Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Прописать мужа к себе в квартиру. Надо ли?

Аноним 159: он без моего ведома своего ребенка прописал.

Он на такое способен?

Аноним 159: Просто не хочу что бы он без моего ведома своего ребенка прописал.

не сможет.
но вам неплохой вариант предложили выше:

Аноним 258: сделайте временную прописку на несколько лет. В управляющую компанию в области представит заявление о том, чтоб плата за вывоз мусора на него не начислялась. Будет начислять на на вас.
На всё остальное должны быть счётчики и родители за него больше не платят. А если нет счётчиков, пусть им поставит

больше нет проблем с пропиской. мой муж прописан в области, прикрепился к поликлинике без проблем. как-то нужна была местная прописка - делал на полгода временную. ему так удобнее.
но я бы на месте мужа не поняла, конечно, если б мне отказали. как-то вам надо красиво отказать)

Аноним 159: Разве? А разве родитель не может прописать своего ребенка, не спрашивая разрешения у собственника?

Только новорожденного, если не ошибаюсь.

Аноним 47: Только новорожденного, если не ошибаюсь

Ошибаетесь.
Прописать сможет без согласия автора ребёнка до 14 лет!! Даже по временной регистрации. И до окончания срока регистрации жить привести.
Зачем все пишете, если не знаете? Сбивание автора с толку потом ей боком выйдет!

Аноним 835: Муж вообще к этой квартире не имеет отношения?

Ипотеку наверно только платит
А так не имеет

Аноним 159: Например родителям меньше платить коммуналку, они живут в области,

Ну и пусть сам оплачивает родителям КУ

Аноним 519: мужа не поняла, конечно, если б мне отказали. как-то вам надо красиво отказать

Я ему не хочу отказывать, но если буду знать что возможно ребенка прописать без моего ведома, то поговорю с ним на чистоту, что я бы этого не хотела

Аноним 898,

Аноним 898: Ипотеку наверно только платит
А так не имеет

Нет, квартира досталась мне в наследство от бабушки с дедом

Аноним 159,
Дети старше 14 лет прописываются с согласия собственников ЖП. А так, если младше, может и прописать. Ну и да, временную регистрацию Вы можете в любой момент прекратить. А постоянную только по суду.

Аноним 756: Вы лучше разведитесь

В этом вопросе без вас разберусь, если бы хотела советов такого плана то написала бы в раздел семейные конфликты

Аноним 159: Я ему не хочу отказывать, но если буду знать что возможно ребенка прописать без моего ведома, то поговорю с ним на чистоту, что я бы этого не хотела

Возможно. Прописать надо будет и пропишет.
И ничего Вы потом не сделаете.

Аноним 690: Поправьте, если я ошибаюсь

Ошибаетесь. Имеет право жить зарегистрированный родитель. А не любой.

urtica: Нет.

может.
Отца пропишет собственник и он потом может ребёнка (до 14 лет) своего прописать автономно от собственника

Frau Nein: (до 14 лет)

А потом? После 14-ти лет что?

urtica: А потом? После 14-ти лет что?

а дальше не уверена в ответе. Там частично дееспособность наступает.

Почему у нас настолько юридически безграмотный народ
Пропишите мужа, автор, временно, но долгосрочно, ничем это вам не грозит

ВР несовершеннолетнего, без одобрения собственника. Такая ситуация грозит:
продлением срока ВР отца и матери малыша, без получения согласия хозяина жилья;
отказом от добровольного выселения (чтобы не попасть в такую ситуацию, собственнику надо заранее узнавать о наличии малолетних детей у претендентов на ВР). Защитить от опасности возникновения такой ситуации поможет установление сроков ВР, как в договоре, так и в заявлении. Для большей безопасности, правообладателю следует лично присутствовать при подаче документального пакета на ВР и при оформлении жильца.

Ели ребенок у вас общий и он же собственник, значит квартиру покупали уже будучи замужем? Неужели муж никак не поучаствовал в покупке квартиры? и теперь просится прописать его?
"Высокие, высокие отношения!" (с)

urtica: А потом? После 14-ти лет что

Имеет право быть прописанным у бабушки, например, а не только с родителями. И после 14 без согласия бабушки уже не прописать.

василиса непремудрая: Почему у нас настолько юридически безграмотный народ
Пропишите мужа, автор, ничем это вам не грозит

Так это не народ. Это Вы, по ходу.
Вы хоть право изучите в этом вопросе.
Грозит пропиской ребёнка. И ещё семерых, если вдруг родит на стороне. Или уже есть и все захотят городскую прописку.
А этот бред, чтоб родители не платили, бред и есть.
Я бы задумалась, зачем ему так нужно это.
С автором что случись - родственники задолбаются его выписывать.

Калина Малинова®: Имеет право быть прописанным у бабушки, например,

А автор сможет выписать ее их своей квартиры только. если ей будет куда прописаться? Так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы