 2 платных парковки, о которых я знаю. А за содержание газонов и ремонт поребриков платят жильцы дома

ирина0509: Ну зачем выдумывать? Шлете фото с датой и заявлением квартальному, вас приглашают лично написать заявление, где указаны место, время и факт нарушения. Приглашают нарушителя писать объяснение

а он не приходит. Тчк. Для суда всего вот этого - недостаточно.
и знаете, мне не свойственно "выдумывать". Я исключительно личный опыт вещаю. Весьма разочаровывающий.

Аноним 164: Не верю я, что нет стоянок в пешей доступност

Глаза то откройте, из своей элитки выезжайте иногда в трущебы, в любой двор заедьте, везде паркуются на газонах, весь город мучается, дома лепят друг на друге, бесплатные парковки делать не выгодно, на платные люди не ставят т к зп не позволяет. Как с луны упали.

Аноним 164: А почему среди таких паркующихся пройти нормально нельзя?

А вы зачем по газонам ходите? Одни машину паркуют, другая пройти там же хочет.

Аноним 541: дом мой ,газон, тротуар, потом опять газон , потом дорога и та сторона с этой свечкой

Покажите свой газон, вот уверена,что нет там его, ни один человек не припаркуется на благоустроенный газон, а вот если там глина и ни травинки, тогда там паркуются.
У нас во дворе как благоустроили газон, бардюр установили, землю привезли, засеяли, сами жильцы местами цветы посадили и сразу все перестали таи ставить машины.

У нас шел капитальный ремонт дома
Во дворе, на газоне,который нифига ее газон, а затоптанная площадка установили технику, что то на крыше делали
Соседке не понравилось, она несколько раз слала фото
Штраф приходил
А ведь по делу стояли, другого места не было, чтоб ремонт делать
В итоге узаконили газон, как парковку и покрыли щебнем
И то часть соседей возмущалась, говорит, что им нужен этот газон в непотребном виде, и пусть кто нибудь займется его облагораживанием
Ага, 20 лет живу, никому не надо было, а тут стало надо и главное чужими руками сделать

Аноним 613: Глаза то откройте, из своей элитки выезжайте иногда в трущебы, в любой двор заедьте, везде паркуются на газонах, весь город мучается, дома лепят друг на друге, бесплатные парковки делать не выгодно, на платные люди не ставят т к зп не позволяет. Как с луны упали.

Я не в элитке живу, и с луны не падала. Живу в хрущевке, машина на стоянке. А в этой новостройке полупустой паркинг, потому что понабрали нищеброды квартир и машин в кредиты, денег на паркинг нет, устроили парковку в соседних домах. Зато свой закрыли. У них пилять "двор без машин"
А у нас двор для их машин?
С чего ради?

Аноним 613: вы зачем по газонам ходите? Одни машину паркуют, другая пройти там же хочет.

Я не хожу по газону, я по двору пройти не могу. Всю грязь с газона тащат на колесах по дворам.

Аноним 613:землю привезли, засеяли, сами жильцы местами цветы посадили

И вот нашим соседям оказалось похер на это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы