Занижение стоимости квартиры

Скроюсь: Аноним11:А зачем это покупателю?

Видимо затем, что покупатель хочет именно ЭТУ квартиру. И Цена обычно при таких условиях адекватная

ну да, как-то так

Аноним11,
Так никто ж не заставляет)) просто вам конкретную эту квартиру не продадут.
Ну я бы как продавец ещё предложила второй вариант - цену с учётом суммы налога. В среднем в Екб это около 130 тр (условная средняя 2к кВ вырастает в цене на 1 млн к моменту сдачи дома)

AnnA-Mari,
Во- первых, я не занимаюсь бизнесом. "Прибыль" еле поспевает за инфляцией, и в нынешних реалиях я просто сохраняю свои деньги таким образом.
Во- вторых , налоги государству я плачу со своей полностью белой зарплаты уже более 20лет, и не маленькие. Давайте тут ещё постыдим 1/2 страны, которые этот налог не платит с серых зарплат.
В -третьих , я уже один раз заплатила государству почти 1 млн налога с продажи недвижимости Как с куста, когда неожиданно взяли и увеличили налогооблагаемый срок владения недвижимостью с 3 до 5 лет. Так что мы с государством в расчете на много лет вперёд ... И несчастные условные 130 тыс я очень постараюсь оставить себе всяческими законными способами.
Насчёт рисков - придет время продажи, уговорили, специально поинтересуюсь судебной практикой расследования подобных налоговых инцидентов. Вы видимо просто не представляете масштабов подобных слелок в Москве

Я не понимаю, зачем автору играть в азартные игры с государством,и когда миллион вариантов на рынке.

Надежда: а мне именно такая квартира нужна. И

Считайте, что такой квартиры нет. Я при малейшем неудовольствии, уходила, а не искала варианты кроилова. Тем более тут за ваш счёт хотят в рай вьехать

AnnA-Mari: А вы не в курсе, что все, кто занимается бизнесом, должны платить налоги? Чем вы отличаетесь? Вы же в любом случае получаете прибыль от разницы в цене, так почему уклоняетесь от уплаты налогов?

Какой ещё бизнес? Вы купили квартиру на бу рынке, с ремонтом под замену. Вы заменили полы, поставили кухню, обновили ванные комнаты и бабах, через год вам приходится уезжать в другой город. Объясните мне, где тут бизнес и за что государство с нас хочеть поиметь налог с прибыли? Я ее купила на свои кровные деньги, с которых уже заплатила все налоги, я ее обставила и отремонтировала, она стала дороже на рынке, но за счёт моих же средств. О каком бизнесе идёт речь. Считаю этот налог идиотским. Вот самым бредовым. Со своих же денег платим налог государству. За что??? То же самое с новостройкой. Это мои риски, в пандемию государство разрешило задержать без выплат застройщиком стройки на год))) но налог то не отменяет))) с этой прибыли, которую год не могли забрать люди. Да, с чего вообще? Я кого-то обманула, у кого-то украла? Я покупаю на свои кровные, с которых уже заплатила налоги все.

Мы занижали один раз именно по этой причине. Мы в ремонт вбухали столько сил и денег, какая ещё прибыль))) не смешно даже. А государству эти затраты не нужны, вы ведь покупали бу квартиру, там ремонт был, вот и жили бы в нём. А тут обогатились, нечего жить в свежем ремонте)

Лилибeт: когда миллион вариантов на рынке

А при ближайшем рассмотрении оказывается всего 1 и вот такой вот

Наша квартира продавалась с занижением, т.к. для нас это неприемлемо, купили её дороже на сумму налога.

Скроюсь: Видимо затем, что покупатель хочет именно ЭТУ квартиру

дак обычно не от большого ума люди на это идут или им крайне не везет с риэлторами, которые вообще не несут никакой ответственности перед своими клиентами. поэтому советы легко раздают "так все делают".
а шли бы паровозом, в том числе с ответственностью личным имуществом - вот бы тогда думали что говорить клиентам.
а так трава не расти, свое получили за сделку и пропали в закат.

Скроюсь: Так никто ж не заставляет)) просто вам конкретную эту квартиру не продадут.

проблем на вторичном рынке с недвигой нет.

Скроюсь: Во- первых, я не занимаюсь бизнесом.

занимаетесь. вы именно этим и занимаетесь. купил-продал.

Аноним 366: За что???

за полученный доход. все логично.

Аноним 215: дак обычно не от большого ума люди на это идут или им крайне не везет с риэлторами, которые вообще не несут никакой ответственности перед своими клиентами. поэтому советы легко раздают "так все делают".

В Москве попробуйте купить новый дом с ремонтом, в котором никто не жил, и строили на продажу. Все так уверено пишут про миллион вариантов) их таких штук 5 в нужном месте и все с одной историей))))) либо берете новый но с занижением, либо халупу с полной стоимостью в договоре.

Аноним 215: проблем на вторичном рынке с недвигой нет.

Все хотят новое красивое) не лукавьте))))

Аноним 215: за полученный доход. все логично.

Какой ещё доход, этот весь доход в материалах и техники лежит. Никакого дохода реального не было, о чем вы.

Аноним 366: либо берете

на этапе строительства или смотрите условия сделки. идиотов нет. особенно в москве. там ценник не пара лямов извините.

Аноним 366: Какой ещё доход, этот весь доход в материалах и техники лежит. Никакого дохода реального не было, о чем вы.

тога у вас и налога нет. тк в налоговую предоставили чеки, договоры со строителями и разницы межды ценой покупки и продажи нет. и налога тоже нет.
представляете как все просто устроено?

Аноним 215: тога у вас и налога нет. тк в налоговую предоставили чеки, договоры со строителями и разницы межды ценой покупки и продажи нет. и налога тоже нет.

Да что вы говорите)))) у вас должно быть в договоре купли продажи быть прописано, что без отделки))) мы лично на прием ездили уточняли в налоговую ви))) а всё что бу, оно идёт автоматом с отделкой))))

Аноним 215: на этапе строительства или смотрите условия сделки. идиотов нет. особенно в москве. там ценник не пара лямов извините.

Там все идиоты по вашей логике))) куча сделок идёт в таком формате и фиг вы найдете новый дом в Москве с полной стоимостью в договоре) проверено)

Надежда: насколько массовое это явление в данный момент.

Оно не массовое. Ищите другой вариант.

Аноним 215,
И кухня, если вы не в курсе) и шкафы и вся техника, её нельзя приложить в расходы))) а кухня сейчас спокойно с техникой миллион может стоить. Можно приложить только строительные расходы и то, если у вас в договоре продажи четко прописано состояние квартиры в дду. А если бу, хоть куда договор свой строительный засуньте) вы купили квартиру в которой можно жить.

AnnA-Mari: Вы сильно рискуете тоже, если покупатель ваш решит продать квартиру раньше срока и предоставит в налоговую ваши расписки

Какие расписки?Вы не проводили таких сделок видимо.

Аноним 366: Да что вы говорите)))) у вас должно быть в договоре купли продажи быть прописано, что без отделки))) мы лично на прием ездили уточняли в налоговую ви))) а всё что бу, оно идёт автоматом с отделкой))))

смотрит, вы купили квартиру требующую капитального ремонта, те по факту без отделки. не отразили это в договоре.. да, получается несправедливо, но меня как покупателя ваши проблемы не волнуют.
я не пойду на сделку по заниженной цене.

Аноним 215: смотрит, вы купили квартиру требующую капитального ремонта, те по факту без отделки. не отразили это в договоре.. да, получается несправедливо, но меня как покупателя ваши проблемы не волнуют.
я не пойду на сделку по заниженной цене.

Да не сканает это) и да, не под капитальный конечно, просто не понравилось. Но ещё раз, налоговая очень придирается к вот этому:

Аноним 215: и налога тоже нет.

Вообще не просто) бу квартира готова к проживанию у них) и точка. Вы сможете возместить, если покупали по дду или по переуступке с указанием чернового состояния от юрлица. Это не выдумки, проконсультируйтесь, если не верите. И да, именно поэтому занижались и где тут прибыль моя, так я и не поняла все чеки у меня на руках, договор даже был и оплаты по безналу с моего счёта. А про технику, шкафы встроенные и кухню я вам уже сказала, это не относится к ремонту у налоговой. Поэтому мы продалаи именно кухню, именно шкафы и технику. Да, многие не смогли купить объект, но нашли мы тех, кого всё устроило. Был договор на квартиру, на неотделимые условия - ремонт и отдельные договор на кухню, встройку и технику. Договор купли продажи. Что мне предъявит налоговая? Что я кухню и технику продала свою???)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы