Стоит ли покупать ипотечную квартиру?

Васька ершистый

Vivienne W: Своевременно это в 1998 году можно было и по 35 рублей её скупать)) продать квартиру например году этак в 14 и на всё купить валюту) и вклад открыть Валютный % под 7. Теперь бы наверняка при такой стратегии 2 квартиры купить можно было бы. Одно но) бы мешает

Аноним 956

Аноним 858: Ну и второй вопрос. Вот допустим наличка. И цена у кв одинаковая. Какую чел купит с обременением или нет?

Без понятия. Лично я выбирала бы по ряду факторов - этаж, месторасположение, состояние ремонта и тп. А обременение уже дело второе

Счастливая

В прошлом году купила такую квартиру, покупала через риэлтора, никаких проблем не было.

автор

Аноним 858, пока неизвестно

Спасибо всем за ответы

автор

Аноним 956,
цена была дешевле рынка?

Ипотечная квартира всегда должна быть дешевле аналогичных из-за обременения?

Аноним 956

Nemestnaja: цена была дешевле рынка?

Ипотечная квартира всегда должна быть дешевле аналогичных из-за обременения?

Нет, среднерыночная. С чего вы взяли, что должна быть дешевле. Обременение это не дефект вообще-то.

мама

Аноним 745: квартиру нужно на меня оформить.

Если в браке какая разница?

автор

Аноним 956,
Ой... да это не я взяла, а здесь на форуме об этом пишут
Аноним 858,
мы пока не знаем, какую цену продавец ипотечной квартиры запросит . Но реально в соседнем доме продается точно такая же по планировке квартира без обременений, на таком же (идеальном для нас) этаже
Nysh77,
я так и думала)

автор

Fox21,
да никакой, честно говоря Для покупки квартиры нам все равно придется небольшой кредит на мужа брать, а в ипотеку лезть он не хочет принципиально! Вот так вот! Кредит не пугает, а ипотека-да

автор

Nysh77,
почему же? Я понимаю, что такую квартиру продать -купить чуть сложнее из-за обременения, но дефектной ее это не делает

Аноним 389

Я сейчас выхожу на сделкой с ипотечной квартирой. Я покупатель. Цена не могу сказать, что ниже. Средняя цена. Сделку полностью контролирует Банк, будет 3-х сторонний договор купли-продажи. Документы сдает на регистрацию регистратор, расчеты через 2 аккредитива. Продавец получит деньги только после перехода права собственности ко мне. Каких-то рисков честно не вижу. Сделку сопровождают 2 риэлтора по одному с каждой стороны. И все кто пишут, что зачем связываться с такой квартирой, можно найти и другие варианты. У меня не получилось. Единственный минус для меня, что не могу выбрать Банк удобный для меня, все расчеты через Банк в котором у продавца ипотека.

автор

Аноним 389,
в ипотеку берете или за наличку?

Аноним 389

Nemestnaja,
За наличку

Аноним 389

Аноним 858,
Сумма то не маленькая, банки на большом расстоянии друг от друга, и да мне тупо страшно передвигаться с такой суммой по городу.

Аноним 389

Аноним 858,
Один на сумму задолженности заёмщика перед Банком, второй на остаток. Сначало раскрывается один аккредитив, затем второй.

автор

Аноним 389,
я так понимаю, удобнее, если наши деньги на счете того банка, в котором взята ипотека у продавца?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";