Vivienne W,
Как говорил еще Макиавели, "врать нехорошо, но и всю правду говорить не стОт". Конечно, были накопления но и операция с валютой неплохо прошла.
Вы бы еще 1988 год вспомнили, когда доллар 6 р.стоил. )
Аноним 387
Аноним 986: Я, может, и неграмотная в таких вопросах, зато без долгов ипотечных живу и в новостройку в'еду. Грамотные петлю на шею надели на много лет и живут, с хлеба на воду перебиваяь, во всем себе отказывая. Валюту, блин, покупать надо было своевременно и не париться.
чего вы тогда в этой теме, раз вас это не касается
Аноним 956
Аноним 986: Я, может, и неграмотная в таких вопросах, зато без долгов ипотечных живу и в новостройку в'еду. Грамотные петлю на шею надели на много лет и живут, с хлеба на воду перебиваяь, во всем себе отказывая. Валюту, блин, покупать надо было своевременно и не париться.
Вы - молодец. Но что тогда вы делаете в теме с ипотечниками, непонятно.
Аноним 986:
Я, может, и неграмотная в таких вопросах, зато без долгов ипотечных живу и в новостройку в'еду. Грамотные петлю на шею надели на много лет и живут, с хлеба на воду перебиваяь, во всем себе отказывая. Валюту, блин, покупать надо было своевременно и не париться.
Знаете к ипотеке можно тоже подойти с умом и для кого то это будет выгоднее чем Пркупка в нал . Надо смотреть ситуацию.
Пример :Кто то Деньги вкладывает в работу с большими процентами чем процент по ипотеке( а сейчас и под 4% можно взять ) .
Нужно шире смотреть на вещи.
Аноним 986: Извините, а как можно продать кв. , если она в залоге у банка и, фактически , не принадлежит продавцу? На ней же лежит обременение. Разве не так?
Я бы поняла, если бы банк продавал, но физ. лицо...
извините, а с какой вы планеты?
Аноним 956
Аноним 858: зачем вы покупателя ждали полтора месяца и другим не продавали?
Не поняла вопроса) мы не ждали никого, продавали любому желающему. Из-за ипотечного остатка отказались связываться все потенциальные покупатели. Одни были согласные, из ипотеки в ипотеку пытались купить - им ни в одном банке не одобрили. А те кто были с наличкой сразу разворачивались. Если бы не ограниченные сроки, думаю что покупатель все же нашёлся бы рано или поздно, т.к объект у нас вполне ликвидный и по незаоблачной цене.
Аноним 858: Спасибо вам за подробное описание. Но рисковать наверное можно, если цена кв дешевле. А тот смотрю залоговые продают по той же рыночной цене. А банки ещё и по аукциону с завышенной ценой. Причём кв не ах. Вот не могу понять в чем смысл тогда риска
Я вас понимаю. В другой ситуации я бы тоже,наверно, не рискнула. Но нам "горело", нужна была квартира именно в этом доме, все какие были на продаже - улетали как горячие пирожки, это было в том году под новый год, наша квартира была уже авансирована, мы как савраски бегали искали вариант, а их из под носа уводили! Мы уже были настроены вернуть аванс и плюнуть на все. В итоге решили рискнуть. Цена была средняя, может немного дешевле аналогичных. А после нового года все цены выросли. Если бы тогда не рискнули и не купили эту, то нам даже на двушку уже не хватило б, а взяли трешку
Vivienne W,
Как говорил еще Макиавели, "врать нехорошо, но и всю правду говорить не стОт". Конечно, были накопления но и операция с валютой неплохо прошла.
Вы бы еще 1988 год вспомнили, когда доллар 6 р.стоил. )
чего вы тогда в этой теме, раз вас это не касается
Вы - молодец. Но что тогда вы делаете в теме с ипотечниками, непонятно.
Даже извиниться захотелось
В целом поняла ситуацию, рада, что ошибалась) с аккредитивом отличное решение, хорошая подстраховка для покупателя
Я продавала так свою квартиру, все прошло идеально. Ничего страшного.
Аноним 387,
Грамотности набираюсь. Я вопрос задала, а на меня кучу негативп вылили. Прелестно.
Не все банки кредитуют залоговые объекты других банков .
Знаете к ипотеке можно тоже подойти с умом и для кого то это будет выгоднее чем Пркупка в нал . Надо смотреть ситуацию.
Пример :Кто то Деньги вкладывает в работу с большими процентами чем процент по ипотеке( а сейчас и под 4% можно взять ) .
Нужно шире смотреть на вещи.
извините, а с какой вы планеты?
Не поняла вопроса) мы не ждали никого, продавали любому желающему. Из-за ипотечного остатка отказались связываться все потенциальные покупатели. Одни были согласные, из ипотеки в ипотеку пытались купить - им ни в одном банке не одобрили. А те кто были с наличкой сразу разворачивались. Если бы не ограниченные сроки, думаю что покупатель все же нашёлся бы рано или поздно, т.к объект у нас вполне ликвидный и по незаоблачной цене.
Я вас понимаю. В другой ситуации я бы тоже,наверно, не рискнула. Но нам "горело", нужна была квартира именно в этом доме, все какие были на продаже - улетали как горячие пирожки, это было в том году под новый год, наша квартира была уже авансирована, мы как савраски бегали искали вариант, а их из под носа уводили! Мы уже были настроены вернуть аванс и плюнуть на все. В итоге решили рискнуть. Цена была средняя, может немного дешевле аналогичных. А после нового года все цены выросли. Если бы тогда не рискнули и не купили эту, то нам даже на двушку уже не хватило б, а взяли трешку